嘉盛集团:抓重点 疯狂一周重点该看什么?

1评论 2018-06-13 15:49:17 来源:金融界网站 黄金三角

  本周是疯狂一周,有包括美联储议息会议,欧洲央行议息会议等重要事件发布。市场预计,在本周的美联储议息会议上美联储将加息25个点;在欧洲央行议息会议上,欧洲央行将讨论退出资产购买计划。本周重点很多,笔者的着眼点在哪里?

  在上半年,全球流动性收紧预期持续走强,美债收益率持续攀升,美国经济数据显示经济持续复苏,在多个因素推动下资金回流美国。所以我们看到了美元走强,包括阿根廷,土耳其在内的多个新兴经济体出现了“美元慌”。

  在本周的美联储议息会议中,美联储加息的概率极大。但从近期美国的薪资数据和CPI数据可以看到在下半年很难出现恶性通胀,以及美联储议息会议的表态“允许通胀暂时高于2%”,我们可以展望下半年美联储或不会加快加息的步伐。

  另对欧洲来说,经济持续增长空间不大、政府债务偏高、银行不良贷款率高企等几个方面制约欧洲过分收紧货币。

  从预期来说,我们认为下半年全球的货币政策方向不会太紧。但这些预期还需要确认,特别是本周美联储议息会议和欧洲央行议息会议的确认。这是本周最为关注的点,甚至可能决定下半年的金融格局,并且能极大的影响到包括中国在内的新兴经济体。

  机构来源:嘉盛集团

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

全球都盯着脱欧B计划!特朗普再遭尴尬 黄金元气大伤

2019-01-21 09:24:12来源:FX168财经报社

贸易谈判现“曙光” 脱欧再迎重考英镑或再遭“不测”

2019-01-21 09:21:09来源:FX168财经报社

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点