邦达亚洲:全球贸易战忧虑升温 美指退守94.00

1评论 2018-06-05 13:56:17 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  特朗普的关税决定,导致美国财政部长姆努钦在上周六落幕的G7财长和央行行长会议上,遭到了其他六个国家财长的一致谴责。彭博指出,这种G7对单一成员国发出指责的现象实属罕见。贸易争端引发G-7成立以来该组织内部最大的一次危机。在对成员国罕见的斥责中,G-7财长们表示,美国的关税措施可能会“破坏公开贸易和对全球经济的信心”。彭博还指出,这样预示着当特朗普本周五在魁北克度假小镇Charlevoix的峰会上与其他六大工业国的领导人会面时,充满戏剧性的一幕即将上演。法国财长勒梅尔在G7会议期间警告称,贸易战或将在几天内爆发,“我们还有几天的时间来避免升级。我们还有几天的时间采取必要措施,来避免欧盟和美国之间爆发贸易战。” 加拿大总理特鲁德也指出,美国的这一举动“完全不可接受”。加拿大已经迅速采取报复措施,对不超过166亿加元的美国商品加征进口关税。这是该国二战之后实施的最强烈贸易行动。

  另外,据英国方面最新消息显示,恢复6月5-8日在布鲁塞尔举行的英国脱欧谈判,本次将讨论未来关系、爱尔兰以及其他脱欧相关问题。英国政府发言人称,英国政府正在为10月与欧盟达成脱欧协议努力;英国首相特雷莎·梅将在本周晚些时候与美国总统特朗普讨论美国钢关税问题。 不过,三菱日联全球市场研究主管Derek Halpenny却称,“我长时间以来对英国脱欧前景的担忧程度恐怕从来没现在这么大。在关税联盟协议更为明朗化之前,英镑不可能走高。由于公司会被迫实行应急方案,所以拖得时间越长,实体经济所受到的影响会越大”。

  今日需要关注的数据有,澳大利亚第一季度经常帐、中国5月财新服务业PMI、英国5月Markit服务业PMI、欧元区4月零售销售月率和美国5月ISM非制造业PMI。此外,今日午间澳洲联储将公布最新的利率决议需要重点关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于94.00附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,周末结束的七国集团(G7)财经首脑会议, 会上美国最亲密盟国的财长们对特朗普政府加征钢铝进口关税表达了强烈的不满。全球贸易战忧虑挥之不去是施压美元指数回落的主要原因。此外,时段内美国公布的经济数据表现疲软也对汇价构成了一定的打压。今日关注94.50附近的压力情况,下方支撑在93.50附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.1700附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,特朗普所引发的全球贸易战忧虑挥之不去打压美元指数走软的同时是支撑欧元反弹的主要原因。此外,意大利及西班牙政局好转也对欧元构成了一定的支撑。今日关注1.1800附近的压力情况,下方支撑在1.1600附近。

  英镑/美元

  英镑昨日冲高或回落,日线小幅收跌,现汇价交投于1.3310附近。美元指数走软曾一度支撑英镑冲高触及1.3400关口并刷新7个交易日高位。不过好景不长,随着美元指数缩减跌幅和获利回吐及英国脱欧不确定因素仍存的影响下,英镑回落并最终小幅收跌。今日关注1.3400附近的压力情况,下方支撑在1.3200附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
隔夜钯金“狂飙”美股爆发 特朗普达沃斯行程取消

2019-01-18 09:39:03来源:FX168财经报社

美联储三号人物来袭!市场恐迎行情 小心美元遭打击

2019-01-18 09:44:29来源:FX168财经报社

财经早餐:脱欧前景乐观英镑大涨百点 黄金徘徊不前

2019-01-18 07:56:42来源:汇通网

钯金首次升破1400创历史记录新高!黄金或惨遭遗弃!

2019-01-18 09:34:54来源:汇通网

OPEC月报:12月石油产量下降75.1万桶 为两年来最大

2019-01-18 07:54:27来源:汇通网

离岸人民币兑美元跌破6.79关口 日内跌约150点

2019-01-18 10:55:31来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.7665元 下调73个基点

2019-01-18 09:16:05来源:金融界网站

美国停摆进入第28天 特朗普两大议程被迫推迟

2019-01-18 09:36:07来源:汇通网

京东数科沈建光:今年人民币料大概率保持升值态势

2019-01-16 03:45:52来源:中证网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点