美联储决议加息料无意外 聚焦年内能否实现四度加息

1评论 2018-06-14 07:41:02 来源:汇通网 黄金三角

  美联储将于北京时间周四(6月14日)凌晨2:00召开6月利率决议以及政策声明。随着美联储即将结束为期两天的政策会议,外界普遍预计美联储将启动今年的第二次加息。

  尽管市场普遍预期其将加息25个基点,但仍存在其他因素可能会进一步刺激市场。如美联储加息点阵图情况、经济状况预测、美联储主席鲍威尔讲话、及美联储提高利率的具体方式等。

  随着美联储召开利率决议正式进入倒计时,美元盘中走低,在日内低位附近低迷交投。截止当前,美元指数报93.595,日内跌幅0.25%。

  市场聚焦美联储年内加息次数

  美国正收紧货币政策,而其他国家的加息预期降低,导致美元一度录得周线上的六连阳。眼下市场正聚焦美联储政策声明,投资者密切关注有关美联储将在2018年剩余时间内再进行几次加息的线索。

  美联储观察人士之间也存在分歧,其中一方认为美联6月14日加息后今年将再加息一次, 而另外一方认为将加息两次。

  分析人士指出,如果美联储对经济表现出更乐观的态度,提高利率预测,甚至宣布鲍威尔将在每次会议后举行新闻发布会,所有这些都可以被视为“鹰派”。

  美联储或显鹰派基调

  有新闻报道称,鲍威尔在考虑每次会议后都举行新闻发布会,周二这一度让市场变得活跃起来,并推动美元走高。

  布朗兄弟哈里曼外汇策略主管Marc Chandler表示,市场认为,道琼斯的报告是“鹰派”的,并暗示如果鲍威尔需要更频繁地与媒体见面,就有进一步加息的空间。

  投资者关注的焦点是,在全球最大经济体稳步扩张之后,美联储是否会发生2018年加息四次的信号。

  该点阵图目前显示,美联储今年将加息三次。根据时间点的定位,这是一个非常接近实际情况的预测,因此任何微小的变动都可能导致美联储12月额外进行加息。

  富国银行利率主管舒马赫表示,美联储如果想让新闻报道其今年加息四次而非三次的话,根本不需要太大的变化。新闻媒体将激动地报道称,美联储正在寻求更激进的紧缩措施。但实际上,数据显示情况并没有多大不同。”

  政策立场由宽松转向中性

  此外,美联储会议纪要长期以来都包含“联邦基金利率可能在一段时间内继续低于预期的长期水平”这一措辞,不过这一情况或发生改变。几周来,美联储官员一直暗示可能正计划调整政策声明。

  法国巴黎银行分析师指出,“联邦公开市场委员会继续从一个宽松的政策立场转向中性的政策立场,我们预计委员会将取消对利率保持在较长期利率之下的前瞻性指引。市场已经消化了逐步收紧的政策,因此我们不认为美元会从中受益。”

  经济学家预计美联储将把美联储基金目标区间上调25个基点,至1.75%至2%。但它可以通过将超额准备金利率提高0.20%来实现这一目标。

  因基金利率已升至其区间的高端,美联储希望将其保持在中间水平。美联储官员最近担心,基金利率的上升速度快于预期,导致货币市场收紧。

  美联储将准备金利率提高0.2%,同时提高基金利率0.25%。这可能会阻止基金利率接近目标上限。

  同时,美联储还可能略微调整其对通胀的预期,目前通胀预期略有上升。美联储目前的预测是,今年PCE核心通胀率为1.9%,而PCE的通胀率一直低于2%,CPI则正运行于美联储设定的2%目标上方。

关键词阅读:美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.7774元 下调109个基点

2019-01-21 09:15:47来源:金融界网站

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

特朗普提议结束停摆 暂缓遣返梦想者换取边境墙拨款

2019-01-20 09:14:01来源:央视

人民币兑美元中间价报6.7665元 下调73个基点

2019-01-18 09:16:05来源:金融界网站

美国2020年经济衰退概率达到69%?资金涌入美债市场

2019-01-18 07:49:22来源:汇通网

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

2019年人民币汇率料宽幅波动 仍然处在被低估的区间

2019-01-20 09:37:53来源:中国证券报

欧元下行压力依旧 负面情绪短期或难消散

2019-01-20 09:22:01来源:fx168

英“脱欧”建议“老调重弹” 欧盟“白眼”回应

2019-01-20 09:13:34来源:每日电讯报

比特币为何不能成为一般货币

2019-01-19 07:21:26来源:金融时报

东方证券首席邵宇:2019年人民币汇率料宽幅波动

2019-01-19 05:53:59来源:中国证券报

隔夜钯金“狂飙”美股爆发 特朗普达沃斯行程取消

2019-01-18 09:39:03来源:FX168财经报社

美股三大股指集体爆发 道指脱离盘整区间

2019-01-18 08:00:03来源:FX168财经报社

惊险一天!梅姨不信任投票闯关成功 英镑前路依然坎坷

2019-01-17 09:28:25来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点