6月4日—8日 重磅事件和数据前瞻

1评论 2018-06-03 09:13:00 来源:汇通网 账户深套?试试这四个方法

  刚刚过去的一周,意大利局势、贸易摩擦的相关消息和美国非农就业报告等经济数据引发了市场的广泛关注,接下来的一周,市场经济数据相对较少,可能会令市场存在一些观望情绪;不过有关贸易摩擦的动态消息和地缘局势的变化还需要投资者密切关注。

  周一(6月4日)关键词:美国4月工厂订单月率

  经济数据方面,周一主要关注美国的工厂订单月率,该数据代表未来一个月内,对不易耗损的物品订购数量,该数据反映了制造业活动情况;受运输设备需求上升的提振,美国3月工厂订单好于预期,并录得近8个月来最大月度增幅;目前市场对4月份订单数据的预期并不乐观,可能会对美元产生一些拖累。

  需要提醒的是,由于最新出炉的美国非农数据和ISM制造业PMI较为乐观,投资者还需要这两个数据的影响发酵情况,从中线来看,乐观的经济数据有望继续给美元提供支撑,进而令多数非美货币和金价受到压制。

  另外,日内的欧元PPI数据和投资者信心指数也需要予以留意,考虑到近期欧元受到意大利等国局势的严重拖累,如果经济数据有所改善,可能会给欧元的短线反弹提供机会。

  事件方面,由于美国商务部部长罗斯已经来华洽谈贸易问题,特朗普也在周五尾盘传递了有关“金特会”的乐观预期,投资者在周一需要留意周末消息的影响发酵情况,相对而言,如果无意外情况,可能会令避险情绪降温,这会对金价和日元形成打压。

  周二(6月5日)关键词澳洲联储利率决议、美国5月ISM非制造业PMI;

  周二首先需要关注的是澳洲联储利率决议,目前市场普遍预期澳洲联储将维持利率不变,但对于利率声明的措辞倾向还值得大家关注。

  5月初的时候,澳洲联储连续第20个月维持现金利率1.5%不变,符合市场的普遍预期,利率决议的声明相对于较为中性,即提出了经济复苏是一个渐进式的过程又强调了未来经济增速超预期的可能。但5月份中旬的会议纪要显示,若经济一如预期持续积聚动能,澳洲联储下一步利率调整有可能为上调而非下调,澳洲联储决策官员对澳洲经济前景仍持乐观看法。

  从利率期货来看,澳洲联储快速加息的可能性还非常低,但如果利率声明偏向鹰派,则有望给澳元提供一定的支撑;需要提醒的是,作为商品货币之一的澳元,对国际贸易的依赖比较大,投资者还需留意近期贸易摩擦升温对澳洲联储官员决策的影响程度。如果利率声明中提及对贸易的担忧,或者整体措辞偏向鸽派,则可能会对澳元形成拖累。

  其次,周二需要关注的是美国5月份的ISM非制造业PMI数据,该数据是考察非制造业在生产、新定单、商品价格、存货、雇员、定单交货、新出口定单和进口等方面的情况得出结论以描述经济的走势的指数。虽然5月份出炉的4月份数据表现欠佳,录得4个月最低水平,但目前市场预期兑5月份的数据预期比较乐观,数据出炉前,有望给美元提供支撑。

  周三(6月6日)关键词:美国4月贸易帐;EIA原油库存数据;

  周三并无特别重要的经济数据出炉,但在国际贸易摩擦加剧的情况下,投资者需要留意美国4月份贸易帐表现,目前市场预期比3月份还要差,为逆差513亿美元,需要警惕美国总统特朗普借题发挥,进而对市场情绪产生影响。

  周三还需要留意的是EIA原油库存数据,在OPEC传出可能增加产量之后,油价从三年半高位大幅回落,刚刚过去的一周,美国产量增加的影响盖过了原油库存下降的影响,油价延续跌势;如果美国原油产量继续增加,同时并无重大利好消息出现,油价可能会延续跌势。

  周四(6月7日)关键词:无

  周四市场更为清淡,并无特别需要重点关注的经济数据,投资者对地缘局势和贸易摩擦的相关消息保持关注即可。

  周五(6月8日)关键词:加拿大5月份就业数据;

  周五需要重点留意的是加拿大的就业数据,对加元的投资者来说,需要重点关注,该数据对加元的影响还是比较大的;5月份出炉的加拿大4月份就业人数下降了0.11万人,曾令加元受到明显的拖累。

  目前市场预计加拿大5月份就业人数将增加1.74万人,虽然好于前值,但仍并不乐观,再加上近期油价偏向下行,加元震荡下行的风险依然较大。

  另外,周五还将开始为期两天的G7领导人峰会,投资者也需要留意会议传出的一些消息,尤其是官员地缘局势和贸易有关的消息。

  最后,在周六(6月9日)还将出炉中国5月份的CPI和PPI数据,投资者需要予以留意。

  相对而言,接下来的一周,比较重要的经济数据相对较少,市场整体交投可能会受到一些限制,但对于国际贸易有关的消息,投资者仍需密切关注。

关键词阅读:经济数据

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元强势难挡 人民币仍有下跌空间

2018-06-22 17:18:21来源:金融界网站

2018年必须知道的几个加密货币 或是市场新宠

2018-01-16 07:34:33来源:汇通网

中美贸易战的本质

2018-04-12 11:15:15来源:外汇头条

汇率波动加大 谨慎为宜但不必悲观

2018-06-23 02:43:05来源:中国证券报

警报!全球股市已呈现1987年股灾以来最严重的超买状况

2018-01-11 06:20:00来源:中金网

对冲基金坚持做空人民币 称未来一年或暴跌70%

2017-08-15 02:42:00来源:快讯通财经

盛文兵:美联储加息四次预期落空 美元指数遭到抛售

2018-03-22 15:56:08来源:金融界网站

【图解】周小川口中的“明斯基时刻”是什么?全球市场缘何高度关注?

2017-10-20 11:01:32来源:环球外汇

IFM Trade:英银转鹰英镑飙升,市场聚焦OPEC会议

2018-06-22 20:42:27来源:FX168财经网

分拆只是冰山一角!通用电气的烦恼还在后面

2018-01-17 18:13:00来源:中金网

英镑还未涨够?大多头预言:2018年英镑有望再涨13%!

2018-01-05 10:29:09来源:FX168财经网

欧元/美元的命运转机来临?这一数据将释放最明显信号

2018-06-19 02:25:05来源:FX168财经网

一文读懂似懂非懂的世界杯经济

2018-06-15 07:26:01来源:汇通网

英国6月贸易逆差意外扩大 英央行怕是又要失望

2017-08-11 07:23:20来源:汇通网

2017全球主要金融市场涨跌幅大比拼

2018-01-16 08:07:00来源:汇通网

2018年美元将打响翻身仗?剖析主要货币今年表现及明年前景

2017-12-30 07:44:55来源:FX168财经网

特朗普上任6个月 9大数据看他都做了啥?

2017-07-26 14:16:24来源:微信公众号 世界华人周刊

在岸人民币兑美元跌穿6.50整数关口 日内跌幅近300点

2018-06-21 14:14:06来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.4235 上调71点

2018-06-19 09:17:06来源:金融界外汇

人民币汇率不确定性加大 押赌单边变动趋势不靠谱

2018-06-22 03:44:49来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点