保守党变节欲留在欧盟单一市场 英首相宝座岌岌可危

1评论 2018-06-07 14:04:55 来源:汇通网 账户深套?试试这四个方法

  最近,12名保守党叛变人士签署了一项修正案,呼吁英国留在欧盟单一市场,从而逐渐与主要反对党工党结成共同阵线。这可能迫使英国首相特雷莎·梅(Theresa May)改写她的英国脱欧战略。

  保守党“变节”呼吁英国留在欧盟单一市场

  此前,英国主要反对党工党的立场出现转变,转而支持与欧盟保持更紧密的联系。就在12名保守党成员做出这一决定的几个小时前,工党领导层刚刚提出了一项要求加入单一市场的脱欧法案修正案。此举将对特雷莎·梅的一项承诺形成挑战,并可能造成英国国内政坛的混乱。特雷莎·梅此前承诺,将以收回主权为名退出所有欧盟机构。但是,工党的提议没有包括完全保留欧洲经济区的成员国地位。

  至于英国与欧盟的关系应该多紧密,相关的分歧仍然存在。工党领袖科尔宾(Jeremy Corbyn)没有像保守党内部的反对人士那样,接受欧洲经济区的成员国地位,并遵守欧盟规则。但是,他呼吁英国继续留在欧盟单一市场,和欧盟维持非常紧密的关系。

  现在,保守党叛变人士和工党议员似乎在互相传递信号。那么,特雷莎·梅未来要面对什么?

  下周二,特雷莎·梅将面临一场马拉松式的议会投票,她的脱欧政策将受到挑战。英国议会可以明确表示,希望英国能以更加温和的方式离开欧盟。

  如果特雷莎·梅向保守党内部的“叛变人士”屈服,就肯定会面临党内脱欧派势力对她领导权发起的挑战。特雷莎·梅也努力让她内阁成员团结在一起,拥护一个共同的脱欧立场。而布鲁塞尔的脱欧谈判停滞不前,现在离达成双方都想要的脱欧协议只有四个月的时间。

  无论特雷莎·梅谈论什么样的脱欧协议,该协议都将返回议会进行投票。

  特雷莎·梅可能被击败,英国存在提前选举的可能性

  保守党的叛变人士提出了对贸易法案的修正案。贸易法案是一项拖延已久的法案,目前尚未安排投票表决。该法案与欧盟脱欧法案是分开的。脱欧法案已经在上议院进行了大量修改,下周将回到下议院投票,投票时间长达12个小时,而英国政府将试图去除上议院议员增加的所有修正案。6月5日,工党向脱欧法案提出了有关单一市场的修正案。

  现在仍有时间在脱欧法案中加入更多的修正案,这使得下周二的会议更加危险。

  已经签署了最新修正案的英国保守党议员哈蒙德(Stephen Hammond)称,他预期拖延已久的贸易法案将在夏季休会前提交议会。他在一次采访中表示,保守党一直在给首相特雷莎·梅一些喘息的空间,但现在他们正在敦促政府“三思而后行”。他预计会有更多的保守党人士签署新的修正案。

  亲欧盟的工党议员认为,保守党的修正案向科尔宾发出了一个信号,如果他推动工党投票支持欧洲经济区的成员国资格,他可能会击败特雷莎·梅。

  与此同时,有关英国和欧盟贸易关系的谈判正在布鲁塞尔进行。长期以来,欧盟谈判代表一直抱怨,复杂的国内政治使得英国的立场难以辨别。

  保守党的贸易修正案确实要求英国保留欧洲经济区成员国的资格,并接受欧盟规则,包括那些关于自由流动的规则。这也被称为“挪威模式”。

  最引人注目的反叛者之一索布里(Anna Soubry)表示:“如果下议院对欧洲经济区的成员国资格进行自由投票,多数议员会投赞成票。我给同事们的信息是,光躲在像我这样的人后面是不够的。作为一名议员,你的职责就是做正确的事。”

  亲欧盟的工党议员希望科尔宾能竭尽全力,呼吁保留欧盟委员会成员国资格。但是,他可能得不到工党足够的支持,因为支持脱欧的人士尤其表示反对。所有人都担心,单一市场成员资格将成为脱欧投票的背叛之举。

关键词阅读:保守党 欧盟

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球资产“比惨式”下跌 贸易战引爆新版经济危机?

2018-06-20 07:53:06来源:FX168财经报社

财经早餐:贸易危局升温叠加欧银放鸽 美元一枝独秀

2018-06-20 07:41:19来源:汇通网

贸易战升级美元一枝独秀 黄金承压避险功能被废

2018-06-20 07:53:39来源:FX168财经报社

人民币明显走跌 汇率创逾5个月新低

2018-06-20 03:29:11来源:中国证券报

德拉基放鸽遇中美贸易危局 美指创一年新高后劲十足

2018-06-20 07:27:44来源:汇通网

OPEC大会在即EIA原油库存大降相迎 前景扑朔迷离危机四伏

2018-06-20 23:43:23来源:FX168财经网

人民币兑美元中间价报6.4586元 下调351个基点

2018-06-20 09:16:24来源:金融界外汇

API库存数据喜忧参半 美油震荡仍难收复65关口

2018-06-20 07:34:20来源:汇通网

英镑多头松一口气 英国首相梅又赢了一场“硬仗”

2018-06-20 23:52:00来源:FX168财经网

大华银行:欧元、英镑、日元、纽元、澳元最细技术分析

2018-06-20 21:18:18来源:FX168财经网

期市快讯:焦炭期货尾盘扩大跌幅 跌超3%

2018-06-04 14:42:15来源:金融界网站

原油或已见顶,产量提高加剧价格下行压力

2018-06-20 22:48:37来源:图表家

分析师:欧元/美元、美元/日元走势前瞻及策略建议

2018-06-20 16:04:58来源:FX168财经网

中国5月外汇储备连续两个月下滑 强势美元持续作祟

2018-06-08 07:24:21来源:汇通网

刚刚!英镑短线冲高近50点 首相梅议会脱欧协议法案表决再获大胜!

2018-06-21 00:20:09来源:FX168财经网

最新!欧元、日元、黄金及原油短线操作建议

2018-06-20 16:14:58来源:FX168财经网

随着中美贸易争端加剧,中国正在考虑人民币贬值选项

2018-04-09 17:56:32来源:环球外汇

【量化看币】比特币冲高回落,关注阻力6742

2018-06-20 20:54:18来源:图表家

全球央行竞相货币政策正常化

2018-01-08 09:42:00来源:亚洲外汇网

6月20日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-06-20 04:35:59来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点