陈迪:英镑迎来数据周 加息谜底即将揭晓

1评论 2018-06-21 15:16:08 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  GBPUSD

  虽然美元强势令一众非美货币承压,美元指数昨日更是上行至95.12上方,但英镑仍表现出一定的抬头趋势,盘内最高录得1.3215。昨日,英国政府在议会中再一次获得成功,以319:303否决了上议院提出的修改意见,明确将2019年3月29日定为英国脱欧最终期限。英镑随即录得一拨上扬。此外昨日虽没有英国及美国的重要财经数据公布,但英国方面CBI总订单出现反弹,意外录得+13,远高于预期的+1和前值的负增长,这也从一定程度上支撑着英镑。而今日,万众瞩目的英国央行利率决议将会于当地午间公布,英镑迎来“超级周四”。尽管市场预期现阶段英国经济并未达到英国央行开始加息的条件,还将维持此前利率水平不变,但货币政策委员会的投票计数所透露出的加息前导信心或将给市场一些指导。技术分析来看,目前英镑从布林带下轨小幅反弹,但上升动力有限,目前初步支撑可能在前低1.3150附近,如果跌破则试探1.3000关口,阻力位置则在1.3300附近。

  AUDUSD

  澳元昨日开盘继续其前一日收盘时的回调趋势,平稳上升,但在5月Westpac领先指数月环比公布后,澳元的上升回调得到抑制。具体来看,上一个交易日内,澳元盘内最高录得0.7406,基本回归前一日急崩前水平,但随后的5月Westpac领先指数公布仅为-0.22%,暗示澳大利亚下半年度的经济增长将有所放缓,澳元转而走低。此外,中美贸易战的爆发,作为中方主要贸易伙伴的澳洲自然也在贸易战摩擦中受到牵连。与此同时,近期金属价格有所走软,这也让澳元承压。从四小时图来看,澳元目前依然位于其年初以来的下行轨道中,并有逐步加深下行风险的趋势。目前的支撑位可能在0.7300附近形成,而阻力位则在0.7560附近。

  USDJPY

  美元兑日元昨日延续上行趋势,盘尾录得日内最高110.44水平。分析师认为,目前该货币对的走势主要取决于两个方面:其一,日美央行货币政策的差异;其二,美国国债收益率波动。具体来看,昨日日本央行发布最新会议纪要显示,虽然有成员认为日本应该加大宽松货币政策力度以提升经济和通胀水平,但绝大部分委员依旧坚信应该维持现有利率水平,而这不出所料的鸽派作风令日元相对于鹰派的美元劣势。与此同时,昨日日元的走软还受到美国国债收益率提升的影响。据悉,昨日盘内美国十年期国债的收益率连续上涨至2.91%左右。此外,受到贸易战全面爆发风险的影响,市场避险情绪日益加剧,日元获得一定支撑,因而限制了该货币对上行的空间。目前,50%斐波那契回调水平线109.74可作为初步支撑水平,阻力位看向前高110.67的价位水平。

  专家:陈迪

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:英镑 澳元 日元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美联储放出“终极大招” 人民币迎喘息

2020-03-28 14:06:03来源:金融界网站

约翰逊确诊、“红公主”感染后逝世 全球市场竞相“比惨”

2020-03-28 09:54:41来源:FX168财经报社

美联储还有多少“弹药”可用?

2020-03-28 11:12:24来源:上海证券报

展望:大小非农携初请来袭 当心黄金面临重大抛售风险

2020-03-28 09:56:38来源:FX168财经报社

加拿大央行紧急降息 并启动资产购买计划

2020-03-28 10:09:29来源:环球外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点