FXTM:多数亚洲货币受益于美元疲软 聚焦G7峰会

1评论 2018-06-07 13:41:39 来源:金融界网站 打板族爽了!

  美元新一轮走软为新兴市场货币提供了反弹的平台,多数亚洲货币兑美元走强。最近几个交易日新加坡元、人民币、印度卢比、印尼盾、韩圆和泰铢等兑美元均上涨。马来西亚林吉特小幅走软,原因可能是马来西亚央行行长Muhammad Ibrahim辞职的意外消息影响了市场人气。印度卢比受到欢迎的催化剂之一是印度央行周三宣布上调利率。

  美元疲软加上股市持续上扬鼓励投资者增持风险资产,市场风险偏好上升,诸多新兴市场货币从中受益。投资者的风险情绪可能受到贸易战有希望避免这一憧憬支持。市场对特朗普总统想要发动贸易战支持其“美国优先”的选战承诺的担忧挥之不去,这依然是投资者不能忽视的,贸易问题将是本周五去魁北克G7峰会的主要焦点。

  G7峰会召开在即

  金融市场周四的走势可能比较淡静,因为投资者翘首等待周五在魁北克召开的G7峰会,届时七个最发达的工业化国家的元首将进行磋商会晤。

  贸易关系料将本次峰会的热点议题,投资者应该为各国间的大摊牌做好准备。尤其是特朗普上周晚些时候宣布对一些最亲密的盟友加征关税后,贸易战威胁尤其受到密切关注。

  贸易紧张关系升级对全球经济增长构成重大威胁。领导人们将在本次峰会上讨论美国对进口钢大幅加征关税的决定。如果会晤在贸易问题上产生争议和意见分歧,会议气氛会比较紧张。市场密切关注G7领导人们是否有能力说服特朗普改变主意,不对美国的三大贸易伙伴加征钢铝关税。

  无论峰会的结果如何,都有可能会对全球市场人气产生持续性影响。在峰会来临前市场交投谨慎,不过特朗普重申在达沃斯论坛上提出的“美国优先不代表美国孤立”,这一信息受到投资者欢迎,表明特朗普并不是真的想要开启贸易战。

  美元受获利回吐影响下跌

  本周美元走势渐趋疲弱,市场人士相信这并不是由于美元人气发生了变化。

  周二公布的官方数据显示5月份ISM非制造业PMI数据升至58.6,超过市场预期。周三的数据显示美国贸易逆差收窄。这两个数据均有不错表现,但美元未获提振。

  价格走势显示美元下跌主要受投资者这波获利回吐拖累。美元短线可能继续走低,但经济基本面不断改善、美国加息前景将限制其下跌空间。

  来看技术面,日线图上美元指数承压,周三跌至两周低点。

  黄金

  黄金市场投资者也在等待G7峰会,然后再决定下一步举措。

  全球贸易战担忧依然是主导性市场主题,但金价显然需要新的刺激因素推动投资者加速避险。这个催化剂可能来自特朗普,如果他在峰会上引发很多混乱和不确定性的话。贸易紧张关系升级带来新一轮市场避险,将推动金价升至1300美元及更高的水平。

  从技术面看,周线图上1300美元仍是重要心理关口。如果金价有效突破1300美元,则有望上探1324美元,若持续受阻于此,则金价可能跌回1280美元。

  机构来源:FXTM(富拓外汇)

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外汇占款消失1293亿?买外汇发人民币的条件正在失去

2018-10-22 07:53:56来源:券商中国

多头气贯长虹美元再突破96大关 英镑重挫逾百点

2018-10-23 08:01:45来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.9236元 上调151个基点

2018-10-22 09:16:04来源:金融界网站

若欧盟真的否决意大利预算草案 接下来会发生些什么?

2018-10-23 07:55:47来源:汇通网

A股暴涨笑傲全球股市 梅姨相位摇摇欲坠令英镑很受伤

2018-10-23 07:59:41来源:汇通网

美债泡沫将将破灭!十年牛市已经接近尾声

2018-03-02 13:10:00来源:中金网

美元上涨黄金延续盘整走势 空头大幅撤退上涨潜力可期

2018-10-23 08:02:55来源:FX168财经报社

图表家每日一图:黄金快速上涨,关注1238阻力位

2018-10-23 18:15:52来源:图表家

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

人民币汇率走势与基本面相符

2018-09-11 07:58:57来源:经济日报

美股三大股指全线低开 新浪股价盘前大涨开盘大跌

2017-08-09 21:41:22来源:凤凰国际iMarkets

在岸人民币收盘价报6.9374 较上日官方收盘下跌2点

2018-10-23 16:32:28来源:金融界网站

78年来最便宜!金矿股买入良机已到

2018-10-23 17:02:10来源:图表家

外汇局:打击外汇违规行为力度不变

2018-10-23 01:41:56来源:中国证券报

央行放宽个人Ⅲ类账户使用限制

2018-01-22 09:13:00来源:亚洲外汇网

美油刷新逾一个月谷底 多头盼美对伊制裁再狠一点

2018-10-23 07:57:29来源:汇通网

日元近期反弹不足为惧 一因素料助美/日重上120关口

2018-10-18 07:38:24来源:汇通网

欧美避免贸易战美元急跌、金价上涨 今晚聚焦德拉基

2018-07-26 09:36:33来源:FX168财经报社

CMC Markets:货币市场短期弱平衡后望再进入“腥风”

2018-08-17 14:47:24来源:金融界网站

首席分析师:非农好戏即将上演主要货币对将作何反应?

2018-01-05 09:07:00来源:亚洲外汇网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点