G7联合公报意外出炉 特朗普竟命美代表不得签名!

1评论 2018-06-11 07:29:31 来源:汇通网 打板族爽了!

  当地时间周六(6月9日)七国集团(G7)发表联合声明,表示基于公开、透明、包容及与WTO规则相符的贸易协定是重要的;但特朗普随后惊人指责,加拿大发表“虚假声明”,已要求美国代表不在G7联合公报上签名;鉴于美国和G7其他国家之间剑拔弩张的关系,此次G7峰会被称之为史上“最分裂”峰会;警惕黄金、美加上行风险。

  G7联合公报出炉,表示基于公开、透明、包容及与WTO规则相符的贸易协定是重要的

  七国集团(G7)稍早发布联合公报:“七国集团承认自由、公平和互利的贸易是经济和就业增长的重要引擎;七国集团强调基于规则的贸易体系的重要性,将继续打击保护主义;

  G7承诺将使WTO更现代化,尽快让其更为公平;七国集团将努力减少关税和非关税壁垒,减少补贴;七国集团将协同努力落实现有国际规则,在有必要的情况下达成新规则以促进公平竞争。若有必要,准备好了对俄罗斯采取进一步的限制措施,来提高俄罗斯的成本”

  特朗普称加拿大发表“虚假声明”,已要求美国代表不在G7联合公报上签名

  然而,令人意外的是,就在G7联合公报发布后不久,美国总统特朗普却声称,由于加拿大总理特鲁多在新闻发布会上发表“虚假声明”,我已经指示美国代表不要在稍早前公布的G7联合公报上签名;加拿大总理特鲁多在G7会议上表现得非常谦恭温和,但却在我离开之后进行了这样的新闻发布会。

  特朗普还表示,加拿大总理特鲁多非常的不诚实和虚弱;美国对加拿大的钢施行进口关税,是回应加拿大对美国乳制品施加的270%进口关税!

  七国集团内部出现重大分裂

  此前外界普遍猜测,七国集团不会发布包括美国在内的联合公报,原因是特朗普政府与美国在贸易方面的亲密盟友之间存在深刻分歧。

  特朗普政府对其他七国集团成员国——英国、德国、意大利、法国、加拿大和日本——实施了铝和钢铁关税,这加剧了美国及其盟友在峰会前的紧张关系。

  特朗普曾表示,七国集团之间应该有“免关税”贸易,但他没有详细说明美国将如何或是否会减少障碍。相反,他把重点放在了其他国家减少对美国的壁垒的必要性上,比如加拿大对美国乳制品的关税。

  法国总统马克龙在峰会开始的前一天表示,其他6个国家可能会在没有美国的情况下签署联合声明,这使得紧张局势面临升级威胁。

  据报道,在峰会期间,特朗普出席了一场关于性别平等的早餐讨论,并没有参加有关气候变化、清洁能源和保护海洋的会议。美国不支持就气候变化采取联合行动的呼吁。

  尽管七国集团设法达成了一项关于贸易的基本原则,但与美国和其他成员国的关系,尤其是加拿大,在这个问题上的关系仍然紧张。

  在峰会结束后的新闻发布会上,加拿大总理特鲁多断然拒绝了白宫提出的在重新谈判的《北美自由贸易协定》中加入“日落条款”的提议。

  “我们不会签署一项每5年到期的贸易协议,这不是一项贸易协议,”特鲁多称。

  特朗普多次威胁称,如果重新谈判的协议对美国企业和工人不利,美国将退出北美自由贸易协定。

  七国集团贸易矛盾加剧,警惕黄金、美加上行风险

  当地时间周六(6月9日)七国集团(G7)发表联合声明,表示基于公开、透明、包容及与WTO规则相符的贸易协定是重要的;但特朗普随后惊人指责,加拿大发表“虚假声明”,已要求美国代表不在G7联合公报上签名。

  鉴于美国和G7其他国家之间剑拔弩张的关系,此次G7峰会被称之为史上“最分裂”峰会;随着贸易摩擦的加剧,下周初,市场避险情绪升温,黄金价格面临上行风险

  同时,由于特朗普直接指责加拿大总理,兼之近期北美自由贸易谈判遭遇新挫折,下周初,加元面临下行风险,利好美元兑加元

关键词阅读:特朗普 G7峰会

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币压力重重 下周仍有下跌空间

2018-10-19 16:56:54来源:金融界网站

黄金面对强势美元何以抗跌?因美国财政部主持公道

2018-10-19 07:41:15来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.9387元 下调112个基点

2018-10-19 09:16:03来源:金融界网站

美股重启跌势避险急升 黄金重拾升势盘中击破1230

2018-10-19 07:52:05来源:FX168财经报社

屡屡用来针对中国 “汇率操纵国”到底意味着什么?

2018-10-20 07:57:06来源:参考消息

黑色星期五来袭!在线销售额同比增长逾一成

2017-11-24 20:41:00来源:中金网

【洞悉·汇市】中美贸易战升级 人民币何去何从?

2018-03-23 18:20:00来源:金融界网站

特朗普的个人日程表:11点工作 6点收工 绝不“加班”

2018-01-08 15:08:00来源:中金网

大会闭幕后 中国货币政策将面临拐点?

2017-10-26 07:45:35来源:环球老虎财经

美国半年度汇率报告出炉:中国未被列为汇率操纵国

2018-10-18 09:35:34来源:FX168财经报社

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

美元又冲破96!5.1万亿美元的资管机构继续看多

2018-10-20 09:30:05来源: FX168

邦达亚洲:美联储利率维稳暗示12月加息 美指小幅收涨

2017-11-02 11:23:10来源:金融界外汇

荷兰银行:黄金涨势或被逆转,未来几周将跌破1300美元

2018-02-02 12:43:18来源:图表家

黄金处在十字路口,1188成短线分水岭

2018-09-17 11:34:00来源:图表家

10月18日 欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析

2018-10-18 14:48:13来源:FX168财经报社

10月17日 欧元、美元、日元、英镑和澳元最新走势分析

2018-10-17 15:05:35来源:FX168财经报社

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

白银跌破通道下轨,关注支撑位14.48

2018-08-31 09:48:56来源:图表家

“1美元=19.77元”?这个判断不靠谱

2018-10-09 08:53:09来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点