“特金会”正式进入倒计时 避险降温金价失守千三

1评论 2018-06-12 07:45:56 来源:汇通网 黄金三角

  周一(6月11日),在美国总统特朗普与加拿大总理特鲁多展开口水战后,G7领导人峰会试图展现团结形象的努力被搞得一团糟。此前,特朗普拒绝支持呼吁减少包括关税在内的各种贸易壁垒的“七国集团”宣言。

  对此市场反应相对平静,因为早先普遍预期G7未能就贸易议题达成实质性的协议。投资者目前将视线聚焦在了本周“特金会”及美联储欧洲央行的利率决议。

  在美国10年期国债收益率上行的背景下,美元似乎有意恢复涨势,于93.50上方交投。截止当前,美元指数报93.589,日内涨幅0.04%。

  美朝领导人历史性会晤在即

  特朗普已抵达新加坡,即将与朝鲜领导人金正恩进行历史性会晤。据悉,特朗普与金正恩的单独会议将于当地时间12日上午9:15举行。会谈结束后,特朗普将举行记者会,并于晚8点左右离开新加坡返回美国。

  美国国务卿蓬佩奥表示,如果朝鲜着手履行完全、可验证、不可逆的无核化,美方愿意向其提供前所未有的安全保障。并补充称,特朗普总统做好了准备,并乐观地认为会谈结果会是成功的。

  据新华社,各国专家认为,即将举行的此次会晤,有助于推动对话解决朝鲜半岛问题,但朝美之间弥合分歧和建立互信的过程难以一蹴而就。

  除双方在具体问题上的分歧外,仅凭一次会晤,并不能使双方立即跨越信任缺乏的鸿沟。呼吁朝美双方以此次会晤为契机,延续对话势头,推动朝鲜半岛走向和平。

  “特金会”的两种结果

  美国白宫周一发表声明,称美朝对话正在进行中,进展比预期更加迅速,特朗普将在12日晚间离开新加坡前接受媒体的采访,这意味着“特金会”可能有两种结果。

  第一种是美朝在“特金会”后签署去核化路线图,双方签署具体的去核化措施的结果并不在市场意料之内,股市料将大幅上涨,作为避险货币的日元则将下跌,商品货币的表现则将优于主要货币。

  第二种可能性则为,美朝双方的会议进展顺利,双方承诺将继续磋商,但并未公布任何决议。这一场景出现的可能性最高,也符合市场的预期,那么市场后续的表现将主要受本周美联储决议的影响。

  美联储料于本周加息

  除“特金会”外,市场普遍预期美联储本周将进行年内第二次加息,投资者聚焦美联储对未来利率路径的预测。

  若美联储主席鲍威尔及美国联邦公开市场委员会(FOMC)持续暗示短期内将容忍通胀略超目标,可能在今年夏季进一步支撑美元。

  自4月底以来美元指数持续上行,美联储5月纪要料强调通胀目标的对称性,可能在美元的东山再起中发挥关键作用。

  三井住友信托银行市场分析师Ayako Sera表示:“我会认为目前市场价格已经完全反映今年将升息四次。但如果联储暗示2019年升息步伐将较先前预期加快的话,可能会令市场不稳。”

  避险降温,金价跌落千三

  现货黄金日内走势震荡,呈现“深V”行情。日内跌至1294.2附近后强势冲高,一度突破千三大关。

  但因“特金会”前夕美国罕见的进行了事前谈判,导致避险情绪开始回落,金价再度失守1300美元关口。截止当前,现货黄金报1299.87美元/盎司,日内涨幅0.14%。

  另一方面,市场普遍预期美联储将宣布加息,因而金价在短期内将受到抑制。但有专家指出,周四欧洲央行将在6月会议上宣布如何终结QE,这料在提振欧元的同时变相提振金价。

  现货黄金目前徘徊于1293-1302美元区间整盘整理,当金价企稳于千三关口上方将进一步看向1310美元;另一方面,若金价回撤,下方近期支撑位关注5月21日低位1281.76美元及1280美元关口。

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.7774元 下调109个基点

2019-01-21 09:15:47来源:金融界网站

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

特朗普提议结束停摆 暂缓遣返梦想者换取边境墙拨款

2019-01-20 09:14:01来源:央视

人民币兑美元中间价报6.7665元 下调73个基点

2019-01-18 09:16:05来源:金融界网站

美国2020年经济衰退概率达到69%?资金涌入美债市场

2019-01-18 07:49:22来源:汇通网

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

2019年人民币汇率料宽幅波动 仍然处在被低估的区间

2019-01-20 09:37:53来源:中国证券报

欧元下行压力依旧 负面情绪短期或难消散

2019-01-20 09:22:01来源:fx168

英“脱欧”建议“老调重弹” 欧盟“白眼”回应

2019-01-20 09:13:34来源:每日电讯报

比特币为何不能成为一般货币

2019-01-19 07:21:26来源:金融时报

东方证券首席邵宇:2019年人民币汇率料宽幅波动

2019-01-19 05:53:59来源:中国证券报

隔夜钯金“狂飙”美股爆发 特朗普达沃斯行程取消

2019-01-18 09:39:03来源:FX168财经报社

美股三大股指集体爆发 道指脱离盘整区间

2019-01-18 08:00:03来源:FX168财经报社

惊险一天!梅姨不信任投票闯关成功 英镑前路依然坎坷

2019-01-17 09:28:25来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点