英镑上涨契机出现 英国工党变脸谋求“软脱欧”

1评论 2018-06-06 14:17:21 来源:汇通网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  英国的主要反对党工党提出了一项计划,旨在让英国有效留在欧盟单一市场,此举可能推动英国在脱欧后进一步向欧盟靠拢。

  工党提出修正案,旨在让英国脱欧后留在欧盟单一市场

  工党领袖科尔宾(Jeremy Corbyn)就首相特雷莎·梅(Theresa May)最重要的英国脱欧立法提出修正案,并将于下周对此进行投票表决。这将使完全进入欧盟单一市场成为脱欧谈判的正式目标。特雷莎·梅决定退出欧盟内部市场,而欧盟内部跨国界实施同样的贸易规则。

  欧亚集团(行情600697,诊股)董事总经理拉赫曼(Mujtaba Rahman)表示,亲欧洲人士指责科尔宾是英国首相特雷莎·梅硬脱欧的帮手,以上是科尔宾给出的答案。

  工党不能靠自己的力量通过立法,需要得到特雷莎·梅保守党内部人士的支持。这些反对特雷莎·梅的人士倾向于更加温和的脱欧议案,并将与反对党一起参加投票。

  虽然亲欧盟的保守党人士不太可能支持工党的正式提案,但他们也有可能提议重新起草工党的提案。

  如果特雷莎·梅被击败,英国提前选举的风险就会增加,这将使英国脱欧进程陷入混乱,并可能催生工党政府。如果特雷莎·梅被迫改变处理脱欧问题的方式,并维持与欧盟更加紧密的关系,其首相宝座很可能面临党内脱欧支持者的挑战。

  根据工党的计划,英国还将继续就是否接受欧盟机构和法规的管理签署相关条款。这意味着英国可能仍在欧洲法院的管辖范围内。虽然可能出现例外情况,但特雷莎·梅希望能脱离欧洲法院的管辖。

  英国可能在6月12日对新计划进行投票。到时候,在一场长达12小时的马拉松式辩论中,特雷莎·梅将会要求国会议员支持她对英国脱欧的看法。她不能承受较小程度的反对,因为她在下议院无法自动获得多数席位。

  工党脱欧政策逐渐发生改变,倾向靠拢欧盟

  以上是工党英国脱欧政策的最新变化,其已经逐渐转向与欧盟建立更紧密的联系,以保住就业岗位。工党甚至已经承诺将把英国留在欧盟关税同盟中。

  6月5日,工党发言人斯塔默(Keir Starmer)在一份声明中表示:“工党只会接受带来单一市场好处,保护就业和生活水平的脱欧协议。工党的修正案,以及与欧盟谈判建立一个新的全面关税联盟的承诺,是强有力的、平衡的一揽子方案,将保留单一市场的好处。”

  6月5日,当欧盟的脱欧法案回到下议院时,特雷莎·梅将要求议员们推翻由上议院对她的草案所作的一系列修改。其中一项修正案要求英国通过欧洲经济区(EEA)加入单一市场,即所谓的“挪威选项”。

  令一些亲欧盟成员国失望的是,英国工党并不支持欧洲经济区成员资格,并提出了最新修正案,寻求达成另外一种新的单一市场准入协议。工党议员麦戈文(Alison McGovern)在推特上提出这样一盒问题:“该修正案看起来支持单一市场。为什么不直接投票赞成上议院修正案呢?”

  英国脱欧进程可谓一波三折,不断影响着英镑的走势。现在工党似乎倾向与欧盟保持紧密关系。如果工党的新计划得到通过,代表英国有望实现“软脱欧”,对英镑有一定提振作用。

关键词阅读:英国脱欧

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
乌龙报道送里拉上过山车 美元独占鳌头黄金被打入冷宫

2018-08-14 07:58:52来源:FX168财经报社

下跌只是暂时的,美股即将重回上升趋势

2018-08-14 20:53:04来源:图表家

土耳其里拉狂泻背后:90%是负面情绪?下一个会是谁?

2018-08-14 08:02:40来源:FX168财经网

中国7月新增人民币贷款1.45万亿 M2增速升至8.5%

2018-08-14 07:33:01来源:汇通网

季节规律显示,美股或将于9月中旬见底

2018-08-13 22:58:03来源:图表家

在岸人民币收盘价报6.8830 较上日官方收盘下跌63点

2018-08-14 16:37:19来源:金融界网站

8月14日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-14 09:20:14来源:金融界网站

6月14日 欧元、英镑、日元及黄金最新走势分析

2018-06-14 16:37:56来源:FX168财经报社

特朗普出击!土耳其股汇崩盘 全球市场买单

2018-08-11 09:26:37来源:汇通网

阿根廷和土耳其危机预示全球性崩盘?金甲虫们别被愚弄

2018-07-30 22:35:18来源:图表家

人民币遭里拉拖累 人民币能否守住“7”再受关注

2018-08-14 17:03:29来源:汇通网

以牙还牙!土耳其冻结美国两名部长资产 还击美国制裁

2018-08-06 13:25:48来源:汇通网

美股早知道:美股区块链概念继续大涨 NCTY涨超30%

2018-01-12 03:11:00来源:Investing.com中文站

欧盟拒绝零关税“恩赐” 德国心怀异念或加剧贸易分歧

2018-07-25 07:26:28来源:汇通网

美元兑土耳其里拉跌至7.2149 年内下跌幅度超30%

2018-08-13 10:04:08来源:金融界网站

暴跌不是坏事 人民币汇率破7都无妨?

2018-06-29 07:44:42来源:微信公众号:吴晓波频道

欧洲央行转向人民币?美媒:认为中国会填补美国空缺

2018-01-18 07:22:18来源:参考消息网

离岸人民币兑美元再度跌破6.9关口 现报6.9035

2018-08-14 10:14:19来源:金融界网站

中国为什么要打击海外投资?澳大利亚分析师这么看

2017-08-24 00:18:00来源:中金网

美元强势升值为哪般?人民币汇率将怎么走?

2018-06-09 11:06:53来源:苏宁财富资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点