嘉盛集团:意大利政局平稳 重点关注西班牙与非农就业

1评论 2018-06-01 15:02:51 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  由于有关意大利政局的紧张担忧情绪平息下来,昨天风险敏感资产全线反弹。在意大利或许可以不用举行新大选的期待中,避险的债券与日元下跌,而股市急涨。随着美元回落,主要货币对也在各自的日图上形成看涨K线形态。但遗憾的是,看涨的欢乐情绪已经减弱,并且在周四时段上半场,一直没有多少跟风买盘。因为一些市场参与者希望看到意大利政治僵局破冰,前述境况也可以理解。同时,西班牙成为意大利之后,下一个考验欧元区稳定的欧盟国家。西班牙首相Mariano Rajoy周五可能面临信任投票。除此以外,全球两大经济体 – 美国与中国- 贸易争端不断,令人不安 – 同时北美自由贸易协定对话也止步不前。最重要的是,投机者还必须考虑周五的非农就业报告对股指与美元、以及主要货币对和美元计价的黄金白银的影响。尽管有如此多的关切,周四下半场随着美国市场开盘,变故可能多起来。

  数据简单回顾:欧元区通胀攀升

  周四早些时候还有诸多的宏观数据出炉,其中欧元区数据意外强劲,但未能马上带来重要影响。欧元区5月CPI年率上涨1.9%,超过预期的1.6%,也远高于1.2%的前值;核心CPI同样强于预期,报在1.1%。通胀上涨受到能源价格上涨的影响。油价走高推动法国通胀率至六年高点。德国、西班牙与意大利的通胀也全部高于预期。能源价格今年上涨2.6%。同时,瑞士一季度经济扩张0.6%,并且零售销年率上涨2.2%,好于预期的下降1.4%。中国在隔夜发布的制造业与非制造业PMI双双高于预期,前者报在51.9,后者报在54.9;日本工业产出月率上涨0.3%,不及预期的1.5%,但新屋开工年率增加0.3%,好于下降8.8%的预期值。澳大利亚方面,私人资本支出季率上涨0.4%,预期上涨0.8%;新西兰关键的ANZ企业信心指数自-23.4进一步恶化,跌至-27.2。

  

  机构来源:嘉盛集团

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点