分析师联袂警告:应谨慎对待欧元涨势 多头面临一重大风险

1评论 2018-06-08 03:24:32 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯分析师们周四(6月7日)警告称,尽管欧洲央行下周将就如何逐步结束量化宽松计划提供指导,这将提振欧元,但欧元仍面临重大障碍,可能阻碍欧元进一步上涨。

  周二有报道称,央行将在6月14日的政策会议上讨论债券购买计划的结束,这令欧元受到提振。周三欧元延续这一涨势,此前欧洲央行首席经济学家普雷特确认讨论议事日程,而德国央行行长魏德曼则重申,债券购买可能会在今年结束。

  尽管讨论量化宽松政策的结束并不等同于结束量化宽松或提高利率,但在前一交易日触及两周高点之后,周四新闻标题引发的兴奋情绪将欧元推高至三周高位1.1841。

  “欧元的反应有点大,但我认为这是仓位的反映,”OPPenheimer投资组合经理兼宏观策略师Alessio de Longis表示,"经济数据显示,今年早些时候经济增长放缓,欧元/美元从1.25跌至1.18,而意大利政治闹剧的背景则,推动其跌至1.15。因此,现在欧洲央行的消息提供轧空的借口。”

  换句话说,押注欧元将下跌可能已经变得过于拥挤。

  欧洲央行计划在9月前每月购买300亿欧元(合353亿美元)的债券,但仍有扩大该计划的空间。许多经济学家预计欧洲央行在9月之后将继续购买,但速度较慢,可能会在今年年底前逐步结束。

  “欧元区最近几个月公布的经济数据表现疲弱,可能是交易员可能不会长期认同欧洲央行官员乐观情绪的一个原因,”CMC Markets市场分析师David Madden表示,“如果继续升值,欧元的下一个目标可能是1.1830。”

  但另一些人则认为,欧洲央行有理由忽略第一季度的疲弱数据。

  “尽管欧元区经济从去年高位放缓,但今早公布的欧元区零售额和PMI数据支持这样的观点,即经济足以支持在今年最后一个月进一步削减量化宽松,”荷兰合作银行高级外汇策略师Jane Foley写道。

  Foley表示,这可能是必要的,因为“欧洲央行和其他10国集团央行一样,被认为承受着“在阳光灿烂的时候修理屋顶”的压力。“此外,尽管在许多发达国家,通胀一直缓慢复苏,但去年的经济增长同步复苏,提高了央行可能利用改善的背景来重建弹药,以为下一次衰退做好准备的可能性。”

  在本周之前,由于数据表现疲弱以及意大利选后的影响,市场对退出量化宽松政策的预期减弱。

  "意大利的经济规模和该国3月选举中的民粹主义选票的数量意味着,新政府的要求不能被忽视,"Foley说道,这可能意味着欧元更多的内在波动。

  周二,意大利新总理孔特表示,即将上任的意大利政府从未考虑过退出欧元区。一些分析师表示,这给提供了支撑。de Longis表示,如果说有什么不同的话,那就是市场参与者从意大利政治大戏中得出的结论——即欧洲央行必须谨慎对待其下一步举措——突显出欧元区内部政治关系的敏感性。

  de Longis补充说,这种敏感性反过来意味着欧元有一个内在的上限,因政治风险溢价将使其价格保持在可控范围内。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点