美股收评:美股一片鬼哭狼嚎之后 白宫终于坐不住了

1评论 2018-06-26 07:43:34 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  美股收评:美股一片鬼哭狼嚎之后,白宫终于坐不住了

  美国股市周一遭受重创,市场对中美两国正走向全面贸易摩擦的担忧不断升级。市场上大规模沦陷,纽约证券交易所的涨跌数量比达到1比3。然而,由于白宫晚些时候的一些言论,市场尾盘确实较盘中低点有所收复。

  标准普尔500指数下跌1.4%,最终收于50日均线上方,尽管该指数盘中大部分时间都低于这一关键技术点位;与此同时,道琼斯指数下跌1.3%,并遭受技术上的重创,两年来首次跌破200日均线;纳斯达克指数尤为疲软,下跌2.1%,科技股陷入困境;小盘罗素2000指数下跌1.7%。

  美国“华尔街日报”周末的一篇报道称,特朗普政府正考虑禁止中国企业投资美国科技公司,这一消息加剧了人们对贸易战的担忧。周一上午,财政部的史蒂文·姆钦在一条推文中驳斥了这一报道,称特朗普政府的目标不仅仅是针对中国。

  此后,事态变得有点混乱。

  特朗普总统的首席贸易顾问彼得·纳瓦罗晚些时候在CNBC上露面,他称此次抛售是“极大的过激反应”,并坚称白宫不打算强施行投资限制。纳瓦罗的言论提振了市场,标准普尔500指数的跌幅从盘中低点的2.0%降至下午高点的1.2%。

  在11个标普板块中,有9个板块周一收跌,对增长特别敏感的企业表现最差。权重最高的科技板块(-2.3%)排名末尾。芯片制造商特别疲软,费城半导体指数下降了3.1%,而技术泰坦FAANG们的处境也相当困难,Facebook(FB)、苹果(AAPL)、亚马逊(AMZN)、Alphabet(GOOG)和NETFlix(NFLX)跌幅均在1.5%至6.5%之间。

  在其他领域,哈雷戴维森(HOG)下跌6.0%,此前公司宣布不会提高价格以支付欧盟互惠关税的成本;相反,它将致力于将生产转移到国际工厂。嘉年华(CCL)也明显滞后,下跌7.9%,因该公司令人失望的业绩指引超出了其乐观的季度业绩所带来的影响。

  另一方面,反周期的消费必需品(0.4%)和公用事业(1.7%)板块周一收涨。在消费品市场,坎贝尔汤(CPB)飙升9.4%,而卡夫亨氏(KHC)上涨0.2%,此前纽约邮报报道,卡夫可能有兴趣收购该汤制造商。

  中概股一片哀嚎,交易额前20名无一上涨

  中概股一片哀嚎,交易额前20名无一上涨,阿里巴巴(BABA)跌5.4%、爱奇艺(IQ)跌9.4%、百度(BIDU)跌3.3%、京东(JD)跌4.0%、虎牙(HUYA)跌12%、微博(WB)跌4.9%。

关键词阅读:美股 纳斯达克综合指数 标准普尔500指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点