G7首脑峰会临近 白宫高层称特朗普将坚持贸易强硬立场

1评论 2018-06-07 13:57:12 来源:环球外汇网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)周三表示,美国总统特朗普对贸易的强硬立场不会退却,为本周美国与其主要盟邦将于加拿大举行的七国集团(G7)峰会定调。

  这次峰会将于周五与周六在加拿大魁北克的查尔瓦克斯(Charlevoix)举行,将是上周美国对加拿大、墨西哥与欧盟开征钢进口关税后,G7其他各国领袖首度有机会与特朗普当面交涉。

  美国征收进口钢铝关税之举惹怒其他G7国家,促使加拿大与墨西哥迅速采取报复行动,欧盟也誓言还以颜色,让担忧贸易战的投资者紧张不安。爆发贸易战可能损及全球经济。

  包括峰会东道主加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)和英国首相特雷莎·梅(Theresa May)在内的国家首脑都将严厉地批评美国征收关税是不正当的惩罚性举措。

  “目前存在分歧,不过他将坚持立场。他会与他们谈谈,”白宫国家经济委员会主任库德洛在华府对记者表示,“立场是开放的,协商也一直在进行中。”

  库德洛还称,美中尚未达成协议,解决特朗普有关降低美国对中国贸易逆差的问题。美国已要求中国采取措施,使中国市场对美国商品进一步开放。

  不过美国商务部周三公布,美国4月贸易逆差降至七个月低点,因出口增至纪录高位。

  库德洛称,特朗普将在峰会期间与特鲁多和法国总统马克龙举行双边会谈。鉴于特朗普最近尖锐批评加拿大的贸易政策,以及加拿大对美国以国家安全为由决定征收新关税甚为恼火,与特鲁多的会晤可能气氛特别冷淡。

  修订北美自由贸易协定(NAFTA)的商谈进展缓慢,也让加拿大感到挫败。“我知道我们会进行一些非常非常坦诚的对话,”特鲁多在Global TV的一次采访中称,并表示他与特朗普在魁北克见面时,会亲自转达加拿大对金属关税的不满。

  解决贸易争端的期望不高

  两名加拿大消息人士表示,美国与其他G7国家的分歧如此之大,促使负责各国筹备工作的高级官员打算在峰会前晚增开一次特别会议,以期达成共识。

  加拿大及墨西哥已对进口自美国的一系列商品进行报复行动,欧盟也承诺报复,使得各国采取以牙还牙的贸易保护性举措可能性升高。

  华盛顿邮报之前报导,美国在考虑对加拿大采取额外经济惩罚措施。加国外长弗理兰(Chrystia Freeland)在谈及这一报导时对记者表示,加拿大并未得知这样的行动。

  特朗普近期宣布对贸易伙伴国课征关税及采取其他行动后,除钢铝生产商以外的美国股票均大跌。但美股周三则以上扬作收。

  上周在加拿大惠斯勒召开的G7财经首脑会议上,美国的G7盟国代表与美国财长努钦不欢而散。各界对G7本周峰会解决贸易争端的期望也不高。

  欧洲对特朗普决定美国撤出伊核协议感到愤怒,也加剧了不确定性。欧洲盟国已敦促特朗普重新考虑。德国总理默克尔表示,她预期在魁北克的峰会上“讨论推进困难”。“我当然会试着和美国总统谈到我们当前面对的所有问题,尤其是伊朗和贸易关税问题,”默克尔在下议院接受议员质询时表示。

  尽管G7努力劝诱特朗普政府不要再采取单打独斗的策略,但一些分析师如今怀疑华盛顿是否仍坚守支撑二战后国际经济体系的基本政策。布鲁金斯学会的Thomas Wright表示,“就美国是否已经彻底背弃当前的经济秩序而言,我们似乎已经到了关键时刻。”

 

关键词阅读:特朗普 贸易争端

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
乌龙报道送里拉上过山车 美元独占鳌头黄金被打入冷宫

2018-08-14 07:58:52来源:FX168财经报社

下跌只是暂时的,美股即将重回上升趋势

2018-08-14 20:53:04来源:图表家

土耳其里拉狂泻背后:90%是负面情绪?下一个会是谁?

2018-08-14 08:02:40来源:FX168财经网

中国7月新增人民币贷款1.45万亿 M2增速升至8.5%

2018-08-14 07:33:01来源:汇通网

季节规律显示,美股或将于9月中旬见底

2018-08-13 22:58:03来源:图表家

在岸人民币收盘价报6.8830 较上日官方收盘下跌63点

2018-08-14 16:37:19来源:金融界网站

8月14日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-14 09:20:14来源:金融界网站

6月14日 欧元、英镑、日元及黄金最新走势分析

2018-06-14 16:37:56来源:FX168财经报社

特朗普出击!土耳其股汇崩盘 全球市场买单

2018-08-11 09:26:37来源:汇通网

阿根廷和土耳其危机预示全球性崩盘?金甲虫们别被愚弄

2018-07-30 22:35:18来源:图表家

人民币遭里拉拖累 人民币能否守住“7”再受关注

2018-08-14 17:03:29来源:汇通网

以牙还牙!土耳其冻结美国两名部长资产 还击美国制裁

2018-08-06 13:25:48来源:汇通网

美股早知道:美股区块链概念继续大涨 NCTY涨超30%

2018-01-12 03:11:00来源:Investing.com中文站

欧盟拒绝零关税“恩赐” 德国心怀异念或加剧贸易分歧

2018-07-25 07:26:28来源:汇通网

美元兑土耳其里拉跌至7.2149 年内下跌幅度超30%

2018-08-13 10:04:08来源:金融界网站

暴跌不是坏事 人民币汇率破7都无妨?

2018-06-29 07:44:42来源:微信公众号:吴晓波频道

欧洲央行转向人民币?美媒:认为中国会填补美国空缺

2018-01-18 07:22:18来源:参考消息网

离岸人民币兑美元再度跌破6.9关口 现报6.9035

2018-08-14 10:14:19来源:金融界网站

中国为什么要打击海外投资?澳大利亚分析师这么看

2017-08-24 00:18:00来源:中金网

美元强势升值为哪般?人民币汇率将怎么走?

2018-06-09 11:06:53来源:苏宁财富资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点