英国距脱欧期限仅剩9个月 还有哪些问题亟待解决?

1评论 2018-06-21 07:41:43 来源:汇通网 "A股豪门"操盘术曝光!

  英国预定需要于2019年3月退出欧盟,目前仅剩9个多月的时间。关于英国脱欧将如何运作,问题仍然比答案多。本文列举了英国脱欧面临的最棘手问题。

  1、如何保持供应链畅通?

  英国脱欧意味着,英国有可能必须放弃在欧盟的最大利益,也就是与其它27个欧盟成员国就像在一个国家内自由买卖的资格。英国离开欧盟所谓的单一市场及其关税同盟可能会严重削弱英国过去几十年建立起来的跨境供应链。比如,在英国组装的汽车,平均只有40%在英国生产,汽车零部件在这一过程中可以多次跨境。欧盟是英国近一半出口产品的目的地。

  2、如何避免海关检查?

  维持这些贸易利益的一种方法是留在与欧盟的关税同盟中。这意味着,英国对外部国家将采取与欧盟相同的一套关税,并避免新的海关检查。但这也将阻止英国与中国、印度和美国等国家达成自己的贸易协定,对于许多支持英国脱欧的活动家来说,这是一种至关重要的自由。

  不过,无论如何,英国脱欧谈判的时间表意味着,关于未来英国与欧盟贸易细节的谈判直到英国脱欧日之前不会发生。因此,进出口企业可能会允许在旧规则之下运作,直到至少2020年。

  3、怎样划定爱尔兰边界?

  英国脱欧后,英国与欧盟之间新的陆地边界将贯穿爱尔兰岛。目前,两者之间的分界线是爱尔兰共和国(仍是欧盟的一部分)与北爱尔兰(英国的一个地区)之间的一条隐线。双方都誓言,不允许一个有警察巡逻的边界出现,担心任何边界的有形迹象将会重新引发宗派暴力,或重新引发有关统一的爱尔兰问题。

  4、怎样保持融资渠道?

  为了确保能够继续为欧盟的客户服务,英国金融行业的公司(统称为金融城)开始在地区以外的地方设立子公司,并将其员工派至包括法兰克福、巴黎和都柏林等城市。他们不能冒任何风险,因为他们不知道英国脱欧后他们会面临何种准入。英国希望一个基于“互相承认”规则的体系,可以允许总部位于伦敦的员工继续向欧盟客户出售股票、债券及其它金融产品。相反,欧盟建议一个基于所谓均等的体系,根据这一体系,欧盟将对某些业务按具体问题具体分析的原则,提供有选择的准入。

  5、如何保护公民的权利?

  英国和欧盟于2017年12月达成协议,保护如今居住在英国的逾300万欧盟公民的权利,以及居住在欧盟的近100万英国公民的权利。这一协议基本允许他们继续留在目前的所在地,并继续享受养老金及他们所在居住地的医疗保健服务。但这一协议将受到最终达成的脱欧协议的影响,因此受影响的公民仍处于不稳定的状态。未来移民政策会怎样仍取决于谈判,尽管英国屡次表示,它将停止允许无限数量的欧盟公民在英国定居的“自由流动”政策。

  6、英国可能“倒挡”?

  民调并没有给出多少证据,证明英国人已改变脱欧的主意。但很多活动家试图逆转英国脱欧。他们的机会可能在英国脱欧协议递交英国议会批准之时,这料将发生在秋天。反对脱欧的议员可能会试图召集多数议员拒绝这一协议,或强迫政府进行第二次公投。如果失败,他们可能会调整条款,或者让谈判双方再次回到谈判桌。

关键词阅读:英国脱欧

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
市场动荡美元是敌是友?黄金多头需要清楚这些事!

2018-07-21 09:22:52来源:一牛财经

特朗普据称担心美联储再加息两次 美元“雪上加霜”

2018-07-21 09:22:06来源:FX168

人民币贬值创一年来新低!内需是否再强刺激成焦点

2018-07-19 08:08:49来源:微信公众号:券商中国

人民币汇率七连跌 双向波动幅度将加大

2018-07-21 01:20:50来源:证券日报

四个因素支撑白银长线上涨

2018-07-20 23:49:06来源:图表家

【洞悉·汇市】人民币压力山大 汇率跌回到一年前

2018-07-20 18:43:29来源:金融界外汇

一张图告诉你 为何澳元抛售浪潮可能还要持续

2018-05-02 10:35:57来源:FX168财经网

美元突破!美债突破!人民币继续升值有点难

2018-05-04 07:53:52来源:中国证券报

三大争议未达成一致 第二轮英国脱欧谈判草草收场

2017-07-21 07:46:03来源:汇通网

比特币已被挖走80% 剩下两成却令“矿工”更觊觎

2018-01-17 07:27:39来源:汇通网

比特币背后竟暗藏着惊天阴谋:美国控制全球新金融体系

2018-01-06 04:01:00来源:中金网

火币hadax上线生态专区!含MT和KCASH

2018-07-12 22:13:46来源:FX168财经网人物频道

在岸人民币兑美元上涨350点 离岸人民币收复6.8关口

2018-07-20 13:43:29来源:金融界网站

面对美元汇率飙升 这些国家形势“最危急”!

2018-05-18 13:13:46来源:FX168财经网

印度禁止虚拟货币交易!全球比特币销售量下降10%

2018-04-11 15:05:00来源:中金网

瑞典央行按兵不动且年内加息无望 瑞典克朗短线暴跌

2018-04-26 16:42:52来源:环球外汇

深度剖析意大利2018年大选!或对欧盟命运产生影响

2018-03-04 16:24:00来源:中金网

人民币兑美元中间价报6.7671元 下调605个基点

2018-07-20 09:16:51来源:金融界外汇

2018年汇市前瞻!这些货币或成“赢家”

2017-12-27 09:27:55来源:FX168财经报社

反转再反转,黄金白银短期前景转空

2018-07-12 13:33:55来源:图表家

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点