GKFXPrime:美国CPI走高,金价被小幅提振

1评论 2018-07-13 13:48:09 来源:FX168财经网 游资亲授打板神技

  美国CPI数据创六年新高

  隔夜备受关注的美国CPI数据出炉,CPI年率上涨2.9%,创下6年以来最高水平。数据出炉之后,美元指数小幅下跌至94.66,包括欧元英镑在内的主要非美货币以及现货金银则趁势上涨,其中现货白银的涨幅高达逾1%,现货黄金则逼向1250美元/盎司关口。

  当前美联储的目标通胀水平是年率2%,最新公布的CPI数据大大超过这一标准,显示当前美国的通货膨胀压力在增加。而且未来这一压力将继续增大,今年以来,美国总统特朗普不断挑起与贸易伙伴的争端,征收关税将导致美国消费者承担的物价水平升高。

  通胀走高中期利多黄金

  近期受到强势美元的打压,金价一直较为低迷。隔夜强劲的CPI数据对于黄金构成利好,金价在下探至1240一线后触底反弹。与此同时,朝核局势再添变数,也刺激金价小幅反弹。美国国务卿蓬佩奥今年四个月内第三次访问朝鲜后称双方会谈取得进展之际,朝鲜外务省发言人却直言美方态度“简直令人遗憾”,还用了诸如“危险局面”,“美国强盗心理”等震惊全世界的字眼。显示出朝核问题要得到真正解决过程还会是艰难曲折的,这对金价在中长期构成一定提振。

  关注美联储货币政策报告

  日内晚间市场将迎来本周最后一个重要事件——美联储货币政策报告。市场预计,鲍威尔将重申,将在就业市场紧缩但通胀受到抑制的背景下,逐步加息。近期美元表现强势,若报告措辞较为鹰派,有助于推动美元进一步走强,而黄金则需要一段时间夯实底部。中线关注1200-1240区间能否企稳。

  *以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎

  (以上分析由GKFXPrime捷凯金融分析师Victor提供)

  2018-07-13

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点