特朗普贸易战别玩过了头!黄金止血就等美国通胀飙升

1评论 2018-06-26 07:39:01 来源:汇通网 "A股豪门"操盘术曝光!

  周一(6月25日),现货黄金价格回吐上一交易日录得的反弹涨幅,因美国升息前景带来的美元强劲走势令金价承压。不过美国总统特朗普欲继续在经贸议题上对中、欧大打出手,或加剧正在形成的美国国内通胀压力,全球贸易紧张局势帮助金价维持在上周所及六个月低点上方。

  截至发稿,现货黄金下跌0.27%至每盎司1267.16美元;COMEX期金主力合约跌0.15%至每盎司1268.7美元;美元指数上浮0.11%至94.60。

  现货黄金上个交易日收涨0.27%至1270.56美元/盎司,但上周四(6月21日)录得去年12月20日以来新低1261.50美元/盎司。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(6月22日)公布的数据显示,投机客在6月19日止当周将纽约商品期货交易所(COMEX)黄金净多仓降至两年半以来低位。

  图片点击可在新窗口打开查看

  RBC Capital Markets分析师Helima Croft等人在上周五报告中称,由于美元走强,美国经济数据稳健,以及美联储的加息计划使需求下降,围绕黄金的情绪出现恶化,推动金价跌至年内低点,金价还有更多下跌空间。

  华侨银行的分析师Barnabas Gan说:“考虑到贸易紧张局势以及美国经济相对其他经济体的较好表现,存在实际上会推高美元的具体因素,金价受美元走势的影响非常大,而不是其它任何因素。不是避险需求正在进入金市,而是对美元走强的反应。”

  特朗普继续多线出击,但贸易战火恐加剧美国通胀压力

  ① 限制中资投资美国,阻止对华技术出口

  据美国媒体上周末报导称,美国总统特朗普计划禁止许多中国企业投资美国科技公司,并阻止对中国的额外技术出口。

  一名了解情况的美国政府官员上周日表示,美国财政部财政部将使用1977年的国际紧急状态经济权力法案(IEEPA)实施投资限制,正在起草规定阻止中资持股不低于25%的企业收购那些涉及“对行业有重大影响技术”的美国企业。他强调,在公布相关规定之前中资持股门槛还可能发生变化。

  美国媒体还报导称,美国国家安全委员会和商务部也正在制定计划以“加强”出口管控,防止此类技术输入到中国。

  在周一的例行记者会上,中国外交部发言人耿爽表示,中方对有关报道表示关注。他说:“我们希望美方能够客观看待企业的商业行为,对中国企业在当地开展投资活动创造良好、公平和可预期的投资环境。”

  此举标志着美、中贸易冲突再度升级,这场争端有可能搅动金融市场,并打压全球经济成长。美国将自7月6日起对价值340亿美元的中国商品加征25%的关税,这是美国征税行动的第一步,整个行动覆盖的中国商品总额或达4500亿美元。

  美银美林经济学家Michelle Meyer表示,一场重大的贸易战将导致美国经济增长大幅放缓,信心下降和供应链中断可能加剧贸易冲击,导致彻底衰退。

  Meyer称:“好消息是,我们距离全面爆发全球贸易战还有很远;坏消息是,尾部风险上升,一场重大的全球贸易对峙可能会将美国和世界其它地区推向衰退的边缘。财政刺激对美国经济的提振,比如减税及联邦政府支出增加,将被负面贸易冲击抵消。”

  汇通网援引境外投资机构的观点认为,美国经济未来的不确定性因特朗普前前后后的贸易威胁变得更加复杂,保护主义自身不太可能扼杀美国经济扩张,但它可能会进一步恶化我们预期的明年增长放缓,并加剧正在形成的美国国内通胀压力,预计黄金价格未来跌势将趋缓。

  ② 特朗普威胁对欧盟组装的进口车加征关税

  美国总统特朗普还在上周五威胁,为回应欧盟的关税报复措施,将对所有在欧盟组装的进口汽车加征20%关税,此举可能加剧美欧贸易战。

  在特朗普通过推文发出上述威胁的同一天,欧盟针对美国征收钢进口关税所采取的报复举措生效。欧盟报复举措针对的是出口至其28个成员国的32亿美元美国商品。

  特朗普在推特上写道:“如果这些关税和贸易壁垒不能很快取消或拆除,我们将对他们(欧盟)出口到美国的所有汽车征收20%的关税。来这里生产汽车吧!”

