进击的HT——火币公链的野望

1评论 2018-06-06 19:08:18 来源:FX168财经网人物频道 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  在币安宣布要做公链两个多月后,火币没有让众多用户和支持者失望:火币即将结合火币技术团队与社区开发者的技术能力,以全球领袖征选的形式开启火币公链的开发。届时,基于以太坊的HT也将升级为火币公链的原生代币。火币公链长期来看对HT价值乃至火币的生态布局有什么影响呢?

  (一)公有链的价值支撑

  众所周知,一条公有链的价值与其P2P网络内有多少节点呈强正相关关系。根据梅特卡夫定律在基于区块链的数字资产估值领域内的运用,也称网络效应,基于公链的一种原生代币的价值与这种代币的持币地址数的平方成正比。换言之,一种代币的使用者够多,持币地址够多,就说明这条公链被认可,这个项目也就能顺利地存活并长久发展。目前Huobi Token(HT)的持币地址数接近45000,在数量上相比普通公链项目有巨大优势,而火币Pro、火币韩国、火币美国、Hadax等多个数字资产交易平台的千万级用户更是HT的潜在持有人,可以预见的是有大量火币用户在看完品牌升级发布会知晓公链开发后会开始买入持有HT。因此,HT在未来的用户持续增长有坚实动力支撑。

  火币公链征选领袖并依存开源社区进行技术开发的思路则是对区块链精神的一次伟大尝试。区块链项目都是开源项目,而开源项目都依存于一个活跃的开发者技术社区。火币征选技术领袖一方面可以用丰厚的物质激励吸引到最出色的技术人才,并且为链圈贡献出一批新的技术偶像,另一方面可以围绕这些技术偶像构建出一个以共同建设火币公链为目标的开发者群体,而这个社群的价值是无可估量的。在这个开发者*社群中,开发者们自己提出公链的架构方案,在开源的协作模式中完成开发与测试,最终以HT共享公链成果,正所谓开发者“共有、共建、共享”。如此的开发者社区正是分布式自治组织DAO的完美诠释。

  (二)安全与手续费

  从交易平台安全与手续费角度来看,火币公链都将被用来为用户提供更出色的数字资产交易服务,而这种提高最终也会反映到HT的价值上。火币公链虽然并没有像币安之前一样明确表示去中心化交易所是公链建设的目标方向,但想必一条性能出众兼具可拓展性的公链一定会被用来承载相当多的交易平台功能。在这里举几个例子:交易对的撮合、资产托管、资产清算等等功能都可以在链上存储或进行,火币公链从而可以大大提高数字资产交易的安全性。在数字资产交易短短的几年历史中,已经发生过多起源自中心化交易所的资产安全问题:2014年时全球比特币交易量最大的交易所Mt.Gox监守自盗,85万比特币失窃,至今没有追回;2017年时比特币亚洲闪电交易中心卷款跑路,卷走上亿资金等等。同样的,中心化交易所面对黑客的攻击更加脆弱:2016年8月 香港Bitfinex由于网站出现安全漏洞,12万个比特币被盗,当时价值6500万美元;2018年3月7日 加密货币交易所Binance遭受黑客攻击,对当时币市造成了极其恶劣的影响。以上这些从反面说明,当安全可信的火币公链被用于加强数字资产交易安全性时,火币与HT的品牌价值会得到巨大的提升。

  手续费上,火币公链一样会给用户带来诸多福利。最典型的就是用户的体现手续费很可能会降低甚至取消,而这也是完全中心化交易所广为人诟病的一点。而交易时的Gas手续费会否降低乃至取消,就要看火币对火币公链的使用以及火币公链的性能了。从安全和经济这两个角度出发,火币公链都势必会给HT注入更强劲的增长动力。

  (三)HT大生态建设

  站在更高更长远的集团角度、行业角度来看的话,火币发动技术社区来开发公链是非常高瞻远瞩的一步棋。一方面,火币目前除了交易所、投资、火币资讯等业务之外,也已经拓展了矿池、钱包、孵化器、创新中心等生态中的各个环节。要在庞大而新兴的区块链产业链中做到全产业布局,火币这个木桶最短的短板,可能就是区块链人才与公链开发经验的相对欠缺。而借助开发公链与领袖征选,火币将在技术社区中打响自己的名声,同事培养出一批批区块链开发人才。这不论是对于火币还是对于中国乃至世界的区块链行业,都是有巨大推进作用的。另一方面,一条优秀公链的价值在当今的区块链生态中是不可限量的。一条比特币公链让人类认识了加密数字货币,催生了众多比特币信徒;一条以太坊公链将人们带入了智能合约的区块链2.0时代,V神Vitalik Buterin也成为了中本聪之后全世界技术极客的偶像。而2017年至今,声势浩大的EOS从充满争议性的“BM”Daniel Larimer到沦为资本游戏的超级节点竞选再到如今的主网上线,可以说EOS的每一步动向都深刻地影响着整个区块链世界与加密货币世界。而这就是公链在区块链世界中独一无二地位的最佳体现。而火币公链的价值,便无需再赘述。

  说了这么多,千言万语汇成一句话,把握主线,目光放长远,火币公链开发与领袖征选一定会给HT带来长久的利好与上涨动力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
乌龙报道送里拉上过山车 美元独占鳌头黄金被打入冷宫

2018-08-14 07:58:52来源:FX168财经报社

人民币跌逾200基点 贬值压力仍可控

2018-08-14 03:17:12来源:中国证券报

8月14日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-14 09:20:14来源:金融界网站

土耳其里拉狂泻背后:90%是负面情绪?下一个会是谁?

2018-08-14 08:02:40来源:FX168财经网

离岸人民币兑美元开盘后跌破6.89关口 日内跌近400点

2018-08-13 09:42:00来源:金融界网站

中国7月新增人民币贷款1.45万亿 M2增速升至8.5%

2018-08-14 07:33:01来源:汇通网

8月14日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-08-14 08:02:11来源:FX168财经报社

短期黄金或继续疲软,长期看涨依旧不变

2018-08-14 11:49:10来源:图表家

财经早餐:金价破位油价巨震 关注欧美多项重磅数据

2018-08-14 07:49:22来源:汇通网

土耳其冲击市场!美元恐挑战100大关、黄金遭多放弃

2018-08-14 10:43:53来源:FX168财经报社

美元兑土耳其里拉跌至7.2149 年内下跌幅度超30%

2018-08-13 10:04:08来源:金融界网站

8月13日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-13 09:17:48来源:金融界网站

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

土耳其危机升级!美元再刷一年新高 黄金或考验1205?

2018-08-13 10:20:33来源:FX168财经报社

人民币涨疯了!1个月升值顶8年

2018-02-02 17:33:38来源:中国基金报

美元兑土耳其里拉持续反弹 现跌幅收窄至1.1%

2018-08-13 13:27:54来源:金融界网站

离岸人民币兑美元再度跌破6.9关口 现报6.9035

2018-08-14 10:14:19来源:金融界网站

土耳其危机加剧美元有望大涨 黄金“厄运”远没结束?

2018-08-14 10:42:08来源:FX168财经报社

英国脱欧谈判如何收场?分析称可能上演三种情况

2018-08-14 07:46:54来源:汇通网

OPEC月报下调明年石油需求 上调非OPEC产油国供应增速

2018-08-14 07:46:17来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点