还不够惨?欧元隔夜被“扒一层皮” 德国恐“伤口上撒盐”!

1评论 2018-06-15 10:40:13 来源:FX168财经网 涨停板套利三天赚20%

  FX168财经报社(香港)讯 隔夜欧洲央行血洗“汇市”,市场一夜变天!欧洲央行在声明中称,将延续目前为2.55万亿欧元的大规模购债计划到今年年底,与此同时,德拉基表示没有讨论加息,至少要等到2019年夏季才可能加息,这和美联储鹰派的政策立场形成鲜明对比。

  欧洲央行鸽派色调浓厚令市场人士措手不及,该央行维持其宽松货币政策的意愿打击了欧元多头押注,欧元/美元“被扒一层皮”,一度跌破1.17和1.16两大关口,交易商纷纷转向美元和日元

  上日欧洲央行和德拉基的“出色表现”盖过了一则消息,而这可能也将成为欧元的“致命伤”。

  德国总理默克尔与其联合政府在难民政策上产生冲突,德国内政部长兼基社盟主席泽霍费尔表示该党要“单飞”。

  据《欧洲时报》报道,德国总理默克尔与其右翼盟友之间在难民政策上的争议冲突激化。德国联邦议院中断了全体会议,进行联盟党团内部讨论,基民盟和基社盟分头磋商,这在德国历史上非常罕见。

  法新社称,对默克尔来说,此次两党的争吵是她第4个总理任期开始以来遇到的最严重的危机,在去年那场充满不确定因素的选举之后,她花了半年时间才建立起大联合政府。

  不过,默克尔领导的基督教民主联盟议员们则普遍支持她的立场,即应该首先与其他欧洲国家就遏制非法移民问题进行谈判。

  默克尔本人明确表示,尽管与基社盟内政部长特泽霍费尔发生争执,但她预计不会结束联合政府。“我希望我们能继续一起做这件事。”

  分析师指出,默克尔在联盟党中获得多数支持,而且她还是谈判高手,两党分裂的可能性很小。不过需要关注进一步发展。

  北京时间6月15日10:36,欧元/美元报1.1563/66。

  校对:TIER

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两重利空侵袭、唱空声音高涨 美元下周恐更“衰”?

2019-11-17 10:25:40来源:FX168财经报社

暗示暂停加息、明示下行压力 美联储提示美经济面临多重风险!

2019-11-17 11:10:06来源:经济日报

周评:美元跌势初显 镑美将上破新高点

2019-11-17 11:13:31来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点