“普特会”令欧洲头疼 美欧摩擦恐冲击全球投资

1评论 2018-07-04 07:28:11 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  世界各国领导人面对面的会晤应该被视为一件好事,但如果是美国总统特朗普(Donald Trump)和俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)举行会晤,那么欧洲官员就有理由感到有些焦虑了。

  北约问题或成“普特会”焦点,欧洲感到不安

  两国领导人将于7月16日在芬兰举行会晤。政治评论人士预计,这将是一个纯粹的象征性场面。但是,该事件仅仅在北约峰会几天后举行,令一些人对特朗普向俄罗斯做出让步持谨慎态度。

  特朗普曾公开批评北大西洋(行情600558,诊股)联盟(North Atlantic alliance),他可能会进一步加剧美国和俄罗斯接壤的东欧小国之间的关系。这些国家严重依赖北约(NATO)获得保护和安抚。

  政治分析公司欧亚集团(行情600697,诊股)(Eurasia Group)的专家认为,如果特朗普发表言论,破坏大西洋两岸在乌克兰或欧洲安全问题上的友好关系,欧盟都会感到“不安”。

  BlueBay资产管理公司(BlueBay Asset Management)新兴市场高级主权策略师阿什(Timothy Ash)甚至声称,特朗普可能会成为普京在北约(NATO)的“特洛伊木马”。

  阿什上周在一份研究报告中表示:“值得注意的是,特朗普似乎很乐意按照结束北约和北大西洋联盟的议程行事,而这是普京只能幻想的议程。对于俄罗斯总统普京来说,这相当于他1991年的苏联时刻——他赢得了针对北约的彻底胜利。对于任何研究地缘政治以及二战后欧洲历史的观察家来说,这都是不可思议的事。”

  在退出伊朗核协议、巴黎气候协议以及对欧盟实施金属制裁后,特朗普已经与大多数欧洲领导人产生了分歧。任何进一步的摩擦都会在欧盟和美国之间造成更大的裂痕,并对全球投资环境造成进一步的破坏。

  特朗普态度难测,会晤结果很难说

  特朗普的不可预测性可能是他们对此次峰会的最大担忧。

  特朗普与普京会晤前不久,特朗普将先访问英国。他可能会受到英国公众冷淡的接待。再加上北约(NATO)在比利时的一次艰难会议,特朗普可能会急于在尴尬的欧洲之行后,把一些积极的成果带回华盛顿。

  《大西洋月刊》上周发表的一篇评论文章暗示,特朗普可能会承诺停止美国领导的、波兰和波罗的海国家进行的北约军事演习。这肯定会让欧洲官员们不敢相信。

  北约建立了二战后美国与欧洲合作的基础。但以反全球言论赢得美国大选的特朗普公开抨击了该联盟。去年5月,他拒绝明确支持北约第5项条款——该条款确保盟国在发生袭击时相互防御——这在欧洲领导人中引起了不安。然而,仅仅两个月后,他在波兰华沙的一次演讲中做出了弥补。

  紧张局势加剧的情况下,特朗普访问欧洲可能会使今年夏天的火药味再上一个等级。

  不过,也有分析机构对两国首脑会晤做出乐观预测。金融博客零对冲指出,能源领域的协调可能会为“普特会”铺平道路。鉴于2017年美国与俄罗斯之间的双边贸易和相应的赤字较为温和(分别为240亿美元和100亿美元),这将不太可能引发贸易战;因此,俄罗斯可以利用这个机会改善与美国的关系。

关键词阅读:特朗普

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

交易员:英镑/美元恐很快遭遇卖压

2017-10-11 11:21:54来源:FX168财经网

股市全面崩盘,黄金为何还在下跌?

2018-02-09 22:25:22来源:图表家

美日贸易谈判开启在即 台面下特朗普安倍各怀鬼胎

2018-08-09 21:02:56来源:汇通网

美元兑加元承压回落 加拿大乐观数据利好加元

2017-11-17 01:09:00来源:中金网

中美贸易升级日元多头却现力竭 背后是他们在作祟

2018-09-19 07:55:30来源:汇通网

血型决定性格,性格决定成败,哪种血型的富翁最多?

2017-09-04 14:07:00来源:亚洲外汇网

澳元走势不妙!澳新银行给出最新操作建议

2018-02-02 10:29:38来源:FX168财经网

港元涨幅扩大至0.42% 涨幅为2003年9月以来最大

2018-09-21 13:35:50来源:金融界网站

美元强势升值为哪般?人民币汇率将怎么走?

2018-06-09 11:06:53来源:苏宁财富资讯

澳洲联储忧心澳元升值 澳元短线加速跌至0.7850

2018-02-06 12:05:08来源:FX168财经网

嘉盛集团:中国审慎反制,人民币守住6.89

2018-09-19 16:50:24来源:金融界网站

外汇周评:避险降温美元遭重创 谈判多变英镑乐极生悲

2018-09-24 09:05:50来源:汇通网

中国5月外汇储备连续两个月下滑 强势美元持续作祟

2018-06-08 07:24:21来源:汇通网

人民币贬值对你的理财、生活有何影响 该如何应对?

2018-07-14 09:29:15来源:李虹含

加拿大7月零售销售月率不及预期 加元短线走升

2018-09-22 14:19:23来源:环球外汇网

贸易战升级!美国公布加税商品清单 中方:来而不往非礼也

2018-04-04 09:45:04来源:环球外汇

黄金遭天价“非理性做空”?美联储决议本周来袭

2018-09-24 09:23:19来源:FX168财经报社

特朗普“通俄门”嫌疑坐实?私人律师科恩承认8项控罪

2018-08-22 14:25:46来源:汇通网

【技术分析】欧元十年前曾“命丧于此”!这回会否重蹈覆辙?

2018-01-02 11:53:33来源:环球外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点