下周交易机会展望:美联储、欧洲央行议息、美英CPI

1评论 2018-06-10 09:56:34 来源:图表家 永泰能源大赚22%秘诀

  未来一周重磅事件纷至沓来,先有“特金会”打头阵,随后从周四开始的36小时,全球影响力最大的三家央行将相继公布利率决议。数据方面,重点关注美国、英国和欧元区的CPI。

  美国

  周二(6月12日),美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩将在新加坡举行历史性会晤。此次峰会的议题将是美国要求朝鲜放弃核武计划。特朗普暗示,如果特金会取得成功,有可能会邀请金正恩访美。

  美联储将于北京时间周四凌晨2点公布利率决议,预计将把利率上调25个基点至1.75%-2.0%。届时联储还将公布最新的经济和利率预估,主席鲍威尔将召开新闻发布会。由于对美联储今年后期将继续加息的预期已经在美元前景中得到反映,其他央行政策预期骤变成为美元面临的一大风险。

  数据方面,主要关注定于周二公布的美国5月CPI,分析师预期整体和核心通胀率双双上升,这将加大美联储采取行动的必要性。

  欧洲

  紧接美联储议息,欧洲央行周四亦将举行货币政策会议,决策者将就是否在今年结束购债展开辩论。虽然欧洲央行仍有可能推迟到7月份才会作出最终决定,但随着欧元区通胀回升,意大利政局趋稳,其现在有行动的理由。欧元区5月CPI终值将于周五出炉。

  英国方面,首相特雷莎·梅面临一项可能令其退欧政策脱轨的投票。英国议会周二将就脱欧立法举行会议,梅缺乏议会多数席位以控制结果。

  除此以外,一连串英国重磅数据将贯穿下周,包括4月工业产出(周一)、平均工资(周二)、5月CPI(周三)及零售销售(周四)。近期数据暗示英国经济动能有所回升,但脱欧不确定性令前景蒙阴。

  亚太地区

  日本央行周五将公布货币政策决定,料将继续维持大规模的刺激措施。自该行上次会议以来,令人失望的经济数据显示日本距离实现2%通胀目标还有很长一段路,且该国经济结束了近三十年来最长扩张纪录。

  中国方面,国新办周四将召开5月国民经济运行情况新闻发布会,为期两日的第十届陆家嘴(行情600663,诊股)论坛亦将于周四在上海拉开帷幕,中国央行、银保监会及证监会官员将参加。

  原油市场方面,有消息称,在6月22日OPEC会议召开之前,俄罗斯和沙特石油部长将在6月14日,即俄罗斯世界杯开赛当天会面,讨论全球石油产量的问题。他们已经在近期表达了放松减产协议的意向。此外,OPEC和EIA下周将发布油市月报。

关键词阅读:美联储 欧洲央行 CPI

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点