G7联合公报意外出炉 特朗普竟命美代表不得签名!

1评论 2018-06-11 07:29:31 来源:汇通网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  当地时间周六(6月9日)七国集团(G7)发表联合声明,表示基于公开、透明、包容及与WTO规则相符的贸易协定是重要的;但特朗普随后惊人指责,加拿大发表“虚假声明”,已要求美国代表不在G7联合公报上签名;鉴于美国和G7其他国家之间剑拔弩张的关系,此次G7峰会被称之为史上“最分裂”峰会;警惕黄金、美加上行风险。

  G7联合公报出炉,表示基于公开、透明、包容及与WTO规则相符的贸易协定是重要的

  七国集团(G7)稍早发布联合公报:“七国集团承认自由、公平和互利的贸易是经济和就业增长的重要引擎;七国集团强调基于规则的贸易体系的重要性,将继续打击保护主义;

  G7承诺将使WTO更现代化,尽快让其更为公平;七国集团将努力减少关税和非关税壁垒,减少补贴;七国集团将协同努力落实现有国际规则,在有必要的情况下达成新规则以促进公平竞争。若有必要,准备好了对俄罗斯采取进一步的限制措施,来提高俄罗斯的成本”

  特朗普称加拿大发表“虚假声明”,已要求美国代表不在G7联合公报上签名

  然而,令人意外的是,就在G7联合公报发布后不久,美国总统特朗普却声称,由于加拿大总理特鲁多在新闻发布会上发表“虚假声明”,我已经指示美国代表不要在稍早前公布的G7联合公报上签名;加拿大总理特鲁多在G7会议上表现得非常谦恭温和,但却在我离开之后进行了这样的新闻发布会。

  特朗普还表示,加拿大总理特鲁多非常的不诚实和虚弱;美国对加拿大的钢施行进口关税,是回应加拿大对美国乳制品施加的270%进口关税!

  七国集团内部出现重大分裂

  此前外界普遍猜测,七国集团不会发布包括美国在内的联合公报,原因是特朗普政府与美国在贸易方面的亲密盟友之间存在深刻分歧。

  特朗普政府对其他七国集团成员国——英国、德国、意大利、法国、加拿大和日本——实施了铝和钢铁关税,这加剧了美国及其盟友在峰会前的紧张关系。

  特朗普曾表示,七国集团之间应该有“免关税”贸易,但他没有详细说明美国将如何或是否会减少障碍。相反,他把重点放在了其他国家减少对美国的壁垒的必要性上,比如加拿大对美国乳制品的关税。

  法国总统马克龙在峰会开始的前一天表示,其他6个国家可能会在没有美国的情况下签署联合声明,这使得紧张局势面临升级威胁。

  据报道,在峰会期间,特朗普出席了一场关于性别平等的早餐讨论,并没有参加有关气候变化、清洁能源和保护海洋的会议。美国不支持就气候变化采取联合行动的呼吁。

  尽管七国集团设法达成了一项关于贸易的基本原则,但与美国和其他成员国的关系,尤其是加拿大,在这个问题上的关系仍然紧张。

  在峰会结束后的新闻发布会上,加拿大总理特鲁多断然拒绝了白宫提出的在重新谈判的《北美自由贸易协定》中加入“日落条款”的提议。

  “我们不会签署一项每5年到期的贸易协议,这不是一项贸易协议,”特鲁多称。

  特朗普多次威胁称,如果重新谈判的协议对美国企业和工人不利,美国将退出北美自由贸易协定。

  七国集团贸易矛盾加剧,警惕黄金、美加上行风险

  当地时间周六(6月9日)七国集团(G7)发表联合声明,表示基于公开、透明、包容及与WTO规则相符的贸易协定是重要的;但特朗普随后惊人指责,加拿大发表“虚假声明”,已要求美国代表不在G7联合公报上签名。

  鉴于美国和G7其他国家之间剑拔弩张的关系,此次G7峰会被称之为史上“最分裂”峰会;随着贸易摩擦的加剧,下周初,市场避险情绪升温,黄金价格面临上行风险

  同时,由于特朗普直接指责加拿大总理,兼之近期北美自由贸易谈判遭遇新挫折,下周初,加元面临下行风险,利好美元兑加元

关键词阅读:特朗普 G7峰会

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
乌龙报道送里拉上过山车 美元独占鳌头黄金被打入冷宫

2018-08-14 07:58:52来源:FX168财经报社

人民币汇率企稳运行 双向波动将延续

2018-08-15 03:09:51来源:中国证券报

中国6月社会融资规模增加1.18万亿,M2增速降至8%

2018-07-13 17:35:08来源:汇通网

中国7月新增人民币贷款1.45万亿 M2增速升至8.5%

2018-08-14 07:33:01来源:汇通网

6月外储结束两连跌 在岸人民币创三个月来最大涨幅

2018-07-09 13:25:08来源:汇通网

一波三折!白宫高官一句话挑动市场神经 美元怒涨

2018-06-28 07:54:26来源:FX168财经报社

财经早餐:金价破位油价巨震 关注欧美多项重磅数据

2018-08-14 07:49:22来源:汇通网

美国本季度国债拍卖规模将达730亿美元 财政赤字加剧

2018-05-03 01:22:00来源:中金网

贸易战升级美元一枝独秀 黄金承压避险功能被废

2018-06-20 07:53:39来源:FX168财经报社

8月7日 人民币汇率中间价

2018-08-07 09:23:32来源:金融界网站

土耳其抨击美国不动摇 危机短期难解里拉恐继续下跌

2018-08-13 13:59:04来源:汇通网

美国加码关税重燃贸易担忧 黄金遭两连击后前景蒙阴?

2018-08-02 09:21:58来源:FX168财经报社

比特币泡沫或许要破了 好戏才刚刚开始

2018-01-22 07:29:24来源:FX168财经网

欧元反弹仅是“昙花一现” 背后原因何在?

2018-01-10 13:47:06来源:FX168财经网

人民币兑美元中间价报6.7671元 下调605个基点

2018-07-20 09:16:51来源:金融界外汇

美数据喜忧参半美元黄金双双上涨 金市筑底迹象明显

2018-08-10 07:24:01来源:FX168财经报社

暴跌不是坏事 人民币汇率破7都无妨?

2018-06-29 07:44:42来源:微信公众号:吴晓波频道

人民币中间价报6.8395 较上一交易日下调78个基点

2018-08-10 09:16:57来源:金融界网站

ING:欧元/美元未来走势前瞻

2018-01-15 08:21:50来源:FX168财经网

人民币兑美元短期存在超调 贬值压力并未根除

2018-06-29 12:06:44来源:上海金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点