美债收益率下跌利好虽有限,黄金长期趋势依然向上

1评论 2018-06-06 16:59:23 来源:图表家 涨停板套利三天赚20%

  受美债收益率下跌的影响,黄金价格上周曾短暂回升至1300关口上方,但这一势头很快被美元急剧走强所打断。

  美债收益率走低本可给黄金带来更大的提振,可惜通胀预期也有所下降(10年期美债名义收益率与通胀保值债券收益率之差收窄)。近期油价大跌(自5月16日以来下跌9.5%)似乎是罪魁祸首。

  不过,鉴于收益率差依然保持去年12月以来的上升趋势,荷兰国际集团(ING)对金价将因通胀上升而走高的观点仍维持不变。

  ING商品策略师OliverNugent称,在预期美联储6月加息的背景下,资金流减弱以及地缘政治局势缓和可能阻碍金价大幅走高。但是,如果爆发贸易战,实物需求将会带来支撑,直至资金回归。

  空头回补带动美元上涨,然而,ING外汇团队认为三季度美元将遭遇逆风。

  此外,期权斜率证明黄金市场趋势依然偏向上行。自3月以来,6个月期看涨期权对看跌期权一直保持着较高的溢价,且5月金价跌破1300后较短期限期权斜率的下行被证明是短暂的。

  货币与金融流量是驱动黄金价格的根本因素,但随着价格下跌,实物基本面预计也会带来支撑。

  瑞士4月黄金出口数据格外亮眼,今年前四个月黄金出口同比上升2%,主要因为对中国的出口增加。虽然印度一季度黄金需求表现糟糕,但预期会开始改善。4月瑞士与印度的黄金贸易跃升至九个月高位,这是一个令人鼓舞的初步迹象。

  综上,ING长期依然看涨黄金,预计2019年二季度平均价格为1400美元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点