美、欧央行决议相继来袭 新一轮做空欧元时机或降临

1评论 2018-06-12 07:45:08 来源:汇通网 永泰能源大赚22%秘诀

  周一(6月11日)欧市尾盘,欧元兑美元回吐盘初录得的部分涨幅,现交投于1.18附近,上周一度涨至1.1840的高位。在美国10年期国债收益率上行的背景下,美元似乎有意恢复涨势,于93.50上方交投。

  周末意大利财长表示意大利并没有退出欧元区的想法,这一利好言论推动欧元兑美元一度站上1.18,不过卖盘的加剧导致汇价回吐涨幅。

  本周重磅事件及经济数据云集,将相继出炉美国5月通胀报告,美国总统特朗普将与朝鲜最高领导人金正恩会晤,央行方面,美联储欧洲央行均将公布6月利率决议。

  据fx678观察,北欧银行(Nordea)认为,对于欧元兑美元而言,欧洲央行6月利率决议的影响将超过美联储。美联储5月纪要强调通胀目标的对称性,可能在美元的东山再起中发挥关键作用,4月底以来美元指数持续上行,核心观点如下。

  2016年中以来,欧元兑美元的表现在利差中得到最好的体现,美国国债收益率的趋平伴随着美元的走软,反之亦然,而近期美联储显示出对通胀略超目标的忍耐度,为近期美国国债收益率相对欧元区走陡的原因之一。

  若美联储主席鲍威尔及美国联邦公开市场委员会(FOMC)持续暗示短期内将容忍通胀略超目标,可能在今年夏季进一步支撑美元。

  欧元兑美元方面,基于近期意大利债市的谣传考虑,欧洲央行6月决议不大可能释放鸽派信号,不过市场可能预计近期意大利政治乱局可能削弱欧洲央行转为更偏鹰派立场的可能。但即使近期意大利债市遭遇严重抛压,但欧元区10年公债收益率仍低于欧洲央行最新预期。

  在“特金会”即将召开,且欧洲央行6月将宣布结束购债计划细节的预期高企的情况下,本周欧元兑美元极有可能涨至1.19附近,若预期兑现,将趁机重建欧元兑美元空头仓位。但若站上1.1950,那么将足以扭转汇价颓势,届时将修正当前预期。

  汇通网指出,从仓位水平来看野村证券(Nomura)分析师指出,截止6月5日当周,杠杆基金将欧元净空头头寸增加至28%,触及一年高位。

 

关键词阅读:欧元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

比特币为何不能成为一般货币

2019-01-19 07:21:26来源:金融时报

特雷莎·梅苦寻“脱欧”替代方案 跨党派讨论遇挫

2019-01-19 12:28:12来源:新华社

东方证券首席邵宇:2019年人民币汇率料宽幅波动

2019-01-19 05:53:59来源:中国证券报

加拿大12月CPI年率超预期 美加暴跌45点刷新三日低位

2019-01-19 14:18:51来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点