“特金会”成果向好避险骤降 美联储加息料无意外

1评论 2018-06-13 07:34:41 来源:汇通网 账户深套?试试这四个方法

  美朝首脑会晤周二(6月12日)在新加坡嘉佩乐酒店举行,金正恩和特朗普签署历史性文件,就四项内容达成协议,包括朝鲜方面承诺“完全无核化”,美方则承诺向朝鲜提供安全保障。

  特朗普在签署文件前说,他与金正恩将签署一项“非常全面的文件”;金正恩在签字前称,“世界将见证巨大的改变”。

  特朗普在记者会上称,金正恩接受了访问白宫的邀请,而自己将择机访问平壤。他同时称,要实现彻底的无核化还要很长一段时间,目前暂时不会解除对朝制裁。

  特朗普表示,为了落实这一协议,美国国务卿蓬佩奥、国家安全顾问博尔顿和其他美国团队成员将于下周与朝鲜官员“聚在一起”,商讨协议细节。他补充说,他和金正恩“很可能”需要再次会晤,但还没有确定。

  美国放宽对朝制裁

  在金正恩接受彻底无核化的要求后,美国官方实际上已经放宽了严厉的国际制裁甚至是经济制裁。除此之外,朝鲜还希望美国能够对其政权以及边境安全做出保障。

  美国希望双边会谈将是打开朝鲜局面的首要任务,从而最终得以促使朝鲜完全弃核,因为朝鲜核项目已经成为了日本和韩国的威胁。同时近期这也对美国大陆产生了威胁。

  美朝在无核化含义方面或仍存分歧

  加拿大皇家银行资本市场亚洲汇市策略部门主管SUE TRINH依然抱有忧虑,他认为双方在无核化含义方面仍存在巨大分歧。

  对美国来说,朝鲜必须进行完全、可验证、不可逆的无核化。对金正恩而言,这意味着朝鲜暂停核试验和导弹试验,以换取重大的经济好处。但是金正恩从未宣布打算放弃他称之为“宝剑”的现有核武器。

  根据以前的和平协议,主要问题将是实施的步伐,其中包括就核查方案达成一致。韩国总统文在寅表示,这可能是一个长达两年或更长时间的过程的开始。

  市场聚焦美联储本周货币新政

  因美朝领导人历史性会晤传递出朝鲜半岛和平前景的积极信号,美元指数虽一度冲高逾0.3%,但并未大幅走强。截止当前,美元指数报93.80,日内涨幅0.24%。

  在市场普遍预期美联储本周加息的情况下,投资者聚焦美联储即将出台的货币新政。当前美国经济持续扩张,借款成本恢复至更加正常的水平。

  经济数据方面,欧盘时段公布的美国5月CPI数据年率与预期一致,录得2.8%的增速水平,这使得明日美联储或再做加息的预期进一步升温。

  市场认为伴随上一季度的乐观数据,美联储或在下半年释放更为鹰派的声明内容,并寻找今年仍有可能作出第四次升息的额外线索。

  虽然市场预计,美联储决策层有可能释放出更为鹰派的信号,但能否切实给美元上行带来新的活力,目前仍有待观察。

  不过,该数据公布之后,美指表现则相对平静。不过短线看,由于多次未能跌破此前周线级别支撑位水平,料之后仍会向上修正。

  市场开始反映地缘政治风险略有减少。美元在目前一段时间内一直是很大驱动力,投资者必然受此影响更大,而不是近期的地缘政治风险。这在短期内或成为主要驱动因素。

  同时,这可能是两年半以来美联储最重要的一次政策声明修改,美联储或许暗示距离结束升息周期还有多远,经济增长加快是否支持了加快收紧政策的步伐,以及联储是否认为宽松政策时代实际上已经结束。

关键词阅读:美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三大宏观因素将支撑美元走高,黄金未来前景黯淡

2018-06-08 22:29:22来源:图表家

恐慌!欧洲“黑天鹅”起飞?欧元大跌、意大利股债双杀

2018-05-16 20:05:24来源:FX168财经网

一文讲透人民币汇率定价

2018-03-12 09:49:10来源:永安期货

移民问题或拖累默克尔下台 欧元将面临“灭顶之灾”?

2018-06-19 03:20:57来源:FX168财经网

政府、大银行疯狂囤积黄金 经济危机真的爆发在即?

2018-04-18 07:54:16来源:FX168财经报社

2018年英镑趋势预测:延续横向整理格局 偏好趋向负面

2017-12-23 00:30:00来源:中金网

IG:6.19黄金和原油行情分析

2018-06-19 20:20:30来源:FX168财经网

从中国地图消失的国家:宣布归属中国3小时后被吞并

2017-07-20 09:13:51来源:微信公众号 世界华人周刊

英国马恩岛出台多项政策吸引中国投资

2017-08-23 21:13:00来源:中金网

中瑞续签互换协议 到底是个什么协议?

2017-07-28 09:56:11来源:金融界外汇综合

EIA原油库存增217万桶超预期 油价大幅震荡

2018-04-26 07:46:01来源:汇通网

苹果公司再惹祸!大战高通的背后究竟谁是黑手?!

2018-06-17 09:32:54来源:FX168财经报社

重磅!美国发布对华产品征收关税清单建议涉及1300项

2018-04-04 06:02:00来源:中金网

12月14日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-12-14 09:21:32来源:金融界外汇

委内瑞拉货币黑市价格崩盘!一天跌16%、一年跌96%

2017-08-05 16:12:45来源:华尔街见闻

中国为什么要打击海外投资?澳大利亚分析师这么看

2017-08-24 00:18:00来源:中金网

人民币汇率创一周新低 美元大涨导致人民币续跌

2018-05-17 03:05:56来源:中国证券报

欧元又跌了 首席分析师:最新的技术走势前瞻

2018-04-30 18:46:18来源:FX168财经网

美元/加元上破1.26 加央行加息美元承压前景乐观

2018-02-09 01:36:00来源:中金网

香港金管局又出手!买入19.6亿港元捍卫联系汇率制

2018-05-17 23:37:37来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点