人民币汇率连涨两日 双向波动格局未变

1评论 2018-06-06 09:09:57 来源:中国证券报 作者:张勤峰 感谢300643

  6月5日,人民币兑美元中间价、即期汇价均有所上调,其中在岸人民币兑美元汇率收涨逾百点,连涨两日。市场人士指出,随着近期利好基本消化,美元指数出现高位回落迹象,短期内人民币兑美元汇率预计将随之震荡,总体企稳、双向波动格局未变。

  当日早间,中国外汇交易中心公布的人民币兑美元中间价报6.4157,较上日调升51个基点。境内银行间外汇市场上,在岸人民币兑美元即期汇率早盘一度低开低走,后围绕6.41关口整理较长时间,13:30左右开始明显反弹,16:30收盘报6.4015,较上一交易日涨108点,连涨两日;香港市场方面,离岸人民币兑美元汇率午后同样走强,截至北京时间5日16:30报6.3936,上涨117基点,境内外价差约74基点。

  市场人士指出,昨日午后人民币汇率走强,主要是受美元指数下跌的影响。北京时间5日13:30至16:30,美元指数从94.11附近快速下行至93.89,正好对应境内外人民币即期汇率反弹的时间段。

  分析人士认为,短期内美元指数缺乏继续上行的动力,欧元亦逐渐企稳,预计人民币兑美元汇率大概率维持在6.4-6.45区间波动。

关键词阅读:人民币汇率 人民币兑美元 美元指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点