美联储6月决议万众瞩目 鲍威尔将为市场澄清五大谜团

1评论 2018-06-13 07:33:35 来源:汇通网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  美联储将在6月12-13日召开为期两天的议息会议,随后进行新的经济预测,主席鲍威尔举行新闻发布会。尽管有消息称预期将实行加息,但美联储有很多话题要讨论——从不断下降的失业率到新兴市场承受的痛苦;届时,鲍威尔将为市场澄清五大谜团。

  鲍威尔和他的同事可能会阐明以下五个长期的政策主题。

  1.美国劳动力市场是否火热?

  美国的劳动力市场正处于火热之中,因此有关就业市场的讨论肯定会出现在美联储的议事日程上。委员会2018年失业率的预测很可能会被修正,因为该委员会认为,到今年年底,美国失业率将达到3.8%,但实际上今年5月份就达到这个水平。但更有趣的是,官员们是否会下调长期失业率预期(目前为4.5%),以及他们如何解释任何出现的变化。

  下图所示,美联储预计的失业率比当前水平高0.7%

图片0

  美联储表示,失业率已经低于长期可以维持的水平,但工资水平在缓慢上升。此外,就业增长速度并没有在劳动力严重短缺的经济中预期的那样放缓。

  这些发展可能促使美联储调低长期失业率,表明在失业率如此低的情况下,美国的就业市场不像预期的那样高。更多的人工作意味着经济有更多的增长能力。如果这种影响足够大,甚至可能意味着利率在抑制增长之前会上升。

  另一方面,如果较长期的失业预估没有下降,这将表明美联储认为经济正朝着过热的方向发展。换句话说:更多的加息或更高的通胀都可能出现。

  2.美联储能否实现利率预期中值?

  任何有关宽松货币政策向紧缩货币政策转变的细节,都肯定会引起关注。

  今年3月,美联储员们预计2020年将突破这一门槛,届时他们的利率预期中值将达到3.4%。这比他们预计的更长期的中性利率2.9%高出了0.5%。长期中性利率即既不支持也不减缓经济增长。

  鲍威尔今年3月承认,这样的政策路径将受到适度的限制,但他补充称,对时间的预期存在高度的不确定性。

  如下图所示,基金利率朝着长期预期水平靠近

图片0

  美联储官员依然存在着分歧。美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)在5月31日的讲话中表示,中期来看,中性利率很可能会高于其长期价值。简而言之,美联储可以在不刻意抑制经济增长的情况下,将利率推升至长期中性水平之上。旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)已明确表示,他可以接受利率上调。但是,达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)、亚特兰大联储主席博斯蒂克(Raphael Bostic)和费城联储主席哈克(Patrick Harker)都极力主张谨慎行事。

  道明证券分析师指出,如果更多美联储官员开始考虑达到中性利率后暂停加息的想法——这远未得到普遍支持,那么2019年或2020年的点阵图实际上可能下滑。

  3.美联储还会保留前瞻性指引吗?

  美联储会议纪要和鲍威尔等官员表示,前瞻性指引的实施时间有限。随着美联储废除了延长低利率的想法,有两句话交叉出现。其中一句是“联邦基金利率很可能在一段时间内保持在长期预期水平以下”,另一个句话是“货币政策的立场仍然是宽松的”。

  眼下的问题是,美联储是否会在6月份放弃这些措辞。这一迹象表明,市场10年手把手指导美联储政策的时代即将结束。前瞻性指引也是一个更广泛问题的一部分:在鲍威尔的领导下,美联储的沟通方式将如何演变?今年3月,鲍威尔表示,他仍在考虑是否有可能在每次会议上召开新闻发布会,这个话题可能会在此次会议上再次被提起。

  4.联邦基金利率向区间顶部推进?

