兴业投资:美指高位回撤整理涨势本周重磅数据指点迷津

1评论 2018-06-25 21:07:56 来源:FX168财经网 如何判断星期六买点?

  2018年6月25日

  上周全球贸易战摩擦升级一度令市场的风险厌恶情绪骤升,避险资产日元在震荡上行中录得反弹,不过仍维持低位震荡。可惜黄金丧失避险光芒,跌跌不休至1270关口下方。商品货币跟随大宗商品的惨跌在周初连续下挫,上周五报复性反弹才挽回了大部分跌幅,均录得小幅下跌。在贸易战中受益最大的是美指,美元重新被购回,但在连续探顶95关口上方之后出现回落,录得小幅回落,也给了欧元反弹,缓和跌势的机会。OPEC会议达成增产协议,可不如预期,令原油由跌转涨,大幅飙升至68美元上方。

  本周是以数据主导的一周,市场将迎来美联储青睐的通胀指标、美国GDP和耐用品、英国GDP、欧元区CPI以及加拿大GDP等重磅数据。除数据之外,纽储行还将公布利率决议,料给纽元带来巨大影响。总体上讲,预计本周的数据有望给市场走势添油加醋。

  1、美国6月谘商会消费者信心指数,北京时间周二22:00.

  今年以来,美国消费者的态度持续受双重因素影响。特朗普政府的减税政策让美国家庭收入切实增长,消费者信心大增。但特朗普对进口产品征收关税开始令美国人对未来经济状况感到担忧。分析指出,随着个人财务状况改善,美国消费情绪上升。本次数据的好坏将会对美元的短线走势带来影响,预计6月谘商会消费者信心指数料前值持稳于128。

  2、美国5月耐用品订单月率初值,北京时间周三20:30.

  美国近期数据显示,除了机械和民用飞机订单下滑,美国耐用品订单增长非常广泛,涵盖计算机、电气设备和金属。虽然这些数据很不稳定,但最新报告显示企业支出继续以健康的速度增长。如果本次数据表现靓丽,将表明美国经济持续稳步增长,或短线提振美指;反之亦然。市场预计5月耐用品订单月率初值料下滑0.9%。

  3、纽储行6月利率决议,北京时间周四凌晨5:00.

  市场预计纽储行将在本次决议中按兵不动。但根据新西兰经济研究所数据显示,新西兰短期经济增速将放缓,预计2018年后至2020年3月,新西兰增速的峰值将为3.2%,到2021年将放缓至2.9%。纽储行或下调经济预期,在利率政策方面,纽储行到明年中期可能都不会加息。纽储行若释放相关信号,纽约或遭遇空头袭击,延续下行走势。

  4、德国6月消费者物价指数年率初值,北京时间周四20:00.

  近期德国经济数据表现强劲。德国以一连串好消息向19个欧元区成员国展示了自己的实力。德国5月通胀率上涨至2.2%,超过欧洲央行为整个地区所设定的目标。如果本次通胀再次录得良好的表现,有望给欧元带来短线支撑,反之亦然。

  5、英国脱欧白皮书,北京时间周四.

  尽管上周英央行决议显示官员内部的鹰派阵营扩大,但脱欧忧虑仍对英镑形成打压。若新的脱欧白皮书能缓和英国脱欧忧虑,英镑料获得支撑。当日欧盟还会召开两天的欧盟峰会,各国领导人将就英国脱欧、美欧贸易战以及难民等问题进行讨论。峰会结果有望对英镑和欧元都产生直接性影响。

  6、美国第一季度核心PCE物价指数年化季率终值,北京时间周四20:30.

  美国核心PCE物价指数年化季率初值增长2.3%,若数据表现靓丽,有望进一步拉升美指。反之亦然。同时段,还将公布美国第一季度GDP年化季率终值,预计将和前值持稳于2.2%。如果该数据符合预期,预计对美指的影响有限。

  7、英国第一季度GDP年率终值,周五北京时间16:30

  英国GDP数据表现有望对英央行8月升息预期产生影响。市场预计第一季度GDP年率终值或和前值持稳于1.2%;季率或持稳于0.1%。不过数据符合预期料对英镑的提振有限,如果数据好于预期,有望短线大幅拉升英镑,反之打压英镑。

  8、欧元区6月CPI年率初值,北京时间周五17:00.

  由于欧元区通胀一直不能达到欧央行的目标,欧央行在政策收紧方面也显得比较谨慎,尤其在终结QE规模上。如果本次欧元区通胀能出现回升,料支撑欧央行年底结束QE的预期,并推升欧元。市场预计欧央行6月CPI年率初值或加速增长至2.0%。

  9、加拿大4月GDP年率,北京时间周五20:30.

  加央行在最近的政策决议上上调了加拿大的经济增长预期。但随着美加之间贸易战愈演愈烈,加央行的鹰派基调很可能已经软化,加央行升息也只能向后推延。不过,如果本次加拿大的GDP数据录得良好表现,那么市场或许重新燃起加央行升息的预期,从而支撑加元。市场预计加拿大4月GDP年率或增长2.6%;月率增长为0%。

  10、美国5月核心PCE物价指数年率,北京时间周五20:30.

  作为该美联储最青睐的通胀数据,投资者需重点关注。不过因美国5月CPI数据表现靓丽,预计核心PCE或佐证通胀提升的趋势,预计5月核心PCE物价指数年率或增长1.9%。但数据符合预期可能对美元的提振有限,因此前已有消化,除非PCE数据大幅高于预期,有望明显提振美指。

  兴业投资(英国)祝您生活愉快!

  2018-06-25

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点