STD标准外汇:经济局势叠加特朗普贸易纷争,新西兰联储料按兵不动

1评论 2018-06-27 16:45:22 来源:FX168财经网 如何根据对手盘判断龙头股买点

  经济学家普遍预期,新西兰联储将在本周四(6月28日)的利率评估中保持1.75%的利率。市场正密切关注联储主席阿德里安·奥尔(ADRianOrr)在政策声明中可能做出的任何调整。

  资本经济(CapitalEconomics)的分析师在一份研究报告中说道:“奥尔只是调整5月的声明似乎是最有可能的”,奥尔可能重申利率将在一段时间内保持在当前水平,同时提请人们注意低于预期的GDP。这样的措辞可能被市场解读为偏鸽派,不过近期纽元的持续下跌或许意味着市场已经提前部分消化了这一影响。

  国内经济疲弱,新西兰联储料按兵不动

  即使各国经济在强劲的全球贸易中增强,主要中央银行也在疲软的通胀中挣扎。目前,美国总统唐纳德·特朗普(DonaldTrump)的“美国优先”(政策引发的贸易摩擦正对它们构成威胁。

  新西兰也不例外,第一季度整体通胀率已降至1.1%,略低于新西兰联储目标区间1%-3%的中间目标。

  今年前三个月,国内生产总值(GDP)增速放缓至0.5%,低于新西兰联储的预估,暗示经济可能因楼市降温和商业气氛降温而走软。

  新西兰代理总理温斯顿·彼得斯周一对记者表示,他预计新西兰联储不会短期内加息。

  澳新银行(ANZ)高级经济学家利兹·肯德尔(LizKendall)也表示:“下行风险有所增加,我们预计,今后很难实现高于趋势水平的增长率。”“新西兰联储将保持谨慎,直到通货膨胀出现更稳定的迹象。”

  调查显示,绝大多数经济学家都预计新西兰联储将保持利率稳定到2019年第一季度末。

  贸易战为新西兰联储加息带来压力

  对全球贸易战的担忧令新西兰前景蒙上阴影,贸易摩擦给新西兰带来负面影响。

  新西兰梅西大学国防与安全研究所高级讲师兰马克对记者表示,一旦发生贸易战,新西兰这样的小国夹在中间,如果被迫需要选边站队的话,“我们承受不起”。新西兰从1980年开始一直是全球自由贸易的支持者,若要打贸易战,将使新西兰产品的销路问题受到影响。

  贸易专家CharlesFinny说,这场贸易战影响到的已不仅仅是中美两国,欧洲、日本和其他国家也卷入其中。他表示,贸易战中没有胜利者,尤其是像新西兰这样的贸易小国。2018年初,特朗普对美国钢材进口征收25%的关税,并对征收10%的关税,新西兰未能成为关税豁免国家,由此遭遇的负面影响显而易见。

  ASB的经济学家在一份研究报告中表示:“在全球经济强劲增长的背景下,贸易保护主义抬头的风险更大,尽管迄今采取的行动不太可能对新西兰经济产生重大影响。”

  “尽管我们预计,新西兰联储会坚持自己的想法,发表一份中立的声明,对5月份几乎没有实质性的改变,但风险略微偏向于OCR将保持更长时间。”

  纽元或以提前消化利空影响

  基本面分析,新西兰经济指标低于预期,美国推行的各项贸易限制政策加剧了贸易风险,也增加了不确定性因素,使得新西兰经济前景蒙上阴影,致使新西兰联储将在本次利率决议中维持利率不变。基本面和消息面都不利于纽元上涨。

  但市场早已预料到此次结果,近两周以来纽元美元连续下跌,提前消化掉利空因素,利率决议的不利因素对纽元也难造成大幅下跌,很有可能是纽元止跌反弹的关键时刻。

  技术面分析,从日线可以看出,纽元兑美元1月下旬以来走出震荡下行的行情,4月中旬后出现急速下跌的走势,与美元指数今年震荡上行和4月以来的加速上涨密切相关。

  日线来看,纽元兑美元仍处于下跌趋势,短期支撑位在2017年11月低点0.6781附近,也可能下探此价位之后反弹,之后缓慢上行。第一压力位30日均线0.6950,第二压力位上波反弹高点0.6920,重点防范周四利率决议后可能引起的止跌反弹。

  市场货币兑详细分析

  黄金当日内:短期关键阻力位在1259.00。

  转折点:1259.00

  交易策略:在1259.00之下,看跌,目标价位为1254.00,然后为1251.00。

  备选策略:在1259.00上,看涨,目标价位定在1262.50,然后为1267.00。

  技术点评:RSI技术指标缺乏上升动能

  新西兰元/美元当日内:朝0.6805运行。

  转折点:0.6860

  交易策略:在0.6860之下,看跌,目标价位为0.6805,然后为0.6780。

  备选策略:在0.6860上,看涨,目标价位定在0.6880,然后为0.6900。

  技术点评:只要依旧存在0.6860阻力位,很可能下跌至0.6805。

  欧元/美元当日内:目标位为1.1630。

  转折点:1.1685

  交易策略:在1.1685之下,看跌,目标价位为1.1630,然后为1.1600。

  备选策略:在1.1685上,看涨,目标价位定在1.1720,然后为1.1755。

  技术点评:只要1.1685阻力位不被突破,向下跌破1.1630位置的风险很高。

  2018-06-27

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点