企业乐观情绪见顶≠美股见顶,现在还不到做空美股的时候

1评论 2018-06-22 13:47:30 来源:图表家 赶紧加自选!这票可能要成妖

  近期彭博的一篇文章认为,调查显示目前美国小型企业的乐观情绪到达历史高位,这意味着美股回调即将来临。但是分析师Kurt Kallaus指出这一理论缺乏实际论据支撑。

  Kallaus认为,近期美国企业调查报告唯一合理的结论是,美国股市、就业以及经济前景均向好。

  在经历小型企业悲观的十年后,目前乐观情绪高涨可以缓解市场对于美国经济增长阶段即将结束的担忧。

  企业减税往往导致盈利大幅增长,但是在经济增长明显放缓之前对于盈利增长的乐观情绪通常持续数年维持高位。

  过去一年中,美国生产水平远低于消费者需求,随之而来的劳动力短缺和供应链收紧的局面令经济复苏阶段延续,并为企业增产提供信心。

  从历史数据来看,乐观情绪自经济低迷时期上行,接着是持续数年的扩张阶段。Kallaus认为2017年和2018年是经济复苏的中间阶段。投资者应该耐心等待经济过热的信号出现,然后再进行长期做空美股的交易。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点