桥水全面看空美国资产 警示“金发女孩”或遇“巨熊”

1评论 2018-06-07 07:29:28 来源:汇通网 打板族爽了!

  世界上最大的对冲基金表示几乎看空所有的美国金融资产。

  此前有报道称世界上最大的对冲基金桥水即使在4月遭遇较大损失的情况下依然表现优于同行,这很大程度上是因为其庞大的化解风险的措施,比如做空。

  有关人士进一步表示,桥水已经将其押注于美国股市的净多头头寸从年初占总资产的120%缩减至10%,目前而言,桥水对于美国股市是净空头。

  2019年美联储的政策收紧将会达到顶峰,加大了资金的风险程度

  桥水在一份每日观察报告中表示,2019年可能是一个比较危险的年份,因为随着财政刺激的出台,美联储政策收紧的影响将会达到顶峰。

  昨日印度央行行长帕特尔对这一观点做出了响应,他警告说除非美联储结束目前的缩表,否则金融环境的收紧可能将导致新兴市场爆发一场波及全球的危机,因为美国财政部正在通过发行大量的国债来回收美元的流动性,从而为特朗普预算提供资金。

  图片点击可在新窗口打开查看

  同时由于资产市场引导者经济走向,桥水表示,市场已经十分脆弱了,同时美联储收回流动性并且加息,将会使得现金不足、因而更具吸引力。一般而言,宽松的流动性以及零现金利率将有助于在经济扩张的过程中将资金推离风险曲线。但是目前的情况恰恰相反,这可能将加大资金的风险程度。

  “金发女孩”的市场状况将会导致通胀压力逐步加大进而损害经济

  桥水还表示,流动性变化以及加息对于资产的影响是杂糅的,金融资产首先处在在不断强化的“金发女孩”(高增长、低通胀、低利率)中,同时随着美联储在未来一年半处于紧缩周期中,这使得美国经济几乎没有机会出现过热或者衰退的情况,这意味着在未来的一段时期内这种情况将会持续。

  事实上长期处于“金发女孩”的市场环境中,会导致通胀压力的逐步加大,随着加息频率的增加,最终降低企业的盈利预期,导致经济的衰退,使得金融资产比如股市出现暴跌。

  桥水分析师还表示,市场正在为2020年初美国的“金发女孩”定价,大约2.4%的经济增长率,同时10年期债券收益率为3%,美联储的联邦基金利率为2.8%。不过这些数据本质上讲只是对当前市场状况的推断,同时还需要预期增长率和通胀处于相对理想的状况下。这时候的收益率曲线才能够走平,油价将维持在62美元/桶,同时美元与其他发达国家货币的比价将下跌3.5%。

  市场对于风险的防范不足,总体抗风险能力偏低

  对于目前通胀的走向,桥水还表示,预计通胀将维持在一个相对良性的水平,仅略高于美联储2%的通胀目标,同时期权的价格反映出投资者对于经济出现泡沫的防范需求较小。另外,这还说明目前没有出现通缩的可能,通缩大概率将出现在下一次的经济衰退中。

  毋庸置疑,桥水对于当前市场资产价格走势的平静局面是持怀疑态度的,未来可能将在市场上引起较大的波动。

  2019年之后随着赤字不断上升或导致美债收益率曲线反转

  不过最令人感到担心的是桥水对于2019年以后的预测。桥水分析师表示,当前的市场状况可能会导致美联储政策的不断收紧,不过在2019年末可能不会进行。债券收益率没有出现过多的上涨,预示着债券收益率将会持续走平。这同时似乎也在暗示这种情况是不可持续的,因为美国政府的赤字会不断的增加,即使是财政刺激政策达到了顶峰,美联储继续维持着缩表的假象,但是很难想象将会持续吸引债券买家以维持收益率曲线的走平。

  有了以上的概念,桥水得出了一个简单的信息,那就是随着美国进入循环周期的末尾,该机构对于美国的大部分资产都持有看跌的立场,同时市场只反映了近期的市场状况却没有反应市场大环境的改变。

关键词阅读:美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元上涨黄金延续盘整走势 空头大幅撤退上涨潜力可期

2018-10-23 08:02:55来源:FX168财经报社

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

若欧盟真的否决意大利预算草案 接下来会发生些什么?

2018-10-23 07:55:47来源:汇通网

外汇占款消失1293亿?买外汇发人民币的条件正在失去

2018-10-22 07:53:56来源:券商中国

特朗普任命鲍威尔出任美联储主席 美元先扬后抑

2017-11-03 08:00:31来源:FX168财经报社

英国脱欧再添新乱 看跌前景加剧英镑兑美元痛失1.30

2018-10-23 07:52:28来源:汇通网

秦金枫:8.31月线收官黄金原油双双强势反弹,后市分析见文

2017-09-01 00:41:00来源:亚洲外汇网

脸书和小米合作开发VR设备

2018-01-09 14:59:00来源:中金网

欧银副行长:物价与经济增长的联系减弱为欧央行带来严重问题

2017-09-25 12:10:34来源:环球外汇

大摩和CSX业绩强劲美股上涨 鲍威尔与库德洛乐观讲话

2018-07-19 07:53:03来源:FX168财经报社

威胁2018年全球经济的三只熊:央行 贸易 泡沫

2017-12-20 23:02:00来源:中金网

CMC Markets:股票型ETF实战中的应用

2018-10-09 16:29:25来源:金融界网站

浩雷论金 9.4早评氢弹“炸”飞黄金跳空高开 日内操作建议

2017-09-04 08:54:00来源:亚洲外汇网

6月12日财经早餐:美朝会晤料显乐观 黄金鏖战千三大关

2018-06-12 07:48:10来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.8695元 下跌66个基点

2018-08-14 09:16:30来源:金融界外汇

EightCap易汇:迎来本周最重磅一天!英央行决议和税改公布

2017-11-02 14:53:56来源:FX168财经网

法国兴业:放弃更低水平买入欧/美

2017-10-14 14:43:39来源:FX168财经网

多重因素绞杀美元 今晚非农或成“最后一根稻草”

2017-08-04 12:10:00来源:快讯通财经

中国央行跟进“加息”――上调逆回购中标利率5个基点!

2018-03-22 10:44:18来源:环球外汇

人民币兑美元中间价报6.9338元 下调102个基点

2018-10-23 09:15:49来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点