一级戒备!三大事件开启“超级周” 黄金迎暴动时刻?

1评论 2018-06-12 09:27:17 来源:FX168财经报社 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  本周可谓是交易市场的“世界杯”,今日三件大事即将开启“超级周”的帷幕:美朝峰会、美国CPI、英国将向下议院提交脱欧法案!距离美朝峰会开始仅剩不到1个小时,市场处于一级戒备模式中!

  周二(6月12日)亚洲交易时段稍早,现货黄金继续交投在1300美元/盎司关口附近,目前已经交投在20日均线上方,走势正等待催化因素。

  尽管特朗普在G7峰会后再次引燃贸易战担忧,不过由于交易员将重点放在本周重磅且密集的事件上,市场对此反应冷淡,金价周一微幅上涨,走势呈现“V”型反转,最终勉强收于1300附近。截至目前,黄金已经5次上探1300关口,但上行动能不足,日内三大“地雷”恐引爆黄金走势

(黄金30分钟图 来源:FX168财经网

  上日行情回顾

  特朗普G7峰会后又放“嘴炮” 市场反应冷淡

  周末落幕的G7会议未能缓和贸易争端,而在此之后,特朗普继续“火上浇油”,连发推文斥责加拿大和欧洲。

  上日美国总统特朗普周一连珠炮般地发表一系列推文,发泄对北约盟友、欧盟和加拿大总理特鲁多的愤怒。

  特朗普首先将矛头直指特鲁多!周一发推文称,如果公平贸易不能做到双方对等的公平,那就是愚蠢的贸易。紧接着,特朗普又将目光转向欧盟,称“我们保护欧洲,但却承担着巨大的财务损失,然后还遭到对方不公平贸易的连击。改变马上要来了!”

  黄金受此番言论影响一度站上1300美元上方,不过随后很快回落,因交易员将目光转向本周的超级事件上。

  “在本周众多风险事件之前,市场表现淡静,完全忽略特朗普在G7峰会的表现,”OANDA亚太区交易主管Stephen Innes表示,并称随着地缘政治风险缓解,美联储欧洲央行将左右金价短线命运。

  分析师指出,汇市反应相当平淡,反映出市场对G7峰会原本就期望不高。

  “全球贸易战的威胁仍然很真切,不过本周全球汇价的波动将由一系列其他重大事件推动,”ING外汇策略师Viraj Patel表示。

  今天!三大“地雷”冲击市场 黄金即将破位?

  众所周知,本周市场“地雷遍布”,大行情一触即发,而今天的三件大事则正式揭开“超级周”的帷幕!

  美朝峰会打头炮!

  朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普将在今天(6月12日)在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行会晤。这是历史上朝美两国在任领导人的首次会晤。具体会晤时间定于新加坡当地时间6月12日上午9时。

  目前据外媒报道,双方代表团已经前往峰会现场,目前距离峰会正式开始仅剩不到一个小时的时间。

(来源:彭博、FX168财经网)

  特朗普周一表示,他与朝鲜领导人的历史性会晤结果可能会“非常好”,两国官员在如何结束朝鲜半岛核对峙方面寻求减少分歧。

  美国国务卿蓬佩奥上日在一场媒体简报会上称,与朝鲜对话进展迅速,任何宣称美国对朝对话缺少技术专业性都是误解的,特朗普总统认为朝鲜最高领导人金正恩拥有前所未有的机会。

  不过蓬佩奥还表示,就朝鲜的终极目标并未改变,会谈将比预计更快得出结论,美国希望这次峰会为未来建设性会谈奠定条件。美国将帮助朝进行投资,若朝鲜向正确的方向走去!朝鲜去核前,制裁将持续,仍有许多工作要做,仍许多细节的问题需要敲定,特朗普总统已经明确,在得到我们希望的会晤结果前,不会提供经济援助。

  据彭博报道,这是美国国务卿蓬佩奥向朝鲜发出的严厉信息。蓬佩奥表示,彻底、可验证和不可逆转的无核化“是美国可接受的唯一结果”,“如果外交不能朝正确的方向发展,将增加制裁。”

  美朝在如何实现半岛无核化等核心议题上的分歧是两国需要克服的主要障碍。美方要求朝方先“完全、可验证、不可逆”地弃核,然后美方再解除对朝制裁;朝方则主张半岛以“阶段性、同步措施”方式实现无核化。

  分析人士指出,朝美领导人会晤几经波折仍得以推进,表明双方均希望通过对话方式和平解决朝核问题。不过,鉴于朝美互信度较低,仅凭一次领导人会晤很难解决所有问题,半岛走向真正和平仍任重道远。

  FXTM富拓货币策略和市场研究全球主管Jameel Ahmad周一撰文称,虽然各国领导人之间的会晤通常不被视为重大市场事件,一般而言市场反应不大,但此次美朝峰会截然不同。一位不可预测的美国总统和一个数十年来完全处于隔绝状态且拥有核能力的国家领导人之间的历史性会面,这是投资者万万不能忽视的大事件。

  Ahmad认为,假如峰会取得积极成果,那么日元和黄金将遭受打击。不过一旦如果峰会进展不顺,投资者可能进入“避险”模式。在风险偏好消退情况下,市场不确定性对全球股市构成重大不利,也将连带打击新兴市场货币。

  Ueda Harlow策略师Tsutomu Nakamura表示,目前市场人士在周二美朝峰会之前持观望态度;假如美朝会议似乎将以失败结束,市场预计将作出强烈回应,风险厌恶情绪将升温。

  有关美朝峰会的进展牵动市场神经,这将是历史性的一天,若此次峰会上达成一定协议,那么势将影响市场情绪及未来的政治局势。但是,如果此次“特金会”没有任何积极进展、甚至双方不欢而散,那么对于地缘政治局势的担忧将加剧,这有望给金价提供支撑。

  英国退欧投票:政治风险突袭?

