7月2日-8日 当周重磅事件及指标影响力分析报告

1评论 2018-07-02 07:25:51 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

  7月2日-8日当周,经济数据密集,多个主要国家和地区的就业、贸易及PMI数据将相继出炉,投资者可借此一窥各经济领域的活动状况。此外,美联储将公布6月会议纪要,澳洲联储也将召开议息会议,一些主要央行官员将出席活动并发表讲话。

  周一(7月2日)关键词:制造业PMI  

  全球多个主要经济体将在当天公布制造业PMI数据,其中中、英、美三国数据系初值,可能对市场产生较大异动。

  中国财信制造业PMI仍处于荣枯线50上方,但从过去10个月的数据走势看,中国制造业扩张势头相对温和。在当前贸易战开打之际,作为澳大利亚最大的贸易伙伴,如果中国数据不能有大幅好于预期的表现,澳元兑美元将维持看空,0.74关口最终将失守。

  英国制造业扩张势头相对较猛,但英国制造业占据国民经济的比例不大。在脱欧形势尚未明朗的当下,即便数据向好也很难从根本上扭转英镑的跌势。

  美国经济可谓一边读好,制造业数据也自然不在话下。只要不出现意外大幅走低的情况,美元指数不会因此栽跟头。

  周二(7月3日)、周三(7月4日)关键词:澳洲联储利率决议、澳洲贸易帐、英国服务业PMI  

  市场广泛预期,澳洲联储将继续维持1.5%的现金利率不变。中国政府治理污染,淘汰落后产能,提升经济增长质量的决心已经无法动摇,中国铁矿石煤炭等资源的需求增速放缓将成为长期趋势。同时澳大利亚也难免成为受中、美贸易战牵连最主要的第三方,在形势出现转机前,澳洲联储很难跟随美联储加息。  

  服务业占比英国经济80%,服务业PMI对英镑走势的影响力高于制造业。英国服务业在经历了年初的冬季下滑期之后,5月增长速度快于预期。若6月份数据能再接再厉,英镑短期内有望止跌企稳。该数据对英镑的短线走势影响通常在50点以上。

  周四(7月5日)关键词:卡尼、ADP、EIA、美联储纪要  

  就在5月份政策会议前几周,市场近乎一边倒看好英国央行将会加息,但一连串经济数据不及预期,导致该预期在短短几周时间内急转直下,最终该行选择了维稳。

  英国央行行长卡尼先前表示,美国如此专注于其商品贸易逆差是错误的,保护主义情绪上升可能会削弱当前全球经济的一些力道。如他在未来一周强化突出对该领域的关注度,英国央行下半年的加息前景可能会蒙上阴影。

  当前美国原油下滑态势十分明显,加上最近加拿大原油管道运输受阻,导致新增近30万桶/日的供给缺口。因此若EIA数据继续显示美国原油库存减少,WTI原油期货继续刷新多年高位的势头就不会受到遏制。

  美联储6月份提升了年内加息次数预期。主席鲍威尔称,就业市场看上去并没有过度趋紧,美联储应继续在强劲的经济背景下逐步升息。但是毕竟美国失业率已经触及了近50年来的最低点3.8%,因此对于美联储纪要,投资者需进一步关注决策层对薪资增长目标的看法。

  周五(7月6日)关键词:非农、加拿大失业率  

  如果美国6月份薪资增速继续抬升,那么即便非农岗位和失业率表现略微不及预期,美联储下半年至少再加息两次的预期仍将得到强化,美指盘中可能出现超30点的抬升。

  反之,若薪资增速起色不大,那么美联储年内加速升息前景将面临考验。黄金有可能盘中大幅反弹超5美元。

  加拿大央行行长波洛兹说,虽然加拿大和美国之间正在酝酿的贸易战打击企业投资,但国内经济已接近全速运转,通胀已达到目标,央行接下来的利率行动将取决于经济数据的表现。

  失业率虽然不是加拿大央行决策最首要的参考目标,但5.8%的失业率距离充分就业尚有差距,如果该数据能进一步改善,美元兑加元盘中出现不少于80点的跳水也不奇怪。

关键词阅读:制造业PMI 美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币兑美元中间价报6.9392元 上调10个基点

2018-11-15 09:16:17来源:金融界网站

在岸人民币收盘价报6.9359 较上日官方收盘上涨150点

2018-11-15 16:31:57来源:金融界网站

美CPI中规中矩美元却急坠 金融市场刹时风起云涌

2018-11-15 07:55:22来源:FX168财经报社

在岸人民币上涨0.23% 创11月2日以来最大涨幅

2018-11-15 14:40:14来源:金融界网站

无大规模资本外流 人民币何以贬值

2018-11-15 07:56:54来源:中国经济报告

11月15日 欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析

2018-11-15 14:49:53来源:FX168财经报社

花旗:税改和美联储主席人选或决定未来几周美元走势

2017-10-11 00:15:00来源:快讯通财经

Data Talks:美国零售数据公布在即,英镑或迎来做多机会

2018-11-15 21:08:19来源:图表家

特朗普和白宫高官被告上法庭 美元冲高回落、原油闪崩

2018-11-14 07:55:24来源:FX168财经报社

黑色星期五来袭!在线销售额同比增长逾一成

2017-11-24 20:41:00来源:中金网

法兴银行:押注欧/美下跌 于1.2255做空

2018-01-23 11:08:15来源:FX168财经网

在岸人民币官方收盘价报6.3938 较上一日收盘跌47点

2018-05-28 16:34:15来源:金融界网站

Formax:欧元走势再上台阶美元指数再遭打压

2018-06-07 15:27:38来源:FX168财经网

丹斯克:英国央行8月会议前瞻 预计维持利率不变

2017-07-28 13:37:18来源:环球外汇

若股市再次崩盘,恐将触发史上最大黄金抢购潮!

2018-01-26 18:42:42来源:图表家

丹斯克银行:英镑被困于英国政治和经济数据

2017-10-09 20:55:42来源:环球外汇

形势乐观,金价料继续走高

2018-10-26 10:55:01来源:图表家

劲爆!又是一则报道惹的祸 60亿美元从天而降原油暴跌逾4%

2018-05-08 23:33:21来源:FX168财经网

全球经济放缓黄金将受益 iPhone卖不动后黄金将上涨?

2018-11-15 07:52:39来源:FX168财经报社

特朗普朝鲜和中美谈判言论引爆避险 美股自高位跳水

2018-05-23 07:56:39来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点