马云:区块链可能比你想象更好 数字货币则不然

1评论 2018-06-25 21:45:24 来源:FX168财经网 如何根据对手盘判断龙头股买点

  FX168财经报社(香港)讯 在周一(6月25日)蚂蚁金融启动香港和新加坡之间基于区块链的转账服务后,马云表示比特币是潜在的泡沫,重申对于虚拟货币的警告。

  马云赞扬了区块链的分布式记账带来的无限可能,不过他认为数字货币本身可能是疯狂投机的产物。

  在全球监管部门的关注下,比特币今年走势和去年比可谓天壤之别。

  马云称,区块链技术对世界的改变可能超出人们想象,不过比特币可能是个泡沫。

  蚂蚁金融多年来都在探索区块链技术,不过本次服务标志着首批科技巨头在主流金融运用该技术。

  马云抨击了传统银行业,指出金融机构对跨境支付的收费太高。

  “传统金融机构服务20%的人,并获得80%的利润,”他说道,“新的金融机构应该反过来。”

  校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点