美联储货币政策报告今晚出炉 美元能否强势收官?

1评论 2018-07-13 08:51:22 来源:FX168财经网 "A股豪门"操盘术曝光!

  FX168财经报社(香港)讯 北京时间周五(7月13日)晚间,全球市场将迎来本周最后一个重要事件——美联储货币政策报告。近期美元表现强势,若报告措辞较为鹰派,有助于推动美元进一步走强,而近期走势艰难的黄金面临继续下跌的风险。

  北京时间周五23:00,美联储(FED)将披露递交给国会山的货币政策报告。

  有市场人士指出,今夜美联储公布的半年货币政策报告,有可能成为下周美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)国会证词的蓝图。

  下周二(7月17日),美联储主席鲍威尔将在参议院银行业委员会听证会上作证,向国会提交半年度货币政策报告。

  道明证券(TD Securities)分析师团队表示,就美元走势而言,周五焦点将集中在美联储货币政策报告上面。

  道明分析师们说道:“这份报告将在鲍威尔定于下周举行的半年度国会听证会之前发布。我们预计,鲍威尔将重申,将在就业市场紧缩但通胀受到抑制的背景下,逐步加息。”

  就美联储货币政策报告而言,道明分析师们指出,任何有关贸易保护主义、收益率曲线等方面的评论都将受到密切关注。

  周四纽约尾盘,ICE美元指数微升0.1%,报94.79。周五亚市早盘,美元指数进一步升至94.90附近。

  (ICE美元指数日线图 来源:FX168财经网

  Forex.com外汇分析师Fawad Razaqzada表示:“由于美国利率上升,以及预期未来几个月货币状况将进一步收紧,投资者纷纷买入美元。”

  美联储表示,在剩下的一年里可能还会有两次加息,这将使今年的加息总数达到4次。最新出炉的数据也支持这一预期。

  周四公布的数据显示,美国6月消费者物价指数(CPI)年率上升2.9%,为2011年12月以来最大升幅。

  (图片来源:Zerohedge、FX168财经网)

  美联储主席鲍威尔周四在接受“Marketplace”节目采访时发表讲话,对渐进加息的结果非常满意。

  他说道:“我们一直在渐进加息。我想说,我对结果非常满意。如果我们将利率维持在太低水平太长时间,那么可能会出现太高的通货膨胀,或者我们可能会出现资产泡沫或房地产泡沫。如果我们行动太快,那么我们就会无意中使经济陷入衰退,或者阻碍通胀向2%回归。

  鲍威尔还表示,美国经济处于“良好的状态”,不过贸易是个风险,而且通胀目标尚未完全实现。

  费城联储主席哈克(Patrick Harker)表示,他的基线情境是今年三次加息,但对加息四次持开放态度。

  BK资产管理(BK Asset Management)外汇策略董事总经理Kathy Lien周一曾撰文称,尽管人们可能容易认为美元已经见顶,但现在让所有美元多头退却还为时过早。

  Lien当时说道:“周五美联储将发布货币政策报告,届时美元可能出现反弹。”

  在今年的大部分时间里,美联储是唯一一个加息的主要央行,这一因素导致美元出现非常强劲的反弹。

  尽管上周五公布的非农就业报告显示,失业率上升,工资增长放缓,但总体而言,劳动力市场仍足以支撑美联储今年再加息一次甚至两次。

  周四金价略微反弹,但依然位于近期低点附近。周三金价重挫1.1%,创自6月15日以来最大跌幅。

  周五亚市早盘,现货金窄幅波动,最新报1246美元/盎司附近。

  (现货金日线图 来源:FX168财经网)

  澳洲国民银行(NAB)经济学家John Sharma表示,由于美元走强,黄金短线料走软。

  法国巴黎银行(BNP Paribas)大宗商品策略主管Harry Tchilinguirian认为,金价还有进一步下跌的空间。

  Tchilinguirian表示,他预计金价将在“非常短的时期内”跌至接近1,200美元/盎司的水平。

  Tchilinguirian指出,通胀压力并没有帮助金价,因为通胀数据支撑了利率进一步走高。此外,地缘政治的不确定性和全球贸易战的加剧也支撑了美元,令金价进一步承压。

  他说道:“自4月份以来,随着美元的快速升值,黄金承受着巨大压力。我倾向于认为,美元有可能进一步升值。”

  校对:醉清风

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币压力山大 汇率跌回到一年前

2018-07-20 18:43:29来源:金融界外汇

7月20日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-20 09:21:59来源:金融界网站

IFM Trade:美元冲高受阻回落 黄金跌创一年新低

2018-07-20 15:27:06来源:金融界网站

在岸人民币收盘价报6.7795 较上日官方收盘价跌61点

2018-07-20 16:40:00来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.7671元 下调605个基点

2018-07-20 09:16:51来源:金融界外汇

供给端伤病渐愈 原油空头拉起新的大旗逞威

2018-07-17 07:49:39来源:汇通网

中国央行行长:在中国虚拟货币乃非合法的零售支付工具

2018-03-10 03:07:00来源:中金网

CMC Markets:历史不是简单重演 谈人民币季度汇率

2018-07-20 15:30:02来源:金融界网站

7月16日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-16 09:18:41来源:金融界网站

贸易战威胁笼罩华尔街!美元苟延残喘恐已大难临头?

2018-03-15 09:42:21来源:环球外汇

在岸人民币开盘跌破6.80 离岸人民币跌破6.83关口

2018-07-20 09:44:48来源:金融界网站

外汇市场避险情绪高涨 人民币汇率下跌难改均衡态势

2018-07-12 14:06:59来源:金融界网站

7月16日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-07-16 10:22:17来源:FX168财经网

特朗普又要气的不行 中美贸易顺差在17年创纪录新高

2018-01-12 14:07:28来源:环球外汇

二次公投风声再起 梅姨支持率创新低英镑走软

2018-07-17 07:50:54来源:汇通网

人民币贬值创一年来新低!内需是否再强刺激成焦点

2018-07-19 08:08:49来源:微信公众号:券商中国

STD标准外汇:加拿大央行将公布利率决议,三大关键因素影响加元

2018-07-11 13:46:29来源:FX168财经网

人民币地位渐升 取代美元成主流储备货币仍需时日

2018-01-19 07:18:17来源:汇通网

图表家每日一图:黄金测试共振阻力,关注1224.43阻力位置

2018-07-20 18:05:17来源:图表家

在岸人民币兑美元上涨350点 离岸人民币收复6.8关口

2018-07-20 13:43:29来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点