非农就业和薪资均表现靓丽 美债收益率攀升

1评论 2018-06-03 09:20:39 来源:FX168财经报社 永泰能源大赚22%秘诀

  美国国债收益率周五(6月1日)攀升,此前劳工部报告称,美国经济新增就业岗位超过预期,而5月的薪资涨幅也超过预期。

  美市尾盘,基准10年期美国国债收益率收涨于2.888%附近,盘中一度触及2.9%高点。30年期美国国债的收益率也收涨于3.035%。债券收益率与价格成反比。

  美国劳工统计局周五公布的数据显示,5月美国经济继续快速增长,非农就业人口增加22.3万人,失业率降至3.8%。

  经济学家此前预计,就业人数将增长18.8万人,失业率将保持在3.9%。

  受到密切关注的平均每小时收入增长了0.3%,略高于预期,年化增长率为2.7%,较4月上升了0.1个百分点。

  “就业市场表现强劲。三个月的平均值减少了数据中的一些噪音,私营部门工作人员增加了17.8万人。但仅此而已,这足以推低失业率,”Raymond James首席经济学家Scott Brown称。

  投资者一直在仔细研究总体就业数据,以确定劳动力市场的紧缩是否会刺激工资增长。美联储也一直在密切关注通货膨胀的迹象。央行官员表示,除了今年3月批准的加息外,今年还可能加息两次。

  “对于美联储的政策制定者来说,他们仍在关注就业市场,其本质上过于强大。他们认为在某一时刻必须放慢速度,”布朗补充道。

  周四,特朗普总统对欧盟、墨西哥和加拿大开征关税。欧盟对美国的声明做出了回应,称将采取自己的反制措施,而加拿大外交部长弗里兰则表示,该国计划以牙还牙对美国征收关税。

  其他方面,本周的意大利政治动荡令全球市场恐慌,周五该国的反体制政党达成共识,组建联合政府后,因此这一担忧退居次要地位。

关键词阅读:非农就业 美债

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

比特币为何不能成为一般货币

2019-01-19 07:21:26来源:金融时报

东方证券首席邵宇:2019年人民币汇率料宽幅波动

2019-01-19 05:53:59来源:中国证券报

特雷莎·梅苦寻“脱欧”替代方案 跨党派讨论遇挫

2019-01-19 12:28:12来源:新华社

加拿大12月CPI年率超预期 美加暴跌45点刷新三日低位

2019-01-19 14:18:51来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点