黄金下跌趋势不变,市场等待贸易战风波平息

1评论 2018-07-06 22:31:11 来源:图表家 如何判断星期六买点?

  分析师Clif Droke表示:尽管金价的下行趋势仍未改变,但是一旦贸易战影响减弱,黄金短期内有望出现转机。

  金价周二从七个月低点反弹,目前在1256美元附近。

  美元指数(DXY)周二收于15天移动均线之下,这是美元在近一个月来首次跌破关键的支撑位置。

  由于美元指数回落,黄金暂时摆脱近期的抛售压力,但尚未脱离困境。尽管DXY跌至15天移动均线之下,但仍高于6月14日的关键低点94.77。只有当美元跌破94.77才能真正鼓舞黄金金舵。在那之前,金价的任何反弹都可能是短暂的。

  从美元黄金比来看更加明显,目前比率仍然高于上升趋势线,这意味着黄金并未摆脱劣势。

  但是,若贸易战平息,美元对黄金的升值趋势可能逆转。具有讽刺意味的是,这种担忧给“避风港”黄金价格带来了下行压力,而不是像通常预期的那样推高金价。随着美国计划从7月6日起对价值340亿美元的中国商品开征关税,全球股市表现疲软,投资者紧张不安。目前投资者对现金的需求暂时超过了对黄金的避险需求。

  分析师Clif Droke认为,未来若恐慌结束,投资者可以冷静地评估在动荡的全球股市中进行相对安全的投资的必要性,黄金将扭转下跌趋势。

  最新的金银价格上涨凸显出,一旦投资者对最新一轮贸易关税的担忧有所减轻,今年夏季金价有可能出现转机。

  不过,就目前而言,短期内(1-4周)金价仍在下行。下面显示的是iShares黄金信托每日图表。

  显然,IAU仍在下跌趋势之中,价格依然处于15天移动平均线之下。

  至于黄金股方面,值得注意的是,黄金股黄金比上升,这意味目前黄金股表现由于黄金。

  但是另一方面,黄金股动量指标出现反转,该指标基于50只交易最活跃的黄金股,近期动量指标开始下跌。

  综上,分析师Clif Droke认为,目前黄金仍处于下跌趋势中,当贸易战风波平息后,黄金有望出现反弹。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点