英镑上涨契机出现 英国工党变脸谋求“软脱欧”

1评论 2018-06-06 14:17:21 来源:汇通网 黄金三角

  英国的主要反对党工党提出了一项计划,旨在让英国有效留在欧盟单一市场,此举可能推动英国在脱欧后进一步向欧盟靠拢。

  工党提出修正案,旨在让英国脱欧后留在欧盟单一市场

  工党领袖科尔宾(Jeremy Corbyn)就首相特雷莎·梅(Theresa May)最重要的英国脱欧立法提出修正案,并将于下周对此进行投票表决。这将使完全进入欧盟单一市场成为脱欧谈判的正式目标。特雷莎·梅决定退出欧盟内部市场,而欧盟内部跨国界实施同样的贸易规则。

  欧亚集团(行情600697,诊股)董事总经理拉赫曼(Mujtaba Rahman)表示,亲欧洲人士指责科尔宾是英国首相特雷莎·梅硬脱欧的帮手,以上是科尔宾给出的答案。

  工党不能靠自己的力量通过立法,需要得到特雷莎·梅保守党内部人士的支持。这些反对特雷莎·梅的人士倾向于更加温和的脱欧议案,并将与反对党一起参加投票。

  虽然亲欧盟的保守党人士不太可能支持工党的正式提案,但他们也有可能提议重新起草工党的提案。

  如果特雷莎·梅被击败,英国提前选举的风险就会增加,这将使英国脱欧进程陷入混乱,并可能催生工党政府。如果特雷莎·梅被迫改变处理脱欧问题的方式,并维持与欧盟更加紧密的关系,其首相宝座很可能面临党内脱欧支持者的挑战。

  根据工党的计划,英国还将继续就是否接受欧盟机构和法规的管理签署相关条款。这意味着英国可能仍在欧洲法院的管辖范围内。虽然可能出现例外情况,但特雷莎·梅希望能脱离欧洲法院的管辖。

  英国可能在6月12日对新计划进行投票。到时候,在一场长达12小时的马拉松式辩论中,特雷莎·梅将会要求国会议员支持她对英国脱欧的看法。她不能承受较小程度的反对,因为她在下议院无法自动获得多数席位。

  工党脱欧政策逐渐发生改变,倾向靠拢欧盟

  以上是工党英国脱欧政策的最新变化,其已经逐渐转向与欧盟建立更紧密的联系,以保住就业岗位。工党甚至已经承诺将把英国留在欧盟关税同盟中。

  6月5日,工党发言人斯塔默(Keir Starmer)在一份声明中表示:“工党只会接受带来单一市场好处,保护就业和生活水平的脱欧协议。工党的修正案,以及与欧盟谈判建立一个新的全面关税联盟的承诺,是强有力的、平衡的一揽子方案,将保留单一市场的好处。”

  6月5日,当欧盟的脱欧法案回到下议院时,特雷莎·梅将要求议员们推翻由上议院对她的草案所作的一系列修改。其中一项修正案要求英国通过欧洲经济区(EEA)加入单一市场,即所谓的“挪威选项”。

  令一些亲欧盟成员国失望的是,英国工党并不支持欧洲经济区成员资格,并提出了最新修正案,寻求达成另外一种新的单一市场准入协议。工党议员麦戈文(Alison McGovern)在推特上提出这样一盒问题:“该修正案看起来支持单一市场。为什么不直接投票赞成上议院修正案呢?”

  英国脱欧进程可谓一波三折,不断影响着英镑的走势。现在工党似乎倾向与欧盟保持紧密关系。如果工党的新计划得到通过,代表英国有望实现“软脱欧”,对英镑有一定提振作用。

关键词阅读:英国脱欧

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.7774元 下调109个基点

2019-01-21 09:15:47来源:金融界网站

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

特朗普提议结束停摆 暂缓遣返梦想者换取边境墙拨款

2019-01-20 09:14:01来源:央视

人民币兑美元中间价报6.7665元 下调73个基点

2019-01-18 09:16:05来源:金融界网站

美国2020年经济衰退概率达到69%?资金涌入美债市场

2019-01-18 07:49:22来源:汇通网

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

2019年人民币汇率料宽幅波动 仍然处在被低估的区间

2019-01-20 09:37:53来源:中国证券报

欧元下行压力依旧 负面情绪短期或难消散

2019-01-20 09:22:01来源:fx168

英“脱欧”建议“老调重弹” 欧盟“白眼”回应

2019-01-20 09:13:34来源:每日电讯报

比特币为何不能成为一般货币

2019-01-19 07:21:26来源:金融时报

东方证券首席邵宇:2019年人民币汇率料宽幅波动

2019-01-19 05:53:59来源:中国证券报

隔夜钯金“狂飙”美股爆发 特朗普达沃斯行程取消

2019-01-18 09:39:03来源:FX168财经报社

美股三大股指集体爆发 道指脱离盘整区间

2019-01-18 08:00:03来源:FX168财经报社

惊险一天!梅姨不信任投票闯关成功 英镑前路依然坎坷

2019-01-17 09:28:25来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点