邦达亚洲:退出QE预期持续升温 欧元刷新3周高位

1评论 2018-06-08 14:39:06 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  英国媒体昨日报道称英国首相特蕾莎梅避免了一次危机,退欧大臣戴维斯辞职的企图得以被打消。据报道,特蕾莎梅与戴维斯在当日当地时间上午进行了一场“建设性”的讨论。此前有舆论称戴维斯因不满梅的退欧立场而威胁辞职,有消息来源曾表示他辞职的可能性有50%。 但随后戴维斯与梅进行了大约半小时的会谈。唐宁街10号披露首相希望戴维斯留任。 而这次的内阁分裂危机来自于梅为防止爱尔兰增设硬边境制定的“后盾计划”,这一计划可能令英国在退欧后仍旧无限期地留在欧盟关税同盟之中。唐宁街发言人在周四称,梅也分别与内阁中另外两位坚决主张“硬退欧”的成员——外交大臣约翰逊和国际贸易大臣福克斯进行了面对面的会谈。这三位内阁大臣曾被英国媒体戏称为“英国退欧三剑客”,他们主张英国进行彻底的退欧,留在关税同盟的“藕断丝连”行为令他们无法容忍。

  另外,英国邮电报昨日报道称,一位英国央行官员表示,英国应该现在就开始缓慢升息,以降低通胀,否则就需在未来面临控制物价的“硬仗”。“如果加息太迟,我们可能看到通胀上升到更难处理的水平。”麦卡弗蒂说道,“届时可能需要利率以比我们现在加息更快的速度上升。”他还表示,企业和公众必须认识到英国央行会采取措施令通胀回落至2%,如果他们习惯了英国央行会容许更高通胀的思维,就会令通胀的飙升延伸,直至难以通过货币政策拉回。麦卡弗蒂说:“我们的计划是松开油门,而非踩刹车,加息0.25%正是为了达到这个效果。”“低利率可能还要追随我们一些时日,除了央行的原因,全球存储和投资平衡以及人口结构都是相关因素。因此利率还是会比金融危机前低得多。”他补充道。

  今日需要关注的数据有,德国4月未季调贸易帐、德国4月季调后工业产出月率、加拿大5月失业率和美国4月批发库存月率终值。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,刷新3周低位,现汇价交投于93.40附近。除欧洲央行可能将在下周宣布年底前退出刺激计划的预期是施压美元指数持续下挫的主要原因外,特朗普所引发的全球贸易战忧虑挥之不回去也持续对美元指数构成打压。此外,时段内美国公布的经济数据表现疲软也对汇价构成了一定的打压。今日关注93.80附近的压力情况,下方支撑在93.00附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,刷新3周高位,现汇价交投于1.1810附近。除欧洲央行官员此前发表的鹰派言论影响发酵,欧洲央行即将确定QE结束日期的预期升温是支撑欧元持续攀升的主要原因外,全球贸易战忧虑升温所激发的避险情绪也对融资欧元构成了一定的支撑。此外,时段内欧元区表现良好的GDP数据也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.1900附近的压力情况,下方支撑在1.1700附近。

  英镑/美元

  英镑昨日冲高后回落,日线小幅收涨,现汇价交投于1.3420附近。除美元指数在强势欧元和全球贸易战忧虑及疲软经济数据的联合打压下刷新3周低位对英镑构成了有力的支撑外,英国公布脱欧的爱尔兰边界担保计划,英国硬脱欧忧虑降温也对英镑构成了一定的支撑。不过,时段内有关英国脱欧事务部长戴维斯可能辞职的消息令汇价回吐了日内的大部分涨幅。今日关注1.3500附近的压力情况,下方支撑在1.3300附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

比特币为何不能成为一般货币

2019-01-19 07:21:26来源:金融时报

特雷莎·梅苦寻“脱欧”替代方案 跨党派讨论遇挫

2019-01-19 12:28:12来源:新华社

东方证券首席邵宇:2019年人民币汇率料宽幅波动

2019-01-19 05:53:59来源:中国证券报

加拿大12月CPI年率超预期 美加暴跌45点刷新三日低位

2019-01-19 14:18:51来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点