邦达亚洲:薪资与失业率疲软降温加息预期 美指退守94

1评论 2018-07-09 15:21:07 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  据华尔街日报上周五报道,英国政府同意新的脱欧策略,英国政府提议英国和欧盟建立自贸区。英国政府将寻求贸易的灵活性和自由性以达成协议。英国政府声明称,英国脱欧谈判立场是与欧盟的未来关系政策提议的不断发展;英国必须为所有可能的脱欧结果做全面准备;英国和欧盟应共同合作分阶段推出“促海关安排”;英国和欧盟应建立联合制度框架来为双方协议提供一致性;英国将寻求服务领域不同的安排,这意味着英国和欧盟将不再保持当前的市场准入水平;英国承诺将与欧盟就实现无摩擦贸易所需的货物规则进行协调。 英国首相特雷莎·梅表示,内阁已同意一个新的商业友好型海关模型,包含达成新贸易协议的自由。她还指出,必须在与欧盟磋商我们的提议上保持速度。脱欧提议将避免贸易摩擦,保护就业以及对北爱尔兰的承诺。

  另外,据路透等外媒报导,美国于美东时间6日凌晨起,正式对价值340亿美元的中国商品加徵关税,但数小时后,美国贸易代表署(USTR)却突然“开了后门”,表示在美国对进口中国商品加徵关税中受影响的公司,可有90天时间申请关税豁免的请求,至10月9日为止。所有申请通过的豁免待遇有效期限均为一年。 美国贸易代表署称,对于提出请的企业,将会从“该产品是否在中国之外有可替代的货源”、“是否关税会严重损害提出申请的美国企业或是美国的利益”、以及“该产品是否与中国制造2025等战略计画有关”等三个方面,来决定是否给予豁免。对于美国的政策有所放松,华盛顿邮报报导,这或许是为了新关税政策中所波及的产品中,其实不少都非中国企业所生产,而是美国或其他西方国家在中国分公司的产品。报导称,根据美国智库彼得森国际经济研究所的报告,美国这项制裁性关税政策所打击到的中国企业并不多,反而对美国及其他国家的跨国企业影响更甚。

  今日需要关注的数据有,德国5月未季调贸易帐、中国6月外汇储备和欧元区7月Sentix投资者信心指数。此外,欧洲央行行长德拉基晚间发表的讲话也需要大家进行关注。

  美元指数

  上周五美元指数震荡下行,刷新16个交易日低位,现汇价交投于94.00附近。除中美贸易战的忧虑对美元指数构成了一定的打压外,虽然时段内市场瞩目的美国非农就业报告表现良好,但薪资数据和失业率数据表现疲软降温美联储年内的加息预期是施压美元指数走软的主要原因。此外,英国“软脱欧”计划获得内阁支持,英镑反弹也对汇价构成了一定的打压。今日关注94.50附近的压力情况,下方支撑在93.50附近。

  欧元/美元

  上周五欧元震荡上行,刷新16个交易日高位,现汇价交投于1.1750附近。除欧元区政治忧虑缓解持续对欧元构成支撑下外,时段内美国表现疲软的薪资与失业率数据降温美联储年内的加息预期重创美元指数的同时是支撑欧元攀升的主要原因。时段内欧元区公布的经济数据好坏参半,对市场的影响有限。今日关注1.1850附近的压力情况,下方支撑在1.1650附近。

  英镑/美元

  上周五英镑震荡上行,刷新8个交易日高位,现汇价交投于1.3290附近。除美元指数在疲软薪资和失业率数据降温美联储年内加息预期的影响下走软对英镑构成了有力的支撑外,时段内英国政府同意新的脱欧策略,英国政府提议英国和欧盟建立自贸区,硬脱欧忧虑降温也是支撑英镑反弹的重要因素。今日关注1.3400附近的压力情况,下方支撑在1.3200附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

外汇周评:避险降温美元遭重创 谈判多变英镑乐极生悲

2018-09-24 09:05:50来源:汇通网

【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

美元强势升值为哪般?人民币汇率将怎么走?

2018-06-09 11:06:53来源:苏宁财富资讯

欧元区通胀或再次利多欧元 OPEC会议或给伊朗再添新愁

2018-09-17 16:55:35来源:汇通网

美日贸易谈判开启在即 台面下特朗普安倍各怀鬼胎

2018-08-09 21:02:56来源:汇通网

美元重挫金价升至一周高位 特朗普敦促OPEC增产降油价

2018-09-21 07:35:50来源:汇通网

澳元走势不妙!澳新银行给出最新操作建议

2018-02-02 10:29:38来源:FX168财经网

英国失业率创43年新低 薪资增速放缓仍示经济阴晴不定

2018-08-15 07:44:59来源:汇通网

美联储加息与否,对美股回报率影响有多大?

2018-02-28 21:43:57来源:图表家

美国中期选举前两党斗争加剧 特朗普自夸邀功惨遭痛批

2018-09-18 15:02:16来源:汇通网

油市又迎来波动 这五大事件将至关重要

2018-09-24 09:24:55来源:FX168财经报社

港元涨幅扩大至0.42% 涨幅为2003年9月以来最大

2018-09-21 13:35:50来源:金融界网站

中美第二轮关税生效 提“钱”布局FED决议

2018-09-24 09:09:58来源:汇通网

澳洲联储忧心澳元升值 澳元短线加速跌至0.7850

2018-02-06 12:05:08来源:FX168财经网

人民币贬值对你的理财、生活有何影响 该如何应对?

2018-07-14 09:29:15来源:李虹含

CFTC每周投机持仓报告(黄金/白银/原油)

2018-09-24 09:57:22来源:图表家

嘉盛集团:中国审慎反制,人民币守住6.89

2018-09-19 16:50:24来源:金融界网站

央行加息:土耳其抄底10亿美元 “打脸”埃尔多安?

2018-09-17 07:30:45来源:FX168财经网

中国5月外汇储备连续两个月下滑 强势美元持续作祟

2018-06-08 07:24:21来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点