美朝史上首度峰会成果丰硕 四大投行缘何并不乐观?

1评论 2018-06-13 07:23:29 来源:汇通网 打板族爽了!

  美国总统特朗普以及朝鲜最高领导人金正恩周二签署了一份联合公布,表示将致力于朝鲜半岛的完全无核化以及政局的持久和平。

  这份被特朗普认为非常全面的文件中写道,美朝两国承诺将会进行后续的谈判,并就发展双边关系进行合作。

  当被问及这份协议对于朝鲜的无核化意味着什么,特朗普表示两国将会很快的开始这一进程。

  两国领导人签署的文件照片显示双方在如下的四个方面达成了一致:

  ① 朝鲜和美国约定建立新的关系回应两国人民对和平繁荣的期盼。

  ② 双方将为建立韩半岛持久稳定的和平而共同努力。

  ③ 重新确认2018年4月27日的《板门店宣言》,朝鲜承诺朝着韩半岛完全无核化而努力。

  ④ 朝鲜和美国约定安置战俘和战争失踪人员的遗骸,立即移交其中判明身份的战俘和战争失踪人员的遗骸。

  除此之外,这份文件还表示特朗普承诺将会向朝鲜提供安全保障,这指向了朝鲜政府一直所担心的问题——美国政府最终的目标是朝鲜政权的更替。

  美朝联合声明全文

  《朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩和美利坚合众国总统唐纳德·特朗普的新加坡会谈联合声明》

  金正恩委员长和特朗普总统就关于建立新的朝美关系、建立韩半岛持久巩固的和平机制的事务全面、深入、真诚地交换了意见。特朗普总统承诺保障朝鲜民主主义人民共和国的安全,金正恩委员长重申坚定不移的完全无核化承诺。

  金正恩委员长和特朗普总统一致认为,建立新的朝美关系必将有益于韩半岛及世界的和平繁荣,建立互信能够促进韩半岛无核化,并作出声明如下。

  一、朝鲜和美国约定建立新的关系回应两国人民对和平繁荣的期盼。

  二、双方将为建立韩半岛持久稳定的和平而共同努力。

  三、重新确认2018年4月27日的《板门店宣言》,朝鲜承诺朝着韩半岛完全无核化而努力。

  四、朝鲜和美国约定安置战俘和战争失踪人员的遗骸,立即移交其中判明身份的战俘和战争失踪人员的遗骸。

  金正恩委员长和特朗普总统同意,史上首次朝美首脑会谈是极其重要的划时代事件,朝美将克服几十年来的紧张局势和敌对行为,并约定为开创新的未来而完全、迅速地履行联合声明所列事项。朝鲜和美国约定尽早举行朝鲜有关高官和美国国务卿迈克·蓬佩奥主导的后续谈判,落实朝美首脑会谈的成果。

  美利坚合众国总统唐纳德·特朗普和朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩约定为发展朝美关系、促进和平繁荣、维护韩半岛及世界的稳定而合作。

  二零一八年六月十二日于新加坡圣淘沙岛

  美朝双方均对本次会面表示满意

  在签署仪式上特朗普表示,他认为美国与朝鲜以及整个朝鲜半岛的关系已经进入了一个与以往完全不同的时期,因为两国都希望能够做一些事情,同时两国已经发展出了一个十分特殊的纽带关系,这将会给两国带来更多的回报。

  在签署了这份协议后,特朗普向峰会上云集的媒体宣布,金正恩是一个非常值得协商、非常聪明的谈判者。

  在进行另外一次握手前,特朗普说道:“很荣幸见到你,主席,我知道我们都取得了很大的成功,我们将要处理一个大问题,一个进退两难的窘境,这个问题到目前为止还没有解决,因此我们将会共同处理我们所关注的方面。”

