6月OPEC会议或为增产吵翻天 可能出现三种结果!

1评论 2018-06-11 16:55:16 来源:汇通网 账户深套?试试这四个方法

  6月22日召开的OPEC会议将成为一场具有争议的会议。此前有消息称,美国政府要求沙特在美国退出伊朗核协议之前增加石油产量。

  美国要求沙特增加石油产量,以缓解油价压力

  上周早些时候,有消息称,美国政府要求沙特增加石油产量,以缓解油价压力。随后,6月7日发布的一份报告为该消息增加了更多背景。据报道,在特朗普宣布美国退出伊朗核协议的前一天,特朗普政府的一名高级官员致电沙特,要求其增加石油供应,以应对来自伊朗的干扰。

  上一次美国政府向OPEC施压要求其增加石油供应,也是因为伊朗方面的问题。2012年,一个国际联盟对伊朗实施了严厉的制裁,奥巴马政府希望OPEC能够抵消伊朗的石油产量中断。当时,每天的石油供应量减少了约100万桶。

  尽管特朗普政府的要求可能会激怒OPEC成员国(伊朗显然是最受委屈的国家),但沙特显然愿意服从美国的要求,这在OPEC内部引发了愤怒。

  OPEC主席阿德比利(Hossein Kazempour Ardebili)评论称:“看到来自美国方面的指示,要求沙特采取行动,取代因伊朗和委内瑞拉遭受非法制裁而导致的出口短缺,这让人感到疯狂和震惊。”他表示,OPEC不会简单地遵守美国的要求。没有哪个OPEC成员国能抵抗伊朗和委内瑞拉这两个建立OPEC的成员国。

  他还提到,美国上次尝试这样对付伊朗,但油价达到了每桶140美元。OPEC不会接受这样的羞辱。

  委内瑞拉致函OPEC成员国,要求他们谴责美国的制裁,这一要求与伊朗最近提出的要求类似。委内瑞拉石油部长克维多(Manuel Quevedo)写道:“我请求保持团结,并获得其他成员国的支持。OPEC应该讨论一下美国对其单方面施加制裁造成的限制性影响。无论在财政还是经济上,这对我们的国家石油业运行以及市场稳定都是极具进攻性的策略。”

  很多OPEC成员国反对增产

  这些言论表明,OPEC中很大一部分成员国都反对任何增产举措。这可能为两周后在维也纳举行的一场激烈的OPEC会议奠定基础。

  德国商业银行的分析师Eugen Weinberg表示,这可能是2011年以来最糟糕的OPEC会议之一。他指的是2011年那场臭名昭著的会议。那次会议因成员国之前意见产生分歧而破裂。在阿拉伯之春期间,北非和中东部分地区发生了大火,沙特希望增加石油产量,以缓解突破100美元的高油价。但是,沙特的意见遭到了OPEC多数成员国的反对。

  虽然不完全相同,但当时各成员国的分歧与现在是一致的。沙特希望重新向市场注入一些石油,但遭到其他产油国的反对。

  海湾地区以外几乎所有OPEC成员国都无法增产,因此他们反对增产也就不足为奇了。委内瑞拉的石油产量正在快速下降。安哥拉也在减产。利比亚和尼日利亚的石油产量似乎已经达到了一个临时的上限,安全问题一直成为供应风险不断隐现。此外,作为OPEC协议的一部分,他们没有对产量进行官方限制,因此在支持其它国家增产方面,他们几乎没有得到什么好处。

  显然,伊朗正面临美国制裁导致的石油生产中断,因此即使伊朗想增产,也可能无法增产。过去一周,伊拉克和阿尔及利亚官员就增产的可能性发表了负面评论。从非OPEC阵营来看,墨西哥的石油产量无论如何都在下降,因此该国几乎没有能力对政策变化做出反应。

  最终,产量上升的唯一受益者将是沙特和俄罗斯,以及科威特和阿联酋等海湾国家。

  但是,沙特和俄罗斯可能不能简单地给自己分配更多的产量配额,而不冒着遭到OPEC其他国家全面反对的风险。因此,他们可能需要将更多石油产量分配给每个国家。但是,即使是决定一个方案的行为,也会引起高度的争议。不过,对大多数成员国来说,接受更多产量分配仍是一种形式而已,因为他们无论如何都无法增加产量。

  OPEC会议可能的三种结果

  因此,在即将到来的OPEC会议中,存在这样几种可能性。首先,沙特和俄罗斯说服OPEC同意增产,尽管名义上每个国家都可以增产一点,但这两个最大产油国在增产中占了很大比例。这将需要OPEC中的很多国家做出牺牲,这些国家不能提高石油产量,不得不承受较低的油价。

  另一种可能是谈判破裂,沙特和俄罗斯各自为阵,增加石油产量。或者,谈判可能破裂,但石油产量也不会发生变化,尽管考虑到油价的上行风险,这似乎不太可能出现。

关键词阅读:OPEC 原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币汇率将延续双向波动

2018-06-16 02:19:05来源:中国证券报

德拉基要讲话 欧元跃跃欲试

2018-06-18 18:35:56来源:FX168财经网

欧盟对美28亿欧元产品报复关税清单出炉 拟定20日获批

2018-06-17 09:00:23来源:FX168财经报社

瑞士央行如期维稳利率 并称瑞郎升值水平显著过高

2017-09-14 16:43:42来源:环球外汇

意大利再次大选或“准脱欧公投” 欧元恐跌跌不休

2018-05-30 07:39:19来源:汇通网

非美深跌势头重启?欧元英镑日元最新走势分析预测

2018-06-19 08:11:34来源:FX168财经报社

白宫贸易战目标是破坏中国制造2025计划 列十大征税产业

2018-03-23 03:03:00来源:中金网

人民币破7第一吼横空出世 贬值还是坚守莫衷一是

2018-06-22 08:12:15来源:人民币交易与研究

还要再跌5%?高盛解释为何澳元/美元今年将跌至0.72

2018-04-30 09:27:39来源:FX168财经网

美股暴跌引“海啸” 亚洲股市全线崩溃 日股重挫近7%

2018-02-06 14:42:39来源:FX168财经报社

欧元下行趋势完整 关注欧银行长德拉基讲话

2018-06-18 13:14:52来源:FX168财经网

【洞悉·汇市】美元强势难挡 人民币仍有下跌空间

2018-06-22 17:18:21来源:金融界网站

非美深跌势头重启?首席分析师:欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析预测

2018-06-19 07:45:53来源:FX168财经网

特朗普再度点燃“战火”、中方强硬回击!日元亚盘飙涨

2018-06-19 12:12:30来源:FX168财经网

历史总是相似的!美股或将迎来大崩盘

2018-03-05 15:11:42来源:图表家

快讯通晚报:特朗普签署对华调查备忘录 中美贸易战一触即发

2017-08-16 19:44:00来源:快讯通财经

大摩:2018年中国经济的三大焦点问题

2017-12-19 11:56:00来源:中金网

一夜之间!美元“暴跌”超100点 多头盛宴“Game Over”?

2018-06-22 18:56:09来源:FX168财经网

英镑/美元技术分析:空头大行其道 汇价短线大概率下跌!

2018-06-18 13:25:59来源:FX168财经网

CFTC每周投机持仓报告(黄金/白银/原油)

2018-06-18 10:46:41来源:图表家

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点