八张图暗示美股将延续牛市,未来一年美国经济衰退概率极低

1评论 2018-06-14 20:08:53 来源:图表家 7天抓涨停

  Macro Ops分析师表示,随着经济迈向本轮扩张期的晚期,预计未来12-18个月美国股市将跑赢其他地区。

  流动性:美国流动性接近周期高位,意味着环境极为宽松。这十分有利于美国风险资产,并防止新兴市场陷入全面危机模式。该指标会在本轮牛市结束很早之前出现转折。

  领先经济指数:追踪一揽子美国经济指标的谘商会领先经济指数仍处在强劲的上升趋势中,无论是指数还是同比涨幅。该指标会在经济衰退发生很早之前出现拐点。

  综合领先指标:美国综合领先指标显示,美国经济正在急速扩张,这一势头应该会持续到今年年底。

  通胀变动率:三个月年化核心通胀率自1月/2月高点回落,使得利率飙升。通胀放缓缓解了债券收益率面临的压力,这有利于股市。

  顾问情绪:顾问情绪指标自1月/2月的极端看涨水平回调,目前处在中性水平。这支持股市走高。

  低投资等级债券收益率变动率:收益率变动率虽自年初高位下降,但仍处在相对较高水平。该指标处在对股市影响中性/不利的位置。

  美国个人投资者协会(AAII)信心调查:看涨情绪自年初高位回落,目前处在支持股市走高的水平。

  标普500指数50日均线差值:高于50日均线的标普500股票占比处在超买领域,鉴于短期升势过度,该指标可能在未来几周回落。

  综上,Macro Ops分析师认为,美国经济强劲且增速在加快。所有领先经济指标都表现,使得未来12个月发生经济衰退的概率极低。依然充裕的流动性将支持股市走高,市场情绪自年初高位回调,这些都意味着美股上涨的主要趋势得到数据支撑。

  不过,短期而言趋势呈现超买,令市场在未来几周更易出现抛售。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点