与“5月沽货离场”相比,这条美股策略收益更高

1评论 2018-06-06 22:31:37 来源:图表家 感谢300643

  “5月沽货离场”是华尔街一条广为流传的格言。自1928年以来,标普500指数在5月-10月的回报率跑输11月-4月。

  有鉴于此,投资者是否应该在4月底卖出手头股票然后在10月底重新买入?

  先别急。

  PensionPartners研究主管CharlieBilello指出,由于5月-10月的回报率仍为正值,期间平均涨幅为3.9%,中值为5.3%。因此,对正回报“敬而远之”并非最佳的投资策略

  根据统计,5月-10月录得正回报的概率(71%)仅略微低于11月-4月(73%)。

  下图为在1928年分别以“5月沽货”以及“买入并持有”的策略投资1万美元的结果比较。

  如果在每年5月卖出离场,之后于每年10月底重新买入,1万美元将会变成220万美元(年回报6.1%),而买入并持有的策略则会变成3320万美元(年回报9.4%)。

  Bilello认为,选择购买股票的时机不同,势必会导致不同的回报。没有证据表明某个月份是最好或最差的入场时机。长线投资者应该忽略这种噪音。

  获取丰厚回报的关键在于投资足够长的时间来体验复利的魔力。这也是为什么“5月(及其他每个月份)买入并继续投资”比“5月沽货离场”更有帮助的原因。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点