保守党变节欲留在欧盟单一市场 英首相宝座岌岌可危

1评论 2018-06-07 14:04:55 来源:汇通网 打板族爽了!

  最近,12名保守党叛变人士签署了一项修正案,呼吁英国留在欧盟单一市场,从而逐渐与主要反对党工党结成共同阵线。这可能迫使英国首相特雷莎·梅(Theresa May)改写她的英国脱欧战略。

  保守党“变节”呼吁英国留在欧盟单一市场

  此前,英国主要反对党工党的立场出现转变,转而支持与欧盟保持更紧密的联系。就在12名保守党成员做出这一决定的几个小时前,工党领导层刚刚提出了一项要求加入单一市场的脱欧法案修正案。此举将对特雷莎·梅的一项承诺形成挑战,并可能造成英国国内政坛的混乱。特雷莎·梅此前承诺,将以收回主权为名退出所有欧盟机构。但是,工党的提议没有包括完全保留欧洲经济区的成员国地位。

  至于英国与欧盟的关系应该多紧密,相关的分歧仍然存在。工党领袖科尔宾(Jeremy Corbyn)没有像保守党内部的反对人士那样,接受欧洲经济区的成员国地位,并遵守欧盟规则。但是,他呼吁英国继续留在欧盟单一市场,和欧盟维持非常紧密的关系。

  现在,保守党叛变人士和工党议员似乎在互相传递信号。那么,特雷莎·梅未来要面对什么?

  下周二,特雷莎·梅将面临一场马拉松式的议会投票,她的脱欧政策将受到挑战。英国议会可以明确表示,希望英国能以更加温和的方式离开欧盟。

  如果特雷莎·梅向保守党内部的“叛变人士”屈服,就肯定会面临党内脱欧派势力对她领导权发起的挑战。特雷莎·梅也努力让她内阁成员团结在一起,拥护一个共同的脱欧立场。而布鲁塞尔的脱欧谈判停滞不前,现在离达成双方都想要的脱欧协议只有四个月的时间。

  无论特雷莎·梅谈论什么样的脱欧协议,该协议都将返回议会进行投票。

  特雷莎·梅可能被击败,英国存在提前选举的可能性

  保守党的叛变人士提出了对贸易法案的修正案。贸易法案是一项拖延已久的法案,目前尚未安排投票表决。该法案与欧盟脱欧法案是分开的。脱欧法案已经在上议院进行了大量修改,下周将回到下议院投票,投票时间长达12个小时,而英国政府将试图去除上议院议员增加的所有修正案。6月5日,工党向脱欧法案提出了有关单一市场的修正案。

  现在仍有时间在脱欧法案中加入更多的修正案,这使得下周二的会议更加危险。

  已经签署了最新修正案的英国保守党议员哈蒙德(Stephen Hammond)称,他预期拖延已久的贸易法案将在夏季休会前提交议会。他在一次采访中表示,保守党一直在给首相特雷莎·梅一些喘息的空间,但现在他们正在敦促政府“三思而后行”。他预计会有更多的保守党人士签署新的修正案。

  亲欧盟的工党议员认为,保守党的修正案向科尔宾发出了一个信号,如果他推动工党投票支持欧洲经济区的成员国资格,他可能会击败特雷莎·梅。

  与此同时,有关英国和欧盟贸易关系的谈判正在布鲁塞尔进行。长期以来,欧盟谈判代表一直抱怨,复杂的国内政治使得英国的立场难以辨别。

  保守党的贸易修正案确实要求英国保留欧洲经济区成员国的资格,并接受欧盟规则,包括那些关于自由流动的规则。这也被称为“挪威模式”。

  最引人注目的反叛者之一索布里(Anna Soubry)表示:“如果下议院对欧洲经济区的成员国资格进行自由投票,多数议员会投赞成票。我给同事们的信息是,光躲在像我这样的人后面是不够的。作为一名议员,你的职责就是做正确的事。”

  亲欧盟的工党议员希望科尔宾能竭尽全力,呼吁保留欧盟委员会成员国资格。但是,他可能得不到工党足够的支持,因为支持脱欧的人士尤其表示反对。所有人都担心,单一市场成员资格将成为脱欧投票的背叛之举。

关键词阅读:保守党 欧盟

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外汇局:打击外汇违规行为力度不变

2018-10-23 01:41:56来源:中国证券报

4点迹象表明美股短期跌势未完,而后于2019年见顶

2018-10-23 22:15:58来源:图表家

外汇占款消失1293亿?买外汇发人民币的条件正在失去

2018-10-22 07:53:56来源:券商中国

美国中期大选最新民调出炉 特朗普有多大胜算?

2018-10-23 07:45:20来源:汇通网

暴跌不是坏事 人民币汇率破7都无妨?

2018-06-29 07:44:42来源:微信公众号:吴晓波频道

英镑还未涨够?大多头预言:2018年英镑有望再涨13%!

2018-01-05 10:29:09来源:FX168财经网

10连跌!人民币大贬破7是大概率事件?你的钱怎么办?

2018-06-28 08:12:35来源:微信公众号:大猫财经

人民币兑美元中间上调9个基点 终止8连降

2018-07-02 09:16:29来源:金融界外汇

5月3日交易推荐之趋势追踪:欧元/美元

2018-05-03 17:28:08来源:FX168财经网

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

兴业投资:德拉基言论乐观 欧元多头势如破竹

2018-09-14 13:46:14来源:金融界网站

A股暴涨笑傲全球股市 梅姨相位摇摇欲坠令英镑很受伤

2018-10-23 07:59:41来源:汇通网

美元上涨黄金延续盘整走势 空头大幅撤退上涨潜力可期

2018-10-23 08:02:55来源:FX168财经报社

美国10年期国债收益率站上3%关口 2年期美债收益率创近10年新高

2018-05-09 09:31:00来源:Investing.com中文站

中东局势岌岌可危 准备好迎接油价升至100美元吧!

2018-05-13 09:29:15来源:汇通网

日本劳动力需求升至40年高位 工会薪资谈判前景明朗

2018-01-30 20:42:55来源:环球外汇

螺纹钢两年涨幅达100% 机构:明年或高位盘整

2017-12-05 22:31:00来源:中金网

8月13日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-08-13 08:00:24来源:FX168财经报社

美国数据乐观 欧元/美元仍在回调走势中

2018-01-18 22:40:00来源:中金网

两大重磅事件引爆市场 美元上演“撑杆跳”跃上新台阶

2018-04-28 00:40:35来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点