特朗普对朝鲜立场软化 这对“特金会”意味着什么?

1评论 2018-06-07 14:03:33 来源:汇通网 永泰能源大赚22%秘诀

  长期以来,美国宣称与朝鲜核外交的目标是实现立即无核化。但如今,美国总统特朗普在这方面明显软化了语气。不少人纳闷,特朗普是否会在下周与朝鲜领导人金正恩的会晤期间对其施压。

  特朗普态度大转弯

  在突然向全世界宣布取消与金正恩会晤8天后,特朗普6月1日确认“特金会”重回正轨,并表明任何关于无核化的协议都可能需要多次会议解决。特朗普告诉记者:“我们不打算在6月12日的会晤期间签署什么协议,我们将开启一个进程。”

  对特朗普来说,这是一个巨大的转变。此前,特朗普一直坚称,朝鲜要以“完全、可核查的和不可逆转”的方式交出其武器库。

  国际政治研究机构欧亚集团(行情600697,诊股)(Eurasia Group)的分析师表示,美国总统特朗普的强硬立场软化引发人们担忧,他不会在新加坡极力要求金正恩明确承诺,朝鲜在短时间内实现“完全、可核查的和不可逆转”的无核化。

  特朗普也不再使用“最大压力”一词,这一政策包括严格的制裁、外交行动及军事威胁,这长期以来一直是特朗普对朝鲜政策的基石。

  特朗普6月1日表示:“我们相处得不错,因此这不是最大压力的问题。”

  Ploughshares Fund政策主管Tom Collina表示,特朗普现在认识到现实情况,他仍在推动无核化,但他现在对需要多长时间实现无核化有了更现实的预期。他补充表示,只要朝鲜不进行核试验和导弹试验,就无需着急。

  特朗普经过仔细斟酌的新方法似乎更符合金正恩政府的偏好。金正恩政府希望,美国给出解除制裁和提供安全保障等让步的同时,能进行细微而漫长的裁军进程。

  “特金会”或只是为实现朝鲜无核化的漫长进程铺路

  欧亚集团分析师表示,特朗普和金正恩在6月12日的会议上不会产生一个具体的协议,而是为“双方努力实现朝鲜无核化的漫长的、按部就班的谈判”创造条件,其结果可能是金正恩放弃部分,但肯定不是全部的核能力。

  但这一过程带来可能导致外交破裂的若干风险,可能会让华盛顿重回“最大压力”政策。

  欧亚集团警告称,特朗普可能会对朝鲜无核化的缓慢进程感到沮丧,并感到这让他遭受批评,因为他被金正恩玩弄。而金正恩也可能认为,他从朝鲜无核化的进程中没有获得足够的让步,因此选择退出。

  智库布鲁金斯学会外交政策项目副总裁兼主管Bruce Jones表示,很多事情仍有可能会出错。现在战争的风险比在决定召开峰会之前要高。

  Jones表示,特朗普通过向金正恩向外界传达信息,他真的愿意开战、言和还是放弃不太好的协议。因此,金正恩面对的是一个有关存亡的选择:要么达成真正的协议,要么就是战争。

关键词阅读:特朗普 特金会

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点