保守党变节欲留在欧盟单一市场 英首相宝座岌岌可危

1评论 2018-06-07 14:04:55 来源:汇通网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  最近,12名保守党叛变人士签署了一项修正案,呼吁英国留在欧盟单一市场,从而逐渐与主要反对党工党结成共同阵线。这可能迫使英国首相特雷莎·梅(Theresa May)改写她的英国脱欧战略。

  保守党“变节”呼吁英国留在欧盟单一市场

  此前,英国主要反对党工党的立场出现转变,转而支持与欧盟保持更紧密的联系。就在12名保守党成员做出这一决定的几个小时前,工党领导层刚刚提出了一项要求加入单一市场的脱欧法案修正案。此举将对特雷莎·梅的一项承诺形成挑战,并可能造成英国国内政坛的混乱。特雷莎·梅此前承诺,将以收回主权为名退出所有欧盟机构。但是,工党的提议没有包括完全保留欧洲经济区的成员国地位。

  至于英国与欧盟的关系应该多紧密,相关的分歧仍然存在。工党领袖科尔宾(Jeremy Corbyn)没有像保守党内部的反对人士那样,接受欧洲经济区的成员国地位,并遵守欧盟规则。但是,他呼吁英国继续留在欧盟单一市场,和欧盟维持非常紧密的关系。

  现在,保守党叛变人士和工党议员似乎在互相传递信号。那么,特雷莎·梅未来要面对什么?

  下周二,特雷莎·梅将面临一场马拉松式的议会投票,她的脱欧政策将受到挑战。英国议会可以明确表示,希望英国能以更加温和的方式离开欧盟。

  如果特雷莎·梅向保守党内部的“叛变人士”屈服,就肯定会面临党内脱欧派势力对她领导权发起的挑战。特雷莎·梅也努力让她内阁成员团结在一起,拥护一个共同的脱欧立场。而布鲁塞尔的脱欧谈判停滞不前,现在离达成双方都想要的脱欧协议只有四个月的时间。

  无论特雷莎·梅谈论什么样的脱欧协议,该协议都将返回议会进行投票。

  特雷莎·梅可能被击败,英国存在提前选举的可能性

  保守党的叛变人士提出了对贸易法案的修正案。贸易法案是一项拖延已久的法案,目前尚未安排投票表决。该法案与欧盟脱欧法案是分开的。脱欧法案已经在上议院进行了大量修改,下周将回到下议院投票,投票时间长达12个小时,而英国政府将试图去除上议院议员增加的所有修正案。6月5日,工党向脱欧法案提出了有关单一市场的修正案。

  现在仍有时间在脱欧法案中加入更多的修正案,这使得下周二的会议更加危险。

  已经签署了最新修正案的英国保守党议员哈蒙德(Stephen Hammond)称,他预期拖延已久的贸易法案将在夏季休会前提交议会。他在一次采访中表示,保守党一直在给首相特雷莎·梅一些喘息的空间,但现在他们正在敦促政府“三思而后行”。他预计会有更多的保守党人士签署新的修正案。

  亲欧盟的工党议员认为,保守党的修正案向科尔宾发出了一个信号,如果他推动工党投票支持欧洲经济区的成员国资格,他可能会击败特雷莎·梅。

  与此同时,有关英国和欧盟贸易关系的谈判正在布鲁塞尔进行。长期以来,欧盟谈判代表一直抱怨,复杂的国内政治使得英国的立场难以辨别。

  保守党的贸易修正案确实要求英国保留欧洲经济区成员国的资格,并接受欧盟规则,包括那些关于自由流动的规则。这也被称为“挪威模式”。

  最引人注目的反叛者之一索布里(Anna Soubry)表示:“如果下议院对欧洲经济区的成员国资格进行自由投票,多数议员会投赞成票。我给同事们的信息是,光躲在像我这样的人后面是不够的。作为一名议员,你的职责就是做正确的事。”

  亲欧盟的工党议员希望科尔宾能竭尽全力,呼吁保留欧盟委员会成员国资格。但是,他可能得不到工党足够的支持,因为支持脱欧的人士尤其表示反对。所有人都担心,单一市场成员资格将成为脱欧投票的背叛之举。

关键词阅读:保守党 欧盟

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
乌龙报道送里拉上过山车 美元独占鳌头黄金被打入冷宫

2018-08-14 07:58:52来源:FX168财经报社

下跌只是暂时的,美股即将重回上升趋势

2018-08-14 20:53:04来源:图表家

土耳其里拉狂泻背后:90%是负面情绪?下一个会是谁?

2018-08-14 08:02:40来源:FX168财经网

中国7月新增人民币贷款1.45万亿 M2增速升至8.5%

2018-08-14 07:33:01来源:汇通网

季节规律显示,美股或将于9月中旬见底

2018-08-13 22:58:03来源:图表家

在岸人民币收盘价报6.8830 较上日官方收盘下跌63点

2018-08-14 16:37:19来源:金融界网站

8月14日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-14 09:20:14来源:金融界网站

6月14日 欧元、英镑、日元及黄金最新走势分析

2018-06-14 16:37:56来源:FX168财经报社

特朗普出击!土耳其股汇崩盘 全球市场买单

2018-08-11 09:26:37来源:汇通网

阿根廷和土耳其危机预示全球性崩盘?金甲虫们别被愚弄

2018-07-30 22:35:18来源:图表家

人民币遭里拉拖累 人民币能否守住“7”再受关注

2018-08-14 17:03:29来源:汇通网

以牙还牙!土耳其冻结美国两名部长资产 还击美国制裁

2018-08-06 13:25:48来源:汇通网

美股早知道:美股区块链概念继续大涨 NCTY涨超30%

2018-01-12 03:11:00来源:Investing.com中文站

欧盟拒绝零关税“恩赐” 德国心怀异念或加剧贸易分歧

2018-07-25 07:26:28来源:汇通网

美元兑土耳其里拉跌至7.2149 年内下跌幅度超30%

2018-08-13 10:04:08来源:金融界网站

暴跌不是坏事 人民币汇率破7都无妨?

2018-06-29 07:44:42来源:微信公众号:吴晓波频道

欧洲央行转向人民币?美媒:认为中国会填补美国空缺

2018-01-18 07:22:18来源:参考消息网

离岸人民币兑美元再度跌破6.9关口 现报6.9035

2018-08-14 10:14:19来源:金融界网站

中国为什么要打击海外投资?澳大利亚分析师这么看

2017-08-24 00:18:00来源:中金网

美元强势升值为哪般?人民币汇率将怎么走?

2018-06-09 11:06:53来源:苏宁财富资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点