美国宣布对欧墨加征收关税 对大宗市场意味着什么?

1评论 2018-06-01 15:09:31 来源:汇通网 黄金三角

  本周四(5月31日),美国总统特朗普宣布对欧盟、加拿大和墨西哥征收25%的钢铁关税和10%的关税,从美东时间6月1日零点(北京时间6月1日12点)起生效。美国钢材和铝价格闻讯上涨。

  MarketWatch专栏作家赛芬(MyraP.Saefong)撰文表示,这一决定影响的总体不确定性可能会进一步加剧金属市场的波动。

  标普全球普氏能源资讯(S&;P Global Platts)金属部门负责人Joseph Innace表示,长期以来,美国对海外钢铁供应商一直是一个有吸引力的市场。自2010年以来,美国进口钢铁每年平均达到3100万吨,其中多数来自加拿大、墨西哥和欧盟。如今,这些国家都不再享受关税豁免。

  美国的盟友此前被给予关税豁免,因为美国政府试图从欧盟获得特许权,并就北美自贸协定与加拿大和墨西哥重新进行谈判。

  早在今年3月,美国政府就宣布,将对进口钢材和铝征收关税。

  美国关税决定将对美国海外钢价施加下行压力

  大宗商品经纪商Marex Spectron的分析师表示,此前特朗普宣布关税决定后,铝价出现大涨。但值得一提的是,美国商务部长罗斯表示,他期待继续谈判,并指出会有一些“灵活性”。该公司分析师指出,近期铝市场基本保持区间波动。LME(伦敦金属交易所)铝价5月31日收盘上涨1%,报2292美元/吨。

  Innace表示,由于美国是重要的钢材进口国,25%的钢铁关税将会抑制进口,导致全球钢材供应转移,对全球钢价施加下行压力。他称:“此前供应给美国市场的钢材需要找到新的目的地,这将会产生激烈的价格竞争”。

  然而,美国中西部(Midwest)热轧卷期货价格5月31日上涨37美元至922美元/吨,涨幅为4.2%。今年迄今为止,其价格已上涨近39%。

  VantagePoint Software期权交易商Mike Shorr表示,对于美国所有的钢铁生产企业来说,这是一个非常好的消息,因此美国钢铁公司股价闻讯上涨。美国钢铁公司(U.S. Steel)股价上涨1.7%。

  5月31日,评级公司穆迪也将美国钢铁行业未来12个月到18个月的前景从稳定上调为正面,部分原因在于美国宣布对加拿大、墨西哥和欧盟征收关税后,美国的钢材进口将减少。

  GraniteShares首席执行官Will Rhind表示,美国钢铁和铝生产企业将看到他们公司股价上涨,因美国实施进口关税导致供给减少使这些公司受益。与此同时,如果美国的钢材和铝消费企业不能将其增加的生产成本转移给消费者,这些企业的股价将下跌。

  钢铁加工企业FJM Ferro Inc首席执行官Joe Casucci表示,特朗普今年3月宣布征收关税决定早已让美国钢厂提价近30%。美国周四(5月31日)宣布对此前得到豁免的加拿大和墨西哥征收关税,这一消息会将早已动荡的钢材价格推向未知。

  Casucci表示:“我们被迫将这些增长成本转嫁给我们的客户,因为这完全影响建筑行业。价格只上涨2%-5%可以被消化掉,但这种不确定性可能会给开发商造成恐慌,让他们立即购买钢铁合同,并支付锁定原材料价格所需的现金,这对承包商有利。但问题在于,供货商无法提供预先存放这种钢材所需的空间。

  美国通胀有望上升

  Rhind表示,展望未来,美国通胀将会走高,因基于铝或钢材生产的产品成本出现上升。

  此外,报复性关税是实实在在的威胁。在特朗普宣布关税决定后,加拿大宣布了报复性措施。Rhind认为,这将减少对某些美国出口产品的需求,可能导致美国的经济增速放缓。

关键词阅读:大宗市场

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.7774元 下调109个基点

2019-01-21 09:15:47来源:金融界网站

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

特朗普提议结束停摆 暂缓遣返梦想者换取边境墙拨款

2019-01-20 09:14:01来源:央视

人民币兑美元中间价报6.7665元 下调73个基点

2019-01-18 09:16:05来源:金融界网站

美国2020年经济衰退概率达到69%?资金涌入美债市场

2019-01-18 07:49:22来源:汇通网

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

2019年人民币汇率料宽幅波动 仍然处在被低估的区间

2019-01-20 09:37:53来源:中国证券报

欧元下行压力依旧 负面情绪短期或难消散

2019-01-20 09:22:01来源:fx168

英“脱欧”建议“老调重弹” 欧盟“白眼”回应

2019-01-20 09:13:34来源:每日电讯报

比特币为何不能成为一般货币

2019-01-19 07:21:26来源:金融时报

东方证券首席邵宇:2019年人民币汇率料宽幅波动

2019-01-19 05:53:59来源:中国证券报

隔夜钯金“狂飙”美股爆发 特朗普达沃斯行程取消

2019-01-18 09:39:03来源:FX168财经报社

美股三大股指集体爆发 道指脱离盘整区间

2019-01-18 08:00:03来源:FX168财经报社

惊险一天!梅姨不信任投票闯关成功 英镑前路依然坎坷

2019-01-17 09:28:25来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点