【量化看币】BTC又见“闪崩”,或再度跌回6000关口

1评论 2018-07-12 21:07:59 来源:图表家 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  BTC走势如我们所料,跌破6300关口快速走低,目前跌至6174附近,下方支撑见6000;ETH继续走低,或跌至424.35;BNB回落至12附近,预计将走低至11.50.

  从BTCUSD的2小时走势来看,价格在跌破6300支撑后快速走低至6200下方,目前测试6174支撑,若跌破此位置,或再度测试6000关口关键支撑,上方反弹阻力见6297.

  从ETHUSD的2小时走势来看,跌破趋势线后,价格短线震荡走低,目前在440下方,预计将进一步下跌,下方支撑见424.35.

  从BNBUSD的日线走势来看,价格继续回落,目前在12整数关口附近测试支撑,此位置跌破后,较近支撑见斐波那契50.0%回调位11.50.

  从消息面看,上交所等传统机构依然看好区块链前景,并且积极利用。和加密货币相关的黑客攻击、诈骗勒索等行为也引起各方注意,投资者需要小心风险。

  积极

  1.【人民日报:区块链与实体经济融合 成为高质量发展潜力】

  《人民日报》在今日发表的《高质量发展,当下有为未来可期》一文中提到,当前推进高质量发展,具备很多有利条件,处于大有可为的重要战略机遇期——有基础,有政策,有潜力。在具体谈到目前我国经济高质量发展的潜力时,文中谈到,“在世界最大规模的中等收入群体蕴含着巨大消费升级需求,39个工业大类形成了完整的产业链条,四大区域板块组合开拓了较大的回旋空间,我国实施创新驱动战略和新一轮科技革命正处于重要历史交汇期,互联网、大数据云计算人工智能、区块链技术与实体经济融合程度进一步加深。”

  2.【安永:35家上市银行在2017年年报中提到运用区块链等技术】

  安永发布的《中国上市银行2017年回顾及未来展望》显示,41家上市银行中有35家在2017年年报中提到了大数据、云计算、生物识别、人工智能、区块链等技术在具体业务中的运用。

  3.【西班牙国际银行探索区块链在证券交易领域的应用】

  西班牙Banco Santander银行日前宣布创建区块链研究小组——“电子投资银行”小组,探索区块链技术在证券交易领域的应用潜力,特别是通证化的证券在借贷市场和其他金融衍生品市场中的应用。

  中性

  1.【火币证实对严重违反员工准则的研究员做辞退处理】

  今日网传图片显示,火币某研究员在与外部人士私下沟通中发表不当言论,被通知要求今天离职。刚刚火币高级公关经理田邦德微博证实称:经过调查,网传图片属实,因其行为已经严重违反火币员工行为准则,公司已经明确做辞退处理。

  2.【上海证券交易所:区块链技术在证券领域具有显著优势】

  上海证券交易所周二发布了一份研究报告,报告提出,区块链技术在证券发行和交易、清算和结算,以及客户管理方面都有适用的可能性,并且在降低成本、提高效率方面都具有显著优势。在中国,区块链技术应用于证券领域存在较多障碍,建议监管机构深入研究,逐步推进相关行为的规范和引导:一是以创新业态发展为基础,合作构建体系化监管规则;二是持续关注 DLT 的市场发展,评估是否需要监管行动;三是以维护金融安全为底线,应对金融欺诈等违规风险;四是制定规则、指引等法律规范,回应基本法律问题。

  利空

  1.【Rakhni勒索软件卷土重来 通过垃圾邮件散布、加密用户私钥】

  Kaspersky实验室发现了“老牌”数字货币勒索软件Rakhni的最新变种。该新勒索软件通过垃圾邮件四处散布,已经影响了俄罗斯、哈萨克斯坦、乌克兰、德国和印度等多个国家的网民。当电脑感染Rakhni后,病毒将搜索其中带有比特币名称的文件夹,自动运行勒索软件,加密该用户的私钥,致使其无法访问自己的数字货币资产。

  2.【中国互联网站发展状况及其安全报告:2017年数字货币勒索事件和恶意挖矿程序数量大幅增加】

  中国互联网协会联合国家互联网应急中心于7月11日发布《中国互联网站发展状况及其安全报告(2018)》,报告中指出2017年中国互联网中“‘敲诈勒索’和‘挖矿’等牟利恶意攻击事件数量大幅增长”。2017年下半年随着比特币、以太币、门罗币等数字货币的价值暴涨,引发了更多利用勒索软件向用户勒索数字货币的网络攻击事件和用于“挖矿”的恶意程序数量大幅上升。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

特朗普打响对华贸易战 规模空前后果堪忧

2018-03-26 09:22:15来源: FX168

脱欧情绪一波三折英镑失守1.32 多头或再迎低买时机

2018-09-22 14:25:38来源:金融时报

不祥之兆!黑天鹅指数警告全球投资者别再无视风险

2018-07-21 13:43:34来源:金十数据

【图解】钯金价格16年来首超铂金!两大铂族金属当前缘何强弱悬殊?

2017-09-28 13:50:04来源:环球外汇

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

美国和欧洲有望休战?达成关税协议才有这种可能性

2018-07-26 07:33:07来源:汇通网

央行出手稳汇率!外汇风险准备金率由0恢复至20%

2018-08-04 09:00:53来源:券商中国

日元涨疯了 仅隔一天日本财长就改口风

2018-02-16 16:44:46来源:华尔街见闻

中国7月外汇储备两连升 规模将在波动中保持总体稳定

2018-08-07 18:47:30来源:汇通网

港元兑美元涨幅扩大至0.3% 续刷一年来最大涨幅

2018-09-21 13:27:18来源:金融界网站

野村暗示美联储9月加息板上钉钉 或透露关键信息

2018-09-18 15:05:33来源:汇通网

加拿大7月零售销售月率不及预期 加元短线走升

2018-09-22 14:19:23来源:环球外汇网

可怕!这一大胆预测恐令市场“颤抖”:美元2018年势将上行?

2018-03-14 11:35:08来源:FX168财经网

特朗普政府公布1.5万亿美元基建计划 拯救美国基础设施

2018-02-13 01:16:00来源:中金网

决策分析:中美贸易战“硝烟再起” 全球金融市场或遭“殃及”

2018-06-18 14:48:05来源:FX168财经网

靴子落地 人民币兑美元汇率反弹

2018-06-15 02:28:37来源:中国证券报

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

西班牙爆发反加泰罗尼亚独立游行 政治危机依然难消

2017-10-09 16:13:31来源:汇通网

一周汇评(9-16):贬值发挥得当 欧系反弹支持

2018-09-17 21:06:50来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点