墨西哥新总统揭晓在即 特朗普或添一位强硬派邻居

1评论 2018-07-02 07:29:48 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  周日(7月1日),墨西哥将选举出一位新总统,据悉,如果热门人选洛佩斯-奥夫拉多尔最终当选,则其鲜明的民族主义色彩政治风格可能会于日后和美国总统特朗普发生激烈冲撞,也一定程度为北美自由贸易协定谈判的前景蒙上一层阴影。

  作为前墨西哥城市长洛佩斯-奥夫拉多尔在整个竞选过程中一直在民意调查中处于领先地位,如果他能击败执政的中间派革命制度党(PRI),他将成为墨西哥几十年来首位左派总统。

  奥夫拉多尔在2012年和2006年的选举中均屈居第二,但他认为自己是唯一有能力整顿政治阶层的人。政治阶层的信誉已被持续的贪污腐败、飙升的犯罪率和多年的低水平经济增长所摧毁。

  奥夫拉多尔上周三(6月27日)在墨西哥首都一个足球场的最后一场竞选活动中表示,墨西哥新总统将拥有道德和政治权力,要求所有人表现得诚实正直,并将诚实作为一种生活方式放在首位。

  同时,现年64岁的奥夫拉多尔在政策细节上一直含糊其辞。为了获得经济民族主义者、左翼自由主义者和社会保守派的支持,他发誓要减少不平等,提高工资和福利支出,同时还要实施紧缩的预算。

  过去一段时间,他一直在利用公投的想法来解决分歧,比如是否继续向民营资本开放石油和天然气行业。

  据分析,如果最终获胜,奥夫拉多尔将面临比前任涅托更严峻的安全形势。这次选举活动是近年来最血腥的一次,谋杀事件也达到了历史新高。

  下一任总统还将接手与美国总统特朗普在移民和贸易问题上酝酿已久的争端,有关重启北美自由贸易协定(NAFTA)的谈判尚未达成,这已经给墨西哥比索带来了压力。

  此前,特朗普威胁要在北美自由贸易协定(NAFTA)问题上让北美陷入一场代价高昂的贸易战,他坚持要求墨西哥为他计划修建的边境墙埋单,这激怒了许多墨西哥人。

  对此,奥夫拉多尔一直小心翼翼,希望与特朗普达成一项协议,根据该协议,墨西哥将努力遏制非法移民,以换取经济支持。

  如果这被证明是不可能的,而特朗普继续挑衅墨西哥,那么几乎没有人会认为那个极端爱国的洛佩兹·奥夫拉多尔会保持沉默。

  需注意的是,奥夫拉多尔能在国内和国际上承受多大的压力,将在很大程度上取决于他对国会的控制。第二大经济体。

  民意调查显示,他所领导的国家复兴运动党可能会接近获得多数席位。然而,如果选民给他在国会的自由,市场可能会做出负面反应。

  奥夫拉多尔在2006年大选失利后举行大规模示威抗议,导致首都大部分地区数周陷于停顿,此后,奥夫拉多尔在墨西哥一直是一个备受争议的人物。他这次遥遥领先的民调结果让分析人士怀疑,这种支持的根基到底有多深。

关键词阅读:墨西哥 北美自由贸易协定

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

特朗普打响对华贸易战 规模空前后果堪忧

2018-03-26 09:22:15来源: FX168

脱欧情绪一波三折英镑失守1.32 多头或再迎低买时机

2018-09-22 14:25:38来源:金融时报

不祥之兆!黑天鹅指数警告全球投资者别再无视风险

2018-07-21 13:43:34来源:金十数据

【图解】钯金价格16年来首超铂金!两大铂族金属当前缘何强弱悬殊?

2017-09-28 13:50:04来源:环球外汇

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

美国和欧洲有望休战?达成关税协议才有这种可能性

2018-07-26 07:33:07来源:汇通网

央行出手稳汇率!外汇风险准备金率由0恢复至20%

2018-08-04 09:00:53来源:券商中国

日元涨疯了 仅隔一天日本财长就改口风

2018-02-16 16:44:46来源:华尔街见闻

中国7月外汇储备两连升 规模将在波动中保持总体稳定

2018-08-07 18:47:30来源:汇通网

港元兑美元涨幅扩大至0.3% 续刷一年来最大涨幅

2018-09-21 13:27:18来源:金融界网站

野村暗示美联储9月加息板上钉钉 或透露关键信息

2018-09-18 15:05:33来源:汇通网

加拿大7月零售销售月率不及预期 加元短线走升

2018-09-22 14:19:23来源:环球外汇网

可怕!这一大胆预测恐令市场“颤抖”:美元2018年势将上行?

2018-03-14 11:35:08来源:FX168财经网

特朗普政府公布1.5万亿美元基建计划 拯救美国基础设施

2018-02-13 01:16:00来源:中金网

决策分析:中美贸易战“硝烟再起” 全球金融市场或遭“殃及”

2018-06-18 14:48:05来源:FX168财经网

靴子落地 人民币兑美元汇率反弹

2018-06-15 02:28:37来源:中国证券报

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

西班牙爆发反加泰罗尼亚独立游行 政治危机依然难消

2017-10-09 16:13:31来源:汇通网

一周汇评(9-16):贬值发挥得当 欧系反弹支持

2018-09-17 21:06:50来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点