  随后金正恩做出了回复,特朗普补充道,双方将会做出处理,这将会取得成功,他也十分期待能够与金正恩进行合作,最终双方将会实现这一目标。

  会议后,两国领导人走出了谈判场所,同时特朗普向媒体表示,进行的十分顺利,双方进行了一个很棒的会面,他认为结果是超出所有人所预期的,非常好。

  历史上第一次美朝领导人会面

  在经历了多年的虚张声势以及朝鲜的威胁和美国的威胁后,这是美朝两国领导人第一次会面,此前两国的敌对行为引起了市场对于战争的担忧。

  值得注意的是,许多分析人士认为,任何一位希望与朝鲜领导人(无论是金正恩还是他的父亲)会面的美国领导人都有可能这么做,因为朝鲜一直在需求这一事件的合法化。

  特朗普给了金正恩继续掌握政权的机会,但是美国方面也表示周二峰会的目标是十分明确的,那就是对朝鲜全面的调查以及可核查的无核化。

  在金正恩接受了这一要求后,美国官方实际上已经放宽了严厉的国际制裁甚至是经济制裁。除此之外,朝鲜还希望美国能够对其政权以及边境安全做出保障。

  美国希望双边会谈将是打开朝鲜局面的首要任务,从而最终得以促使朝鲜完全弃核,因为朝鲜核项目已经成为了日本和韩国的威胁。同时近期这也对美国大陆产生了威胁。

  数十年以来,朝鲜一直将美国描述为一个帝国主义侵略者,并指责美国造成了朝鲜糟糕的经济状况。朝鲜还认为,鉴于美国极端以及直接的核威胁,朝鲜寻求核武器的途径是合理的。

  尽管一部分专家认为这是美国的战略失误,因为它让金正恩与美国总统平起平坐,不过市场则认为今日举行的会议可以被视作是美朝外交的突破。

  澳洲国民银行:没有即兴的内容总体影响有限,关注其他风险事件

  澳洲国民银行(NAB)汇市策略部门主管RAY ATTRILL认为这是一次精心策划的会晤,没有什么真正即兴的东西,所以没给市场带来太多发挥空间。

  他表示本周的事件风险--比如G7峰会闹剧之后我们所处的保护主义环境方面--那要比这次峰会更加重要。、

  他还表示在美联储会议之前市场不会想做多美元,另外还有保护主义风险和英国脱欧议案的投票。未来还有一些硬性的市场事件。如果本周没有其他事件风险,那么市场或许会利用这次峰会作为推高风险资产价格的理由。

  大和住银:符合市场预期,但是不会很快对市场产生影响

  大和住银投信投资顾问首席策略师门司总一郎认为结果总体符合市场预期,这让市场放宽了心,但单靠这一项恐怕还不足以拉高全球股价。

  他解释说峰会举行之前,市场原本就没抱有深切的地缘政治担忧,这次峰会也并不会带来企业获利很快改善。

  中国人民大学金融研究院:中国将在朝鲜事务上发挥更大的作用

  中国人民大学重阳金融研究院副研究员王鹏则认为,未来朝鲜仍将在中国和美国之间保持微妙平衡,但在重大问题上朝鲜仍将依赖中国。同时,朝鲜将利用美国的力量来抵消中国对朝鲜的影响。从中美朝三国当前的关系来看,在可预见的未来,中国不会被边缘化。相反,中国将在朝鲜半岛事务上发挥更为主动、积极和正面的作用。

  加拿大皇家银行:这可能是一个长达两年或更长时间的过程的开始

  加拿大皇家银行资本市场亚洲汇市策略部门主管SUE TRINH依然抱有忧虑,他认为双方在无核化含义方面仍存在巨大分歧。

  对美国来说,朝鲜必须进行完全、可验证、不可逆的无核化。对金正恩而言,这意味着朝鲜暂停核试验和导弹试验,以换取重大的经济好处。但是金正恩从未宣布打算放弃他称之为“宝剑”的现有核武器。

  根据以前的和平协议,主要问题将是实施的步伐,其中包括就核查方案达成一致。韩国总统文在寅表示,这可能是一个长达两年或更长时间的过程的开始。

  市场反应

  美元兑日元升至三周高位,股市温和上涨。

  MSCI明晟亚太地区(除日本)指数上升0.2%,日本股市日经指数收高0.3%。

  图片点击可在新窗口打开查看

  韩国综合股价指数(KOSPI).KS11持平。

  图片点击可在新窗口打开查看

  期货市场暗示欧洲和美国股市今日将高开,E-迷你标普500指数期货上升0.1%,欧洲的STOXX 600指数期货上涨0.2%。

关键词阅读:特朗普 特金会 金正恩 朝美关系

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外汇占款消失1293亿?买外汇发人民币的条件正在失去

2018-10-22 07:53:56来源:券商中国

INE原油冲顶560关口失败 短时预计将维持窄幅震荡

2018-10-24 07:45:35来源:汇通网

加息至中性或是缓兵之计 通胀过高或令美联储加快脚步

2018-10-24 07:50:27来源:汇通网

美元上涨黄金延续盘整走势 空头大幅撤退上涨潜力可期

2018-10-23 08:02:55来源:FX168财经报社

A股暴涨笑傲全球股市 梅姨相位摇摇欲坠令英镑很受伤

2018-10-23 07:59:41来源:汇通网

沙特发出迄今最强信号 欲将石油日产量提升至1200万桶

2018-10-24 07:49:01来源:汇通网

一周汇评(10-21):艰难维稳继续 策略发挥娴熟

2018-10-22 14:59:12来源:金融界网站

意大利预算赤字难题高悬 警惕欧元空头突袭1.13关口

2018-10-24 07:55:07来源:汇通网

美联储唱多经济美股绝处逢生 沙特暴力增产油价跳楼

2018-10-24 07:57:08来源:汇通网

美指反弹人民币承压放量收跌 短期贬值预期料难改观

2018-10-23 08:07:53来源:环球外汇

人民币兑美元中间价报6.9236元 上调151个基点

2018-10-22 09:16:04来源:金融界网站

美国将取消对印度等国普惠政策 称印已不是发展中国家

2017-12-26 05:42:00来源:中金网

英国脱欧再添新乱 看跌前景加剧英镑兑美元痛失1.30

2018-10-23 07:52:28来源:汇通网

6月1日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-06-01 09:17:40来源:金融界网站

IMF总裁:美国关税行动或引发“以牙还牙”式贸易报复

2018-03-09 11:04:00来源:中金网

原油库存急剧下跌,2018年油价或持续上涨

2018-01-18 21:09:54来源:图表家

国家统计局:2019年起中国省级地区GDP由国家统一核算统一发布

2017-10-30 14:06:10来源:环球外汇

别被非农薪资增速所迷惑 小时收入增长证实经济放缓

2018-09-09 11:28:57来源:FX168财经

离岸、在岸人民币双双跌破6.93关口

2018-10-08 20:58:51来源:金融界网站

贝克休斯:美国钻井数四周来首度增长 本月创逾一年最大降幅

2017-10-28 02:09:23来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点