英国距脱欧期限仅剩9个月 还有哪些问题亟待解决?

1评论 2018-06-21 07:41:43 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  英国预定需要于2019年3月退出欧盟,目前仅剩9个多月的时间。关于英国脱欧将如何运作,问题仍然比答案多。本文列举了英国脱欧面临的最棘手问题。

  1、如何保持供应链畅通?

  英国脱欧意味着,英国有可能必须放弃在欧盟的最大利益,也就是与其它27个欧盟成员国就像在一个国家内自由买卖的资格。英国离开欧盟所谓的单一市场及其关税同盟可能会严重削弱英国过去几十年建立起来的跨境供应链。比如,在英国组装的汽车,平均只有40%在英国生产,汽车零部件在这一过程中可以多次跨境。欧盟是英国近一半出口产品的目的地。

  2、如何避免海关检查?

  维持这些贸易利益的一种方法是留在与欧盟的关税同盟中。这意味着,英国对外部国家将采取与欧盟相同的一套关税,并避免新的海关检查。但这也将阻止英国与中国、印度和美国等国家达成自己的贸易协定,对于许多支持英国脱欧的活动家来说,这是一种至关重要的自由。

  不过,无论如何,英国脱欧谈判的时间表意味着,关于未来英国与欧盟贸易细节的谈判直到英国脱欧日之前不会发生。因此,进出口企业可能会允许在旧规则之下运作,直到至少2020年。

  3、怎样划定爱尔兰边界?

  英国脱欧后,英国与欧盟之间新的陆地边界将贯穿爱尔兰岛。目前,两者之间的分界线是爱尔兰共和国(仍是欧盟的一部分)与北爱尔兰(英国的一个地区)之间的一条隐线。双方都誓言,不允许一个有警察巡逻的边界出现,担心任何边界的有形迹象将会重新引发宗派暴力,或重新引发有关统一的爱尔兰问题。

  4、怎样保持融资渠道?

  为了确保能够继续为欧盟的客户服务,英国金融行业的公司(统称为金融城)开始在地区以外的地方设立子公司,并将其员工派至包括法兰克福、巴黎和都柏林等城市。他们不能冒任何风险,因为他们不知道英国脱欧后他们会面临何种准入。英国希望一个基于“互相承认”规则的体系,可以允许总部位于伦敦的员工继续向欧盟客户出售股票、债券及其它金融产品。相反,欧盟建议一个基于所谓均等的体系,根据这一体系,欧盟将对某些业务按具体问题具体分析的原则,提供有选择的准入。

  5、如何保护公民的权利?

  英国和欧盟于2017年12月达成协议,保护如今居住在英国的逾300万欧盟公民的权利,以及居住在欧盟的近100万英国公民的权利。这一协议基本允许他们继续留在目前的所在地,并继续享受养老金及他们所在居住地的医疗保健服务。但这一协议将受到最终达成的脱欧协议的影响,因此受影响的公民仍处于不稳定的状态。未来移民政策会怎样仍取决于谈判,尽管英国屡次表示,它将停止允许无限数量的欧盟公民在英国定居的“自由流动”政策。

  6、英国可能“倒挡”?

  民调并没有给出多少证据,证明英国人已改变脱欧的主意。但很多活动家试图逆转英国脱欧。他们的机会可能在英国脱欧协议递交英国议会批准之时,这料将发生在秋天。反对脱欧的议员可能会试图召集多数议员拒绝这一协议,或强迫政府进行第二次公投。如果失败,他们可能会调整条款,或者让谈判双方再次回到谈判桌。

关键词阅读:英国脱欧

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

安倍有望再赢得党内选举 成为日本任职时间最长首相

2018-09-20 09:30:48来源:汇通网

桥水基金创始人Dalio:中美贸易战将是悲剧 这可以避免

2018-03-06 02:13:00来源:中金网

2017年中国各省经济排行榜:广东总量第一,贵州增速第一

2018-02-27 16:46:29来源:环球外汇

美国政坛重大事件逼近 投行警告市场面临巨大风险

2018-08-08 13:46:44来源:FX168财经报社

黄金遭天价“非理性做空”?美联储决议本周来袭

2018-09-24 09:23:19来源:FX168财经报社

标普500和纳指创历史新高 美股度过史上最平静9月

2017-09-30 07:41:23来源:汇通网

人民币汇率又现急贬 下跌空间还有多大?

2018-08-15 08:09:38来源:微信公众号:不执著财经

欧元英镑沦为难兄难弟?受两因素支撑英镑望占得上风

2018-05-26 09:02:51来源:金十数据

瑞郎风暴三年启示录:空瑞郎是为良策

2018-01-16 00:42:00来源:中金网

中美贸易争端缓和曙光隐现 中方称可考虑扩大自美进口

2018-06-08 07:30:03来源:汇通网

安倍料获党内选举压倒性胜利 票数差距或成日元风向标

2018-09-20 13:53:14来源:汇通网

外汇周评:避险降温美元遭重创 谈判多变英镑乐极生悲

2018-09-24 09:05:50来源:汇通网

决策分析:意大利局势一日两变 欧元大涨大跌投资者大呼吓人!

2018-05-29 07:05:00来源:FX168财经网

今日财经市场须知的5件大事:贸易战中美正式开打 投资者纷纷抛售股票涌入避险资产

2018-03-23 09:58:00来源:Investing.com中文站

英镑还未涨够?大多头预言:2018年英镑有望再涨13%!

2018-01-05 10:29:09来源:FX168财经网

央行出手:支付宝们正式被“收编”!

2017-10-16 09:07:00来源:亚洲外汇网

【洞悉·汇市】中美贸易战升级 人民币何去何从?

2018-03-23 18:20:00来源:金融界网站

中美第二轮关税生效 提“钱”布局FED决议

2018-09-24 09:09:58来源:汇通网

全球都没有正常市场 高估值和低波动正让人精神枯竭

2017-10-16 15:52:18来源:凤凰网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点