原油交易提醒:OPEC分歧加剧 伊拉克或加大不确定性

1评论 2018-06-12 15:01:03 来源:汇通网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  周二(6月12日)亚市早盘,美油窄幅震荡,日内波动仅25点。早些时候受伊拉克表示将支持伊朗和委内瑞拉反对退出减产协议,同时伊拉克近期国内政治局势的不稳定或对油价产生冲击推升油价的上涨。目前美油交投于66.13美元,日内高点和低点于66.30美元和66.02美元。

  原油上游投资不足,OPEC内部分歧加剧或对产量产生影响

  卡塔尔能源部长默罕默德·萨达表示,尽管油市收紧和地缘政治的不断发酵推升了油价,但是有消息称OPEC可能考虑与非OPEC产油国在管理原油的供给上延长合作。

  萨达表示,全球原油的上游投资不足,这可能难以满足未来原油生产的需要。

  除了美国页岩油,可以说全球原油的勘探与开采普遍存在着一种滞后的现象,这就需要刺激原油的投资从而确保足够的原油供给以满足全球不断增长的需求,同时抵消世界上部分地区产量供给的下降。

  OPEC将有6月22日在维也纳举行会议,届时将会重新审视180万桶/日的减产协议,这个协议原来计划持续到2018年底。

  过去几个月OPEC官方表示,他们打算与俄罗斯及其他的非OPEC产油国延长部分的产量监管协议。

  而最近几周,沙特和俄罗斯的能源部长已经暗示可能会放开部门的产量上限以弥补委内瑞拉以及伊朗的产量下降。

  委内瑞拉以及伊朗呼吁OPEC成员国应该保持团结,并表示如果OPEC以牺牲其他国家的市场份额来增加产量,将是与OPEC的原则背道而驰,因为OPEC的宗旨是保护每个产油国的国家利益。

  在达成减产协议时,萨达正好担任OPEC的轮值主席,他没有对OPEC是否会在维也纳会议上通过谈判退出减产协议置评,但是他表示,将会在召开的会议上审查市场的状况,并做出决定,同时还将考虑到短期市场和长期市场的稳定性。

  沙特原油产量上升至1000万桶/日上方

  沙特五月的原油产量创出了2017年10月以来的最高水平,同时在下个星期俄罗斯以及沙特等产油国将会就提前进行增产以及逐渐退出减产协议做出讨论。

  沙特以及俄罗斯正试图去提高产量上限,同时沙特的原油产量较之4月上涨了16.2万桶/日至1003万桶/日。

  沙特和俄罗斯可能会在维也纳会议上提出逐步的提高产量上限。按照减产协议的要求,沙特不允许生产超过1005.8万桶/日,同时沙特由于夏季国内燃料需求上升通常也会提高原油的产量。

  在维也纳会议召开之前,俄罗斯也暗示了将会逐步的提高产量上限,同时俄罗斯6月第一周的原油产量创出了新高,但是数据显示这是因为有部分公司违反了产量上限的规定。

  据说美国要求沙特以及其他产油国放宽2017年达成的减产协议,因为80美元/桶的油价将会对经济造成威胁。

  不过周一的时候伊拉克加入委内瑞拉以及伊朗提出的反对缓慢增加原油产量的计划中,伊拉克能源部长卢艾比表示,OPEC应当抵制增加原油的供给,因为减产的目标尚未实现,油价仍低于预期的水平。

  伊拉克面临虚浮议会的困扰,或难以组建新政府参与维也纳会议

  在伊拉克5月12日大选过后的一个月,政治上的分歧以及争端可能会导致这个OPEC第二大产油国陷入政治危机之中,同时可能会殃及伊拉克的石油政策的推行,进而推迟伊拉克达成的原油合同以及投资。

  从选举中脱颖而出的悬浮议会已经确定了推迟组建新政府,因为没有一个联盟赢得了足够的席位来保证施政的独立性,这可能会进一步引发新的危机,从而冲击伊拉克的原油产业。

  上周,在即将离任的总理海德尔阿巴迪——他的联盟在选举中仅占三分之一的选票,议会下令对选票进行手动重新计票,并表示,电子计票过程中存在违规行为。

  与美国关系紧张的民粹主义什叶派神职人员穆克塔达萨德尔的联盟在伊拉克选举中出人意料地取得了胜利。该联盟在329个席位的议会中赢得了54个席位,因此它需要组建一个联合执政联盟。萨德尔自己不能被任命为总理,因为他没有参加选举。伊朗支持的民兵组织领导人哈迪阿米里位居第二,而阿巴迪的联盟仅排在第三位。

  议会上周三通过了对于选举法的修改,宣布海外选民以及大部分流离失所的居民投票无效,同时宣布高级选举委员会重新手动记票,并让9名法官代替该委员会的领导,负责记票的相关事宜。