  除了美朝峰会外,今天还有一件大事:英国将向下议院提交脱欧法案!此次的脱欧计划投票至关重要,由于市场参与者对首相特蕾莎梅的领导能力和提前选举的可能性风险进行评估。

  目前,议员分为两个阵营,一派希望英国与欧盟彻底决裂,另一派则希望英国在明年3月脱欧后能与欧盟建立紧密关系。

  据彭博上周报道,英国的主要反对党提出了一项使英国实际上留在欧盟单一市场里的计划,此举可能促使该国在脱欧之后仍与欧盟保持着较紧密的联系。

  届时在一场长达12小时的马拉松式辩论中,特雷莎梅将会要求国会议员支持她对英国脱欧的看法。她不能承受较小程度的反对,因为她在下议院无法自动获得多数席位。

  如果特雷莎梅被击败,英国提前选举的风险就会增加,这将使英国脱欧进程陷入混乱,并可能催生工党政府。如果梅被迫改变处理脱欧问题的方式,并维持与欧盟更加紧密的关系,其首相宝座很可能面临党内脱欧支持者的挑战。

  “意大利近期经验表明,政治风险可能会突然再现,”汇丰经济学家Simon Wells在一份报告中称,“英退主题可能再度热络起来”。

  美国CPI:或影响美联储论调?

  今晚市场还将迎来一项重磅数据——美国CPI,这份数据在周三的美联储决议前公布,可能会对升息预期产生一定影响。

  今年4月,最重要的核心CPI同比涨幅为2.1%,略低于预期,令美元多头感到失望。继4月份回升之后,CPI上涨的再次停滞导致美联储最喜欢的指标——核心PCE保持在2%以下。

  目前市场预期5月份的CPI同比涨幅将显示整体和核心通胀率进一步高于2%,若确实如此,美联储是否会进一步容忍,市场对此翘首以待。

  分析师指出,任何通胀加速的迹象都可能提振美元,而重复或经济放缓可能会令美元承压。

  周三市场预期,美联储可能会在十年内首次将目标利率提高至高于通胀水平,寻求维持美国历史上第二长的经济增长,同时继续保持在加息的路径上。利率上升削弱诸如黄金等非无息资产的吸引力。

  不过Dillon Gage Metals投资服务执行副总裁Walter Pehowich说:“随着朝鲜地缘政治风险和美联储加息被市场消化,黄金真的没有下行可能。除非事情令市场意外,否则金价只可能上涨。”

  黄金暴动时刻逼近!

  FXStreet分析师指出,黄金继续在1300关口附近震荡,暗示市场的犹豫不决,不过布林带走势暗示,黄金价格将迎来“重大变动”。

  4小时图显示,布林带通道上下轨差为2.24美元,为2018年来最窄水平,暗示投机兴趣疲弱。尽管如此,黄金大动作可能很快降临,整固持续得越久、交投区间越窄,突破将更为猛烈。

(黄金4小时图 来源:FXStreet、FX168财经网)

  黄金自5月中旬以来一直交投在1300美元关口附近,布林带通道自6月5日以来开始缩窄,突破(暴涨/暴跌)即将到来。

  福四通国际在周一(6月11日)发布的报告中表示,本周为期两天的美国联邦公开市场委员会会议结束后,黄金价格走势可能回升。

  MKS(瑞士)的贵金属交易和销售部门负责人Samuel Laughlin在周一(6月11日)发布的报告中表示,随着一系列潜在的市场动向事件的发生,黄金和其他贵金属可能处于一个动荡的一周。

关键词阅读:特朗普 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币遭里拉拖累 人民币能否守住“7”再受关注

2018-08-14 17:03:29来源:汇通网

一文讲透人民币汇率定价

2018-03-12 09:49:10来源:永安期货

财经早餐:金价破位油价巨震 关注欧美多项重磅数据

2018-08-14 07:49:22来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.6497元 下调340个基点

2018-07-03 09:16:55来源:金融界外汇

加拿大7月利率决议前途几何?可能性解密加元走势

2018-06-28 07:32:15来源:汇通网

人民币无大幅贬值风险 对大类资产影响有限

2018-06-28 03:49:05来源:中国证券报

人民币跌逾200基点 贬值压力仍可控

2018-08-14 03:17:12来源:中国证券报

贸易战阴霾笼罩下五种投资策略:从美元到避免小盘股

2018-07-11 07:59:57来源:FX168财经报社

香港金管局又出手!买入19.6亿港元捍卫联系汇率制

2018-05-17 23:37:37来源:金融界网站

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

委内瑞拉终于还是技术性违约了 下周一市场生死未卜

2017-11-11 02:16:00来源:中金网

顶尖经济学家警告:2019年美国经济恐崩溃!

2018-03-12 14:07:53来源:FX168财经报社

中美贸易战:原因、影响、展望及应对

2018-03-24 14:52:01来源:泽平宏观

9月26日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

2017-09-26 12:16:06来源:汇通网

共和党人平息内部纷争 特朗普税改硕果插翅难飞?

2017-12-17 13:23:50来源:汇通网

离岸人民币兑美元再度跌破6.9关口 现报6.9035

2018-08-14 10:14:19来源:金融界网站

决策分析:贸易战担忧缓解大赦美元多头 静待非农洗礼!

2018-04-05 15:35:08来源:FX168财经网

法农:仍做多澳元兑纽元,目标上看1.15;

2017-10-26 09:43:53来源:汇通网

非农大戏压轴登场!首席分析师:欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析预测

2018-02-02 05:09:59来源:FX168财经网

王妍媛:黄金投资中哪些是你的陋习?

2017-09-05 14:55:00来源:亚洲外汇网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点