  正如承诺的那样,美联储在后台缩减资产负债表,但现在该行动慢慢走向前台。

  有效的联邦基金利率一直在向其区间的顶部推进,多年来,这一区间一直是超额准备金的利率水平。结果,美联储已经暗示,其正在考虑将超额准备金率设定在目标区间顶部以下五个基点。

  有效基金利率的上行压力可能来自技术因素,但这有可能是银行储备变得稀缺的一个迹象。如果美联储官员认为这种情况可能出现,这可能会促使他们讨论随时间缩减资产负债表,

  以及未来如何管理基金利率。

  美国银行利率策略师卡巴纳(Mark Cabana)在最近的一份报告中写道:“我们认为,新兴的储备稀缺迹象正在促成美联储的这一举措。美联储目前正接近就其长期货币政策框架做出决定的十字路口。”

  5.美联储政策对新兴市场有何影响?

  近几个月来,美联储官员对全球形势的发展始终保持着冷静。

  鲍威尔在5月初的讲话中称,美国货币政策对外国金融状况的作用“经常被夸大”。布雷纳德在她最近的演讲中提到了新兴市场,但更强调了美国财政刺激带来的上行风险。

  康涅狄格州斯坦福德市Natwest Markets Securities Inc.的经济学家卡明斯(Kevin Cummins)称,美联储更关心美国国内的经济情况。

  然而,随着新兴市场遭受重创,印度和印尼的央行官员呼吁美联储采取克制。在这种背景下,鲍威尔肯定会提出一些具有全球意识的问题。任何紧张的迹象都可能是鸽派的信号。

关键词阅读:美联储 鲍威尔

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
乌龙报道送里拉上过山车 美元独占鳌头黄金被打入冷宫

2018-08-14 07:58:52来源:FX168财经报社

人民币汇率企稳运行 双向波动将延续

2018-08-15 03:09:51来源:中国证券报

中国6月社会融资规模增加1.18万亿,M2增速降至8%

2018-07-13 17:35:08来源:汇通网

中国7月新增人民币贷款1.45万亿 M2增速升至8.5%

2018-08-14 07:33:01来源:汇通网

6月外储结束两连跌 在岸人民币创三个月来最大涨幅

2018-07-09 13:25:08来源:汇通网

一波三折!白宫高官一句话挑动市场神经 美元怒涨

2018-06-28 07:54:26来源:FX168财经报社

财经早餐:金价破位油价巨震 关注欧美多项重磅数据

2018-08-14 07:49:22来源:汇通网

美国本季度国债拍卖规模将达730亿美元 财政赤字加剧

2018-05-03 01:22:00来源:中金网

贸易战升级美元一枝独秀 黄金承压避险功能被废

2018-06-20 07:53:39来源:FX168财经报社

8月7日 人民币汇率中间价

2018-08-07 09:23:32来源:金融界网站

土耳其抨击美国不动摇 危机短期难解里拉恐继续下跌

2018-08-13 13:59:04来源:汇通网

美国加码关税重燃贸易担忧 黄金遭两连击后前景蒙阴?

2018-08-02 09:21:58来源:FX168财经报社

比特币泡沫或许要破了 好戏才刚刚开始

2018-01-22 07:29:24来源:FX168财经网

欧元反弹仅是“昙花一现” 背后原因何在?

2018-01-10 13:47:06来源:FX168财经网

人民币兑美元中间价报6.7671元 下调605个基点

2018-07-20 09:16:51来源:金融界外汇

美数据喜忧参半美元黄金双双上涨 金市筑底迹象明显

2018-08-10 07:24:01来源:FX168财经报社

暴跌不是坏事 人民币汇率破7都无妨?

2018-06-29 07:44:42来源:微信公众号:吴晓波频道

人民币中间价报6.8395 较上一交易日下调78个基点

2018-08-10 09:16:57来源:金融界网站

ING:欧元/美元未来走势前瞻

2018-01-15 08:21:50来源:FX168财经网

人民币兑美元短期存在超调 贬值压力并未根除

2018-06-29 12:06:44来源:上海金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点