FXTM:多数亚洲货币受益于美元疲软 聚焦G7峰会

1评论 2018-06-07 13:41:39 来源:金融界网站 黄金三角

  美元新一轮走软为新兴市场货币提供了反弹的平台,多数亚洲货币兑美元走强。最近几个交易日新加坡元、人民币、印度卢比、印尼盾、韩圆和泰铢等兑美元均上涨。马来西亚林吉特小幅走软,原因可能是马来西亚央行行长Muhammad Ibrahim辞职的意外消息影响了市场人气。印度卢比受到欢迎的催化剂之一是印度央行周三宣布上调利率。

  美元疲软加上股市持续上扬鼓励投资者增持风险资产,市场风险偏好上升,诸多新兴市场货币从中受益。投资者的风险情绪可能受到贸易战有希望避免这一憧憬支持。市场对特朗普总统想要发动贸易战支持其“美国优先”的选战承诺的担忧挥之不去,这依然是投资者不能忽视的,贸易问题将是本周五去魁北克G7峰会的主要焦点。

  G7峰会召开在即

  金融市场周四的走势可能比较淡静,因为投资者翘首等待周五在魁北克召开的G7峰会,届时七个最发达的工业化国家的元首将进行磋商会晤。

  贸易关系料将本次峰会的热点议题,投资者应该为各国间的大摊牌做好准备。尤其是特朗普上周晚些时候宣布对一些最亲密的盟友加征关税后,贸易战威胁尤其受到密切关注。

  贸易紧张关系升级对全球经济增长构成重大威胁。领导人们将在本次峰会上讨论美国对进口钢大幅加征关税的决定。如果会晤在贸易问题上产生争议和意见分歧,会议气氛会比较紧张。市场密切关注G7领导人们是否有能力说服特朗普改变主意,不对美国的三大贸易伙伴加征钢铝关税。

  无论峰会的结果如何,都有可能会对全球市场人气产生持续性影响。在峰会来临前市场交投谨慎,不过特朗普重申在达沃斯论坛上提出的“美国优先不代表美国孤立”,这一信息受到投资者欢迎,表明特朗普并不是真的想要开启贸易战。

  美元受获利回吐影响下跌

  本周美元走势渐趋疲弱,市场人士相信这并不是由于美元人气发生了变化。

  周二公布的官方数据显示5月份ISM非制造业PMI数据升至58.6,超过市场预期。周三的数据显示美国贸易逆差收窄。这两个数据均有不错表现,但美元未获提振。

  价格走势显示美元下跌主要受投资者这波获利回吐拖累。美元短线可能继续走低,但经济基本面不断改善、美国加息前景将限制其下跌空间。

  来看技术面,日线图上美元指数承压,周三跌至两周低点。

  黄金

  黄金市场投资者也在等待G7峰会,然后再决定下一步举措。

  全球贸易战担忧依然是主导性市场主题,但金价显然需要新的刺激因素推动投资者加速避险。这个催化剂可能来自特朗普,如果他在峰会上引发很多混乱和不确定性的话。贸易紧张关系升级带来新一轮市场避险,将推动金价升至1300美元及更高的水平。

  从技术面看,周线图上1300美元仍是重要心理关口。如果金价有效突破1300美元,则有望上探1324美元,若持续受阻于此,则金价可能跌回1280美元。

  机构来源:FXTM(富拓外汇)

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.7774元 下调109个基点

2019-01-21 09:15:47来源:金融界网站

全球都盯着脱欧B计划!特朗普再遭尴尬 黄金元气大伤

2019-01-21 09:24:12来源:FX168财经报社

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

特朗普提议结束停摆 暂缓遣返梦想者换取边境墙拨款

2019-01-20 09:14:01来源:央视

人民币兑美元中间价报6.7665元 下调73个基点

2019-01-18 09:16:05来源:金融界网站

美国2020年经济衰退概率达到69%?资金涌入美债市场

2019-01-18 07:49:22来源:汇通网

贸易谈判现“曙光” 脱欧再迎重考英镑或再遭“不测”

2019-01-21 09:21:09来源:FX168财经报社

2019年人民币汇率料宽幅波动 仍然处在被低估的区间

2019-01-20 09:37:53来源:中国证券报

欧元下行压力依旧 负面情绪短期或难消散

2019-01-20 09:22:01来源:fx168

英“脱欧”建议“老调重弹” 欧盟“白眼”回应

2019-01-20 09:13:34来源:每日电讯报

比特币为何不能成为一般货币

2019-01-19 07:21:26来源:金融时报

东方证券首席邵宇:2019年人民币汇率料宽幅波动

2019-01-19 05:53:59来源:中国证券报

隔夜钯金“狂飙”美股爆发 特朗普达沃斯行程取消

2019-01-18 09:39:03来源:FX168财经报社

美股三大股指集体爆发 道指脱离盘整区间

2019-01-18 08:00:03来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点