东北亚前景渐入稳定佳境 黄金欲从FED新政谋取新动能

1评论 2018-06-13 07:28:07 来源:汇通网 账户深套?试试这四个方法

  周二(6月12日),因美朝领导人历史性会晤传递出朝鲜半岛和平前景的积极信号,现货黄金价格走低,日线或终结5连阳;美元指数虽一度冲高逾0.3%,但并未大幅走强。投资者目前全身心聚焦于美联储本周即将出台的货币新政。

  虽然市场预计,美联储决策层有可能释放出更为鹰派的信号,但能否切实给美元上行带来新的活力,目前仍有待观察。

  截至发稿,现货黄金跌0.23%,报每盎司1297.50美元;COMEX期金主力合约跌0.15%至每盎司1301.3美元;美元指数上浮0.04%至93.616。

  峰会积极成果得到预见,市场未掀起大浪

  亚洲股市周二上涨,因美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩在历史性峰会结束后签署一项“全面”协议。双方承诺,将致力于朝鲜半岛彻底无核化。作为回报,华盛顿承诺向朝鲜提供安全保障。

  特朗普与金正恩共同发表联合声明称,美国和朝鲜承诺建立新型美朝关系,这符合两国人民对和平与繁荣的热切期望;美国和朝鲜将共同努力,在朝鲜半岛建立一个持久稳定的和平机制;再次肯定2018年4月27日的板门店宣言,朝鲜承诺向完成半岛无核化努力。

  大和住银投信投资顾问首席策略师门司总一郎认为,结果总体符合市场预期。这让市场放宽了心,但单靠这一点恐怕还不足以拉高全球风险资产价格。峰会举行之前,市场原本就没抱有深切的地缘政治担忧。

  尽管这次峰会取得的突破只是一个外交进程的开始,但它可能给东北亚的安全局势带来持久改变,其意义堪比美国前总统尼克松1972年访问中国。

  金正恩表示两位领导人进行了历史性会谈:“并决定将过去抛之脑后。世界将看到巨大的变化。我们克服了关于这次峰会的所有怀疑和猜测,我相信这有利于和平,我相信这是和平的良好前奏。”

  特朗普表示,峰会“比任何人预期的都要好”,他已与金正恩建立了“特殊关系”,与朝鲜的关系将截然不同。

  他预期,无核化进程将“非常非常迅速地”开始。当被问到他是否会邀请金正恩访问白宫时,特朗普回答道:“当然,我会的。”

  澳洲国民银行(NAB)汇市策略部门主管RAY ATTRILL评价称,这是一次精心策划的会晤,没有什么真正即兴的东西,所以没给市场带来太多发挥空间。在美联储会议之前,市场不想做多美元,未来还有一些硬性的市场事件。如果本周没有其他事件风险,那么市场或许会利用这次峰会作为推高风险资产价格的理由。

  美联储本周或变更使用逾三年的措辞,可能驱动美元走强

  美联储今日稍晚将开始为期两日的货币政策会议。在本周几乎肯定会升息的情况下,投资人的关注点转向美联储如何解释它的货币政策。当前美国经济持续扩张,借款成本恢复至更加正常的水平。

  永丰金融集团研究部主管涂国彬表示:“我们都在等待美联储会议,联邦公开市场委员会应该更受市场关注。”

  澳新银行分析师Daniel Hynes说道:“市场开始反映地缘政治风险略有减少。美元在目前一段时间内一直是很大驱动力,投资者必然受此影响更大,而不是近期的地缘政治风险。我猜测这在短期内将成为主要驱动因素。

  这可能是两年半以来美联储最重要的一次政策声明修改,美联储或许暗示距离结束升息周期还有多远,经济增长加快是否支持了加快收紧政策的步伐,以及联储是否认为宽松政策时代实际上已经结束。

  高盛分析师Spencer Hill和Jan Hatzius在会议开始前写道:“每升息一次美联储政策声明的语言都变得愈发过时。”

  Hatzius预测,联邦公开市场委员会(FOMC)至少会放弃自2015年底以来一直使用的,称“利率将在一段时间内保持在历史水平以下”的说法。这个小小的改变,或将标志着美联储确认了货币政策及国内外整体经济已开始愈来愈接近正常。

  美联储当前这轮政策紧缩周期是由2015年12月开始,同时,美联储也已开始减少美国公债及抵押支持证券(MBS)的持仓。

  尽管面临国际贸易战风险及主权债水位上升疑虑,今年全球经济增速仍强劲。许多分析师指出,在这种环境下,若美联储继续承诺维持利率于低档,将显得不合理。

  如果美联储指标隔夜贷款利率本周提高至1.75%-2%,则将可比肩或高于2001年底至2004年期间的水平。这段时间正是科技泡沫破裂,以及2001年9月11日恐怖袭击发生的时候。

  巴克莱分析师Michael Gapen在最近的研究报告中表示:“我们预计,美联储在做出升息决定的同时,将传递出强硬信号,并且美联储的声明将不再说联邦基金利率可能会在一段时间内保持在长期中性水平之下。

