“特金会”成果向好避险骤降 美联储加息料无意外

1评论 2018-06-13 07:34:41 来源:汇通网 2018年A股放心王

  美朝首脑会晤周二(6月12日)在新加坡嘉佩乐酒店举行,金正恩和特朗普签署历史性文件,就四项内容达成协议,包括朝鲜方面承诺“完全无核化”,美方则承诺向朝鲜提供安全保障。

  特朗普在签署文件前说,他与金正恩将签署一项“非常全面的文件”;金正恩在签字前称,“世界将见证巨大的改变”。

  特朗普在记者会上称,金正恩接受了访问白宫的邀请,而自己将择机访问平壤。他同时称,要实现彻底的无核化还要很长一段时间,目前暂时不会解除对朝制裁。

  特朗普表示,为了落实这一协议,美国国务卿蓬佩奥、国家安全顾问博尔顿和其他美国团队成员将于下周与朝鲜官员“聚在一起”,商讨协议细节。他补充说,他和金正恩“很可能”需要再次会晤,但还没有确定。

  美国放宽对朝制裁

  在金正恩接受彻底无核化的要求后,美国官方实际上已经放宽了严厉的国际制裁甚至是经济制裁。除此之外,朝鲜还希望美国能够对其政权以及边境安全做出保障。

  美国希望双边会谈将是打开朝鲜局面的首要任务,从而最终得以促使朝鲜完全弃核,因为朝鲜核项目已经成为了日本和韩国的威胁。同时近期这也对美国大陆产生了威胁。

  美朝在无核化含义方面或仍存分歧

  加拿大皇家银行资本市场亚洲汇市策略部门主管SUE TRINH依然抱有忧虑,他认为双方在无核化含义方面仍存在巨大分歧。

  对美国来说,朝鲜必须进行完全、可验证、不可逆的无核化。对金正恩而言,这意味着朝鲜暂停核试验和导弹试验,以换取重大的经济好处。但是金正恩从未宣布打算放弃他称之为“宝剑”的现有核武器。

  根据以前的和平协议,主要问题将是实施的步伐,其中包括就核查方案达成一致。韩国总统文在寅表示,这可能是一个长达两年或更长时间的过程的开始。

  市场聚焦美联储本周货币新政

  因美朝领导人历史性会晤传递出朝鲜半岛和平前景的积极信号,美元指数虽一度冲高逾0.3%,但并未大幅走强。截止当前,美元指数报93.80,日内涨幅0.24%。

  在市场普遍预期美联储本周加息的情况下,投资者聚焦美联储即将出台的货币新政。当前美国经济持续扩张,借款成本恢复至更加正常的水平。

  经济数据方面,欧盘时段公布的美国5月CPI数据年率与预期一致,录得2.8%的增速水平,这使得明日美联储或再做加息的预期进一步升温。

  市场认为伴随上一季度的乐观数据,美联储或在下半年释放更为鹰派的声明内容,并寻找今年仍有可能作出第四次升息的额外线索。

  虽然市场预计,美联储决策层有可能释放出更为鹰派的信号,但能否切实给美元上行带来新的活力,目前仍有待观察。

  不过,该数据公布之后,美指表现则相对平静。不过短线看,由于多次未能跌破此前周线级别支撑位水平,料之后仍会向上修正。

  市场开始反映地缘政治风险略有减少。美元在目前一段时间内一直是很大驱动力,投资者必然受此影响更大,而不是近期的地缘政治风险。这在短期内或成为主要驱动因素。

  同时,这可能是两年半以来美联储最重要的一次政策声明修改,美联储或许暗示距离结束升息周期还有多远,经济增长加快是否支持了加快收紧政策的步伐,以及联储是否认为宽松政策时代实际上已经结束。

关键词阅读:美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元高处不胜寒 静待FED纪要与全球央行年会指引方向

2018-08-21 07:16:22来源:汇通网

8月21日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-21 09:24:59来源:金融界网站

特朗普再次公然抨击美联储加息 美债收益率下跌

2018-08-21 07:26:59来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.8360元 上调358个基点

2018-08-21 09:16:58来源:金融界网站

欧元连绵跌势似近尾声 多头磨刀霍霍今秋欲大展拳脚

2018-08-21 07:11:26来源:汇通网

高盛重磅警告:为美元下跌做准备 关注中美贸易大事件

2018-08-20 19:51:58来源:FX168财经报社

美元涨势不减 央行大戏即将拉开序幕

2018-08-21 07:53:00来源:汇通网

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

8月1日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-01 09:18:44来源:金融界网站

黄金迎来短期修复性反弹,上行目标见1256

2018-08-21 10:42:05来源:图表家

8月20日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-20 09:42:54来源:金融界网站

人民币汇率又现急贬 下跌空间还有多大?

2018-08-15 08:09:38来源:微信公众号:不执著财经

7月3日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-03 09:20:36来源:金融界网站

【晨报】白银受支撑短线上行,关注阻力位14.78

2018-08-21 10:07:12来源:图表家

【晨报】黄金继续走高,短线阻力见1195.47

2018-08-21 08:42:53来源:图表家

特朗普批评美联储加息 美元走软金价攀升

2018-08-21 07:14:01来源:证券日报

人民币大跌要不要换美元?徐洪才:没必要

2018-07-24 16:39:19来源:凤凰网

人民币兑美元中间价报6.8894元 上调52个基点

2018-08-17 09:16:35来源:金融界外汇

日本人口危机:2017年出生人口数创新低

2017-12-23 14:10:00来源:中金网

美国再发对华关税清单:拟对2,000亿美元商品加征关税

2018-07-11 09:33:24来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点