保守党变节欲留在欧盟单一市场 英首相宝座岌岌可危

1评论 2018-06-07 14:04:55 来源:汇通网 黄金三角

  最近,12名保守党叛变人士签署了一项修正案,呼吁英国留在欧盟单一市场,从而逐渐与主要反对党工党结成共同阵线。这可能迫使英国首相特雷莎·梅(Theresa May)改写她的英国脱欧战略。

  保守党“变节”呼吁英国留在欧盟单一市场

  此前,英国主要反对党工党的立场出现转变,转而支持与欧盟保持更紧密的联系。就在12名保守党成员做出这一决定的几个小时前,工党领导层刚刚提出了一项要求加入单一市场的脱欧法案修正案。此举将对特雷莎·梅的一项承诺形成挑战,并可能造成英国国内政坛的混乱。特雷莎·梅此前承诺,将以收回主权为名退出所有欧盟机构。但是,工党的提议没有包括完全保留欧洲经济区的成员国地位。

  至于英国与欧盟的关系应该多紧密,相关的分歧仍然存在。工党领袖科尔宾(Jeremy Corbyn)没有像保守党内部的反对人士那样,接受欧洲经济区的成员国地位,并遵守欧盟规则。但是,他呼吁英国继续留在欧盟单一市场,和欧盟维持非常紧密的关系。

  现在,保守党叛变人士和工党议员似乎在互相传递信号。那么,特雷莎·梅未来要面对什么?

  下周二,特雷莎·梅将面临一场马拉松式的议会投票,她的脱欧政策将受到挑战。英国议会可以明确表示,希望英国能以更加温和的方式离开欧盟。

  如果特雷莎·梅向保守党内部的“叛变人士”屈服,就肯定会面临党内脱欧派势力对她领导权发起的挑战。特雷莎·梅也努力让她内阁成员团结在一起,拥护一个共同的脱欧立场。而布鲁塞尔的脱欧谈判停滞不前,现在离达成双方都想要的脱欧协议只有四个月的时间。

  无论特雷莎·梅谈论什么样的脱欧协议,该协议都将返回议会进行投票。

  特雷莎·梅可能被击败,英国存在提前选举的可能性

  保守党的叛变人士提出了对贸易法案的修正案。贸易法案是一项拖延已久的法案,目前尚未安排投票表决。该法案与欧盟脱欧法案是分开的。脱欧法案已经在上议院进行了大量修改,下周将回到下议院投票,投票时间长达12个小时,而英国政府将试图去除上议院议员增加的所有修正案。6月5日,工党向脱欧法案提出了有关单一市场的修正案。

  现在仍有时间在脱欧法案中加入更多的修正案,这使得下周二的会议更加危险。

  已经签署了最新修正案的英国保守党议员哈蒙德(Stephen Hammond)称,他预期拖延已久的贸易法案将在夏季休会前提交议会。他在一次采访中表示,保守党一直在给首相特雷莎·梅一些喘息的空间,但现在他们正在敦促政府“三思而后行”。他预计会有更多的保守党人士签署新的修正案。

  亲欧盟的工党议员认为,保守党的修正案向科尔宾发出了一个信号,如果他推动工党投票支持欧洲经济区的成员国资格,他可能会击败特雷莎·梅。

  与此同时,有关英国和欧盟贸易关系的谈判正在布鲁塞尔进行。长期以来,欧盟谈判代表一直抱怨,复杂的国内政治使得英国的立场难以辨别。

  保守党的贸易修正案确实要求英国保留欧洲经济区成员国的资格,并接受欧盟规则,包括那些关于自由流动的规则。这也被称为“挪威模式”。

  最引人注目的反叛者之一索布里(Anna Soubry)表示:“如果下议院对欧洲经济区的成员国资格进行自由投票,多数议员会投赞成票。我给同事们的信息是,光躲在像我这样的人后面是不够的。作为一名议员,你的职责就是做正确的事。”

  亲欧盟的工党议员希望科尔宾能竭尽全力,呼吁保留欧盟委员会成员国资格。但是,他可能得不到工党足够的支持,因为支持脱欧的人士尤其表示反对。所有人都担心,单一市场成员资格将成为脱欧投票的背叛之举。

关键词阅读:保守党 欧盟

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.7774元 下调109个基点

2019-01-21 09:15:47来源:金融界网站

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

特朗普提议结束停摆 暂缓遣返梦想者换取边境墙拨款

2019-01-20 09:14:01来源:央视

人民币兑美元中间价报6.7665元 下调73个基点

2019-01-18 09:16:05来源:金融界网站

美国2020年经济衰退概率达到69%?资金涌入美债市场

2019-01-18 07:49:22来源:汇通网

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

2019年人民币汇率料宽幅波动 仍然处在被低估的区间

2019-01-20 09:37:53来源:中国证券报

欧元下行压力依旧 负面情绪短期或难消散

2019-01-20 09:22:01来源:fx168

英“脱欧”建议“老调重弹” 欧盟“白眼”回应

2019-01-20 09:13:34来源:每日电讯报

比特币为何不能成为一般货币

2019-01-19 07:21:26来源:金融时报

东方证券首席邵宇:2019年人民币汇率料宽幅波动

2019-01-19 05:53:59来源:中国证券报

隔夜钯金“狂飙”美股爆发 特朗普达沃斯行程取消

2019-01-18 09:39:03来源:FX168财经报社

美股三大股指集体爆发 道指脱离盘整区间

2019-01-18 08:00:03来源:FX168财经报社

惊险一天!梅姨不信任投票闯关成功 英镑前路依然坎坷

2019-01-17 09:28:25来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点