美股成功打破“黑五月”魔咒 继续冲高空间或已受限

1评论 2018-06-04 13:33:51 来源:汇通网 永泰能源大赚22%秘诀

  美股标普500指数在刚刚过去的5月份小幅上涨2%,在一定程度上顶住了“特朗普贸易战”和欧元区政权再趋动荡所带来的压力,也击退了传统上逢5月必大跌的“黑五月”魔咒。不过,对于年内剩余时间里美股的走势前景,市场大佬依旧给出了谨慎预期。

  花旗集团首席市场观察员莱弗科维奇(Tobias Levkovich)面对当前美股市场走向便指出,无论是全球贸易战的前景,还是以意大利为代表的欧洲国家动荡政局,都意味着市场前景的不确定性,与此类似的不确定性来源甚至还包括可能猝然恶化滑向战争边缘的伊朗问题局势。

  他承认,为防备上述负面事件的发生,投资者确实需要采取一定的对冲手段,但眼下这却仍暂时不是推动行情走向的主要动力所在。相反,美国股市继续上涨的主要阻力来仍自于其内因,或者换句话说,在连续狂奔近10年之后,美国股市是否已是“强弩之末”,才是真正值得担心的状况。

  在2-3月间经历了剧幅波动调整之后,美股三大指数在4-5月连收两根阳线,目前股指与开年基本持平。而与此同时,在美联储政策紧缩力度快马加鞭的背景下,美国10年期国债收益率已经升破3%,上行的融资成本已经对能源等周期性行业造成了冲击,相关板块股票的表现也因而跑输大盘

  莱弗科维奇因此指出,未来半年间,美债收益率继续走高将成在所难免,同时薪酬上行带来的通胀压力也会传导到整个经济体系。这对于周期股将构成考验,不过金融板块却仍有机会在此背景下继续获利。

  他预计,标普500指数在2018年底会升至2800-2900点区间,全年的涨幅会在7-8%,这将显著低于此前多年间美国股市平均每年两位数以上的回报率。而在更远期限,到2019年中期,恐怕标普500指数也难以站稳在3000点上方。

  对于此状况,莱弗科维奇解释称,在持续多年的大牛市之后,投资者普遍已经过度贪婪。但基本面状况却正在悄然发生变化,两位数的股市投资年回报率已经可遇而不可求,尽管眼下就预言牛市即使“寿终正寝”尚为时过早,但投资者却已的的确确应该收敛起自己的贪心。而他的这番预测也得到了多数投资者的共鸣,CNBC的非正式调查结果便显示,过半数投资者已经不认可美国股市会在2018年继续坐拥两位数的涨幅。

关键词阅读:美股 标准普尔500指数 纳斯达克综合指数 道琼斯工业指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

比特币为何不能成为一般货币

2019-01-19 07:21:26来源:金融时报

特雷莎·梅苦寻“脱欧”替代方案 跨党派讨论遇挫

2019-01-19 12:28:12来源:新华社

加拿大12月CPI年率超预期 美加暴跌45点刷新三日低位

2019-01-19 14:18:51来源:汇通网

东方证券首席邵宇:2019年人民币汇率料宽幅波动

2019-01-19 05:53:59来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点