  分析师:美联储给出新的路径承诺可能性甚低

  美联储决策者的最新预测将显示,他们是会预计今年余下时间将只再升息一次,还是感觉由于近期就业和经济数据强劲,所以近期可以再有第二次升息,或者是可以提高明年升息次数的预期。

  美联储曾于3月份升息,决策者称他们预计年底前将再加息两次。去年美联储加息三次。几周来,美联储官员一直暗示可能正计划调整政策声明,但他们也不清楚可能的修改幅度。

  根据上次政策会议的纪录和在那之后的决策官员评论,一些美联储官员感觉联邦基金利率已经处于或接近“中性水平”,因此不应继续称其为“宽松”,或直接鼓励投资和支出的水平。

  Gapen表示:“当前政策趋近中性,我们认为FOMC不大可能在政策路径上做出承诺。”所谓“中性”指的是,货币政策既不推动也不减慢经济的利率水平。

  高盛分析师指出,美联储上一次做出这样的调整是在2005年9月,当时利率从3.5%上调至3.75%,进入美联储内部人士当时给出的“中性利率预测区间”。当时政策声明只是剔除了“政策依然宽松”的措辞,并没有加入替代表述或解释。

  目前,核心美联储官员认为中性利率在2.9%左右,留出大约还有三、四次的升息空间。一些分析人士认为,考虑到特朗普政府减税等财政刺激措施的影响,中性利率还可能更高。

  欧银亦难以明晰利率前景

  本周稍后,欧洲央行也将召开货币政策会议。欧洲央行本周稍晚料将勾勒停止资产购买的计划,强调欧洲经济已由危机状态反弹回升。

  介于此预期,上周以来欧元持续反弹,并导致美元走软,一定程度上对金价构成了支撑。因此,虽然欧元走势对于金价的间接影响力仍不容轻视。

  D.A. Davidson财富管理主管James Ragan认为,美联储决议结果将更为重要。因为,华尔街对于全球市场的权威性是无可撼动的。不过,欧洲央行会议仍将非常关键,欧银官员将于此次会议上讨论退出宽松政策的时间表。

  不过有分析指出,无论欧洲央行行长德拉基本周如何陈述欧洲央行的购债计划,他都不太可能更明确地阐述对利率前景的看法。

  法巴资产管理的经济学家Richard Barwell表示:“如果没有足够的勇气发布利率路径,那么最好就少说,避免随意使用指引让市场困惑。”

  现货黄金在1293-1302美元区间内呈中性

  现货黄金在每吨1293-1302美元区间内似乎呈中性,脱离该区间有望指明走向。该区间由始于1365.23美元下行C浪的114.6%和100%预测位构成。

  图片点击可在新窗口打开查看

  升破1302美元则可能涨至1310美元,跌破1292美元则可能跌至1281.76美元。趋势偏向上档,金价有望逼近4浪的最高点1326美元附近,该浪是C浪的第四浪。

关键词阅读:美联储 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三大宏观因素将支撑美元走高,黄金未来前景黯淡

2018-06-08 22:29:22来源:图表家

恐慌!欧洲“黑天鹅”起飞?欧元大跌、意大利股债双杀

2018-05-16 20:05:24来源:FX168财经网

一文讲透人民币汇率定价

2018-03-12 09:49:10来源:永安期货

移民问题或拖累默克尔下台 欧元将面临“灭顶之灾”?

2018-06-19 03:20:57来源:FX168财经网

政府、大银行疯狂囤积黄金 经济危机真的爆发在即?

2018-04-18 07:54:16来源:FX168财经报社

2018年英镑趋势预测:延续横向整理格局 偏好趋向负面

2017-12-23 00:30:00来源:中金网

IG:6.19黄金和原油行情分析

2018-06-19 20:20:30来源:FX168财经网

从中国地图消失的国家:宣布归属中国3小时后被吞并

2017-07-20 09:13:51来源:微信公众号 世界华人周刊

英国马恩岛出台多项政策吸引中国投资

2017-08-23 21:13:00来源:中金网

中瑞续签互换协议 到底是个什么协议?

2017-07-28 09:56:11来源:金融界外汇综合

EIA原油库存增217万桶超预期 油价大幅震荡

2018-04-26 07:46:01来源:汇通网

苹果公司再惹祸!大战高通的背后究竟谁是黑手?!

2018-06-17 09:32:54来源:FX168财经报社

重磅!美国发布对华产品征收关税清单建议涉及1300项

2018-04-04 06:02:00来源:中金网

12月14日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-12-14 09:21:32来源:金融界外汇

委内瑞拉货币黑市价格崩盘!一天跌16%、一年跌96%

2017-08-05 16:12:45来源:华尔街见闻

中国为什么要打击海外投资?澳大利亚分析师这么看

2017-08-24 00:18:00来源:中金网

人民币汇率创一周新低 美元大涨导致人民币续跌

2018-05-17 03:05:56来源:中国证券报

欧元又跌了 首席分析师:最新的技术走势前瞻

2018-04-30 18:46:18来源:FX168财经网

美元/加元上破1.26 加央行加息美元承压前景乐观

2018-02-09 01:36:00来源:中金网

香港金管局又出手!买入19.6亿港元捍卫联系汇率制

2018-05-17 23:37:37来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点