邦达亚洲:贸易战忧虑拖累美债下滑 美元指数承压收跌

1评论 2018-06-26 15:49:39 来源:金融界网站 如何根据对手盘判断龙头股买点

  据《华尔街日报》隔夜援引知情人士的话报道称,美国总统特朗普计划禁止许多中国企业投资美国科技,并阻止向中国出口更多技术。这两项措施将于本周末公布,旨在对抗中国制造2025。 《华尔街日报》称,美国财政部正在起草相关规定,拟禁止中国持股比例在25%以上的公司收购涉及“重大工业技术”的美国公司。 外媒证实了对中国对有关此类技术的投资限制。据报道,一名了解此事的政府官员称,在周五宣布之前,所有权的门槛可能会有所改变。 该报还说,国家安全委员会和商务部也在制定加强出口管制的计划,不允许“工业重大技术”出口到中国。 中国外交部发言人耿爽表示,中方对有关报道表示关注。他说:“我们希望美方能够客观看待企业的商业行为,对中国企业在当地开展投资活动创造良好、公平和可预期的投资环境。” 美国白宫和财政部没有立即回应在正常办公时间之外发出的置评请求。

  另外,据美国总统特朗普的首席贸易顾问纳瓦罗昨日表示,市场对美国政府将限制外国投资的担忧反应过度,这是其针对中国和其他国家的贸易行动的一部分。纳瓦罗对CNBC表示,特朗普政府目前没有任何针对特定国家的目标,尽管有新闻报道称,华尔街正面临着阻止中国持股至少25%的企业收购拥有“工业重大技术”的企业的前景。 “没有计划对任何干涉我们国家的国家施加投资限制。这不是我们的计划,”他说道。 纳瓦罗的声明似乎抵消了很多人的言论,即美国准备在其贸易体制中再迈出一步。 他坚称,市场从这些报告中得到了错误的信息。他表示,投资者应该把注意力放在白宫保护美国出口的努力上,以及在经济的总体进展上。 纳瓦罗称:“我想说的是,我认为今天的市场反应是非常大的过度反应。我们在特朗普的贸易政策中所拥有的,是这个国家和这个市场的巨大成功。非常乐观。”

  今日需要关注的数据有,英国5月BBA房屋购买抵押贷款许可件数、英国6月CBI零售销售差值和美国6月谘商会消费者信心指数。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于94.30附近。除获利回吐持续对美元指数构成一定的打压外,美债收益率走低也是施压美元指数走软的重要因素。不过,时段内美国公布的经济数据整体表现良好限制了汇价的下跌空间。今日关注94.80附近的压力情况,下方支撑在93.80附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,收复1.1700关口并刷新7个交易日高位,现汇价交投于1.1710附近。除空头回补持续对汇价构成有力的支撑外,时段内德国表现良好的经济数据也对欧元构成了一定的支撑。此外,美元指数在美债收益率走低的打压下走软也是支撑欧元反弹的重要因素。今日关注1.1800附近的压力情况,下方支撑在1.1600附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.3280附近。除此前英国央行的鹰派决议持续对汇价构成一定的支撑外,美元指数在获利回吐和美债收益率走低的打压下走软也是支撑英镑收涨的重要因素。不过,1.3300关口所形成的技术面卖盘和英国脱欧的忧虑挥之不去限制了汇价的反弹空间。今日关注1.3350附近的压力情况,下方支撑在1.3200附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点