  各机构以及联盟之间的僵局将会进一步推迟伊拉克新政府的组建,这引发的不确定因素将会导致更多的新的原油合同被搁置。

  此外,一部分新当选的官员表示,伊拉克将会更好的脱离减产协议,从而使得伊拉克可以出口更多的原油。一些新当选的议员甚至要求对近期已经签署的原油合同进行修改,这可能将进一步的恶化伊拉克的原油投资环境。

  在6月22日维也纳会议上,伊拉克的新政府可能将不会到位,这可能将会对逐渐退出减产协议的议程产生很大的负面影响。

  俄罗斯进行原油税收改革,侧重于企业盈利情况或推动原油出口

  俄罗斯原油行业一个主要的税收改革将会实行,这可能将导致主要的原油公司承压,精炼厂受到的冲击最为明显,因为这项改革将会增加下游的税收负担,但是上游部门则可以看到税收从基于产量转向基于利润。

  上周,俄罗斯金融和能源部长宣布他们已经与原油公司达成一致,在未来六年将会逐渐取消原油出口关税,每年减少5%,到2023年从当前的30%减至0。这对于原油生产商而言无疑是个好消息,基于生产规模征收的税收将转变成基于盈利状况进行征收,将会刺激投资者在原油产业扩张过程中的投资。

  但是这并不完全是好事,因为逐步的取消原油出口关税实际上是为了减少国家对于炼油企业的支持。在过去的10年里,为了促进原油企业的现代化,俄罗斯对于炼油企业的投资是工业投资的5倍,这主要是因为原油和原油产品出口在税收上的差异。

  俄罗斯政府的目的其实是为了刺激炼油厂的升级,同时提高轻质油的产量。在2015年,俄罗斯已经降低了原油出口已经轻质油产品额出口税率,但是同时提高了对重质原油产品的税收。

  此外俄罗斯还计划2019年提高短时间原油和凝析油的矿产资源税收。

  技术分析

  1小时图上,美油依然维持在上升通道内,并触及了通道的上沿,同时两根大阳确立了油价有进一步上行的可能。

  下方最直接的支撑是66美元,如果今日收于这一线上方,大概率将会试探66.5美元,任何时候站上这个位置,油价将会开启进一步的上涨。

  只有没有明确跌破65.3美元都意味着美油依然处于中性偏多的走势中。

关键词阅读:美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普升级对美联储攻击:最大的威胁就是美联储!

2018-10-17 08:03:19来源:FX168财经报社

美元再破95、恐慌情绪回落美股急涨 黄金还有大动作?

2018-10-17 08:01:26来源:FX168财经报社

黄金这波暴涨是“死猫跳”?特朗普最大威胁将登场

2018-10-17 09:20:31来源:FX168财经报社

当市场笼罩避险情绪之际:日元魅力正远超瑞郎?

2018-10-17 08:07:01来源:环球外汇网

对贸易战回应?中国连续第三个月抛售美国国债

2018-10-17 14:54:24来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价上调35个基点 终结十连跌

2018-10-16 09:16:17来源:金融界网站

在岸人民币收盘价报6.9249 较上日官方收盘下跌63点

2018-10-17 16:35:18来源:金融界网站

中国为什么要打击海外投资?澳大利亚分析师这么看

2017-08-24 00:18:00来源:中金网

特朗普撇清与沙特经济利益关系 暗示制裁将开启?

2018-10-17 07:52:16来源:汇通网

美元多头别太高兴太早!专家警告:美元长期下行趋势仍完好

2017-09-29 11:27:30来源:FX168财经网

贸易恶局续压黄金 “梅姨”有下台风险英镑恐慌

2018-09-16 09:28:17来源:汇通网

FXStreet前瞻:英国零售数据公布前英镑区间震荡

2017-11-16 17:30:04来源:环球外汇

英镑兑美元升破1.33关口,创近两周新高1.3304

2017-10-13 14:53:42来源:汇通网

欧银鹰风阵阵减码呼之欲出 两隐忧恐致欧元上行维艰

2018-06-07 07:46:37来源:汇通网

DailyPrice:欧元/美元本周走势前瞻

2017-11-27 14:12:49来源:FX168财经网

WTO总干事阿泽维多:避免贸易战协商正进行

2018-03-28 10:04:00来源:中金网

英国央行暗示提早加息,两投行倾向做空欧元兑英镑

2018-02-09 10:29:53来源:图表家

人民币汇率会“破7”么?

2018-08-21 14:32:38来源:莫尼塔宏观研究

一文讲透人民币汇率定价

2018-03-12 09:49:10来源:永安期货

投行观点汇总:英国央行加息后英镑跌势是否将延续?

2017-11-03 19:09:12来源:环球外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点