  一个月前,美国政府针对进口汽车是否对国家安全构成威胁展开调查。美国目前对进口自欧盟的乘用车征收2.5%的关税,对进口皮卡征收25%的关税。欧盟对进口自美国的汽车征收10%的关税。

  国际清算银行(BIS)新行长奥古斯丁·卡斯滕斯(Agustin Carstens)警告称,全球因贸易保护主义处在危险的边缘,这种问题开始对货币市场和资金流动产生副作用,一种非常危险的螺旋可能在某个时刻被启动,并真正影响世界经济的增长和金融稳定。

  美国商务部正在对进口汽车和零部件对国家安全的影响展开调查,计划7月举行为期两天的公众意见征询。商务部长罗斯周四表示,商务部准备在7月底或8月完成此项调查,但称调查还处于“初级阶段”。

  特朗普接二连三地采取或者威胁要采取贸易措施,并称他的目标是为美国创造就业和保护国内产业。特朗普曾多次批评进口德国汽车。据说他曾对法国总统马克龙表示,他希望纽约第五大道上看不到奔驰汽车。他5月在白宫开会时也对汽车业者表示,他打算对部份进口汽车加征关税。

  宾夕法尼亚大学沃顿商学院的经济学家安·哈里森说,美国现在做的其实不是支持新兴行业,而是在救助衰退行业。他认为,政府的政策措施迄今为止主要集中在支持煤炭开采和钢铁制造等传统行业,而非创新领域。

  尽管如此,卡斯滕斯仍然认为,发达经济体央行收紧货币政策的步伐仍将延续,美联储仍将会继续加息,欧洲央行仍会朝着缩减QE的方向迈进。

  汇通网援引外媒分析师对此的观点称,BIS的新行长上述表态可能是依托了他手上的数据,但还是担心该行长低估了特朗普的贸易战对全球经济的负面影响。面对特朗普的贸易保护主义,风险资产投资者应该做好最坏的打算。

  现货黄金三个月后可能跌向1174美元

  根据费波纳奇分析及上升楔形型态显示,现货黄金可能跌破1252美元支撑位,三个月后跌向下道支撑位1174美元。

  这两道支撑是金价由2011年9月6日高点1920.30美元跌至2015年12月3日低点1045.85美元的23.6%及14.6%费波纳奇回档位。金价已数度挑战升破1380美元阻力失败。这暗示金价由1405.85美元开始的反弹已完毕。

  一个由1405.85美元开始发展的楔形型态,是反弹走势结束的进一步证明。这个楔形出现在金价从1920.30美元下跌的下行趋势,看来像是一个偏空的延续型态。

  一旦金价跌破1252美元,将确认此一型态。跌破1252美元的可能性很高,不仅是因为金价目前正在测试这个支撑位,也是因为楔形的波浪结构暗示此一型态可能即将结束。

  这个楔形型态由三个浪组成,被标为C浪的第三个浪是由五个较小浪组成。五浪结构是C浪完结的典型讯号。

  多数情况下,楔形由三浪组成。但也有五个浪以上组成楔形的例外。若金价升破1310美元,可能是楔形型态延续的讯号,将会重新测试1380美元。

  仔细检视日线图表,透露出偏空目标在1226美元,此处为一道下行C浪的100%投射位。1366美元附近形成的双重顶,显示在1240附近有类似的偏空目标。

关键词阅读:特朗普 贸易战

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
市场动荡美元是敌是友?黄金多头需要清楚这些事!

2018-07-21 09:22:52来源:一牛财经

特朗普据称担心美联储再加息两次 美元“雪上加霜”

2018-07-21 09:22:06来源:FX168

人民币贬值创一年来新低!内需是否再强刺激成焦点

2018-07-19 08:08:49来源:微信公众号:券商中国

人民币汇率七连跌 双向波动幅度将加大

2018-07-21 01:20:50来源:证券日报

四个因素支撑白银长线上涨

2018-07-20 23:49:06来源:图表家

【洞悉·汇市】人民币压力山大 汇率跌回到一年前

2018-07-20 18:43:29来源:金融界外汇

一张图告诉你 为何澳元抛售浪潮可能还要持续

2018-05-02 10:35:57来源:FX168财经网

美元突破!美债突破!人民币继续升值有点难

2018-05-04 07:53:52来源:中国证券报

三大争议未达成一致 第二轮英国脱欧谈判草草收场

2017-07-21 07:46:03来源:汇通网

比特币已被挖走80% 剩下两成却令“矿工”更觊觎

2018-01-17 07:27:39来源:汇通网

比特币背后竟暗藏着惊天阴谋:美国控制全球新金融体系

2018-01-06 04:01:00来源:中金网

火币hadax上线生态专区!含MT和KCASH

2018-07-12 22:13:46来源:FX168财经网人物频道

在岸人民币兑美元上涨350点 离岸人民币收复6.8关口

2018-07-20 13:43:29来源:金融界网站

面对美元汇率飙升 这些国家形势“最危急”!

2018-05-18 13:13:46来源:FX168财经网

印度禁止虚拟货币交易!全球比特币销售量下降10%

2018-04-11 15:05:00来源:中金网

瑞典央行按兵不动且年内加息无望 瑞典克朗短线暴跌

2018-04-26 16:42:52来源:环球外汇

深度剖析意大利2018年大选!或对欧盟命运产生影响

2018-03-04 16:24:00来源:中金网

人民币兑美元中间价报6.7671元 下调605个基点

2018-07-20 09:16:51来源:金融界外汇

2018年汇市前瞻!这些货币或成“赢家”

2017-12-27 09:27:55来源:FX168财经报社

反转再反转,黄金白银短期前景转空

2018-07-12 13:33:55来源:图